Саксанг
Саксанг подается в ресторане Батак | |
Место происхождения | Индонезия |
---|---|
Регион или штат | Северная Суматра |
Основные ингредиенты | Фарш свиной или собачий [ 1 ] тушенный в крови [ 2 ] |
Вариации | Удалить-удалить |
Саксанг или са-санг — пикантное, пряное индонезийское блюдо народа Батак . [ 3 ] Его готовят из свиного или собачьего фарша. [ 1 ] (или, реже, мясо водяного буйвола ), тушённое в его крови, [ 2 ] кокосовое молоко и специи; включая каффирский лайм и лавровый лист , кориандр , лук-шалот , чеснок , перец чили и тайский перец , лемонграсс , имбирь , галангал , куркуму и андалиман (плоды местного кустарника, похожие на сычуаньский перец ). [ 1 ]
Хотя саксанг широко употребляется и известен в традициях племен Батак , он чаще всего ассоциируется с Батак Тоба . [ 4 ] Саксанг имеет особое значение для батаков, поскольку это обязательное блюдо на свадебных торжествах батаков. [ 5 ] Саксанг вместе с жареным арсиком являются и измельченными листьями сладкого картофеля основными блюдами батакской кухни .
См. также
[ редактировать ]- Ренданг — похожее острое блюдо, но приготовленное из говядины, а не из свинины, и не подается с кровью.
- пакетированная колбаса
- Кровавый суп
- Окровавленный
- Список тушеных блюд
- Черный суп
- Сарапатель
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Еда, которую они жаждут» . Джакарта Пост. 4 апреля 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б "Еда" . itravelindonesia.com.
- ^ «Са-санг или Саксанг» . Toursumatra.com. 12 октября 2010 г. Архивировано из оригинала 31 августа 2011 г.
- ^ «Рецепт Сангсанга или Саксанг Баби, типичного Батака — традиционного блюда из свинины» . ТобаТабо .
- ^ Райан Вер Беркмоэс (2010). Индонезия . Одинокая планета. ISBN 978-1-74104-830-8 .