Фруктовый лед
Стакан фруктового льда | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Смешанные фруктовые кусочки; медовая роса (дыня) , ананас, папайя и т. д. с стружкой льда или кубиками льда и сиропом |
Эс буах — индонезийский фруктовый коктейль со льдом . Этот холодный и сладкий напиток готовится из нарезанных кубиками фруктов, таких как медвяная роса , дыня , ананас , папайя , тыква , джекфрут и коланг калинг ( фрукты Аренга пинната ), смешанных с стружкой льда или кубиками льда и подслащенных жидким сахаром или сиропом . Типы фруктов, используемых в этом десерте, могут быть разными, некоторые могут добавлять любые доступные фрукты, такие как манго , арбуз или лонган (некоторые импортные фрукты), такие как личи , киви , клубника , груша , персик или виноград . Могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как желе из агар-агара , травяное желе , морские водоросли или кокосовый орех .
Эс буах — популярный напиток среди индонезийцев, особенно во время Рамадана , как популярный выбор для ифтара — для разговения среди индонезийских мусульман . [ 1 ] Это очень похоже на es Campur. [ 2 ] и es teler, хотя и с разным содержанием.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гентур Путро Аджи (8 сентября 2008 г.). «Свежая прибыль от продажи фруктового льда во время поста» (на индонезийском языке). Компас.com . Проверено 6 июня 2014 г.
- ^ «Как приготовить вкусный и вкусный простой фруктовый суп» (на индонезийском языке). закария.м.ид. 5 февраля 2023 г. Проверено 5 февраля 2023 г.