Jump to content

Медвяная роса (дыня)

Медвяная дыня
Разновидность Огуречная дыня
Группа сортов Группа Инодор
Источник Северная Африка (от Марокко до Египта), Южная Франция, Испания.
Дыни, медвяная роса, сырые
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 150 кДж (36 ккал)
9,09 г
Сахара 8,12 г
Пищевые волокна 0,8 г
0,14 г
0,54 г
Витамины Количество
%ДВ
Тиамин (В 1 )
3%
0,038 мг
Рибофлавин ( В2 )
1%
0,012 мг
Ниацин (В 3 )
3%
0,418 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
3%
0,155 мг
Витамин В 6
5%
0,088 мг
Фолат (B 9 )
5%
19 мкг
Витамин С
20%
18 мг
Витамин К
2%
2,9 мкг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
0%
6 мг
Железо
1%
0,17 мг
Магний
2%
10 мг
Марганец
1%
0,027 мг
Фосфор
1%
11 мг
Калий
8%
228 мг
Натрий
1%
18 мг
Цинк
1%
0,09 мг

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [1] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [2]
Медовая дыня, Калькутта, Западная Бенгалия, Индия.
Цветок медвяной дыни
Цветок медвяной дыни

Медвяная дыня — один из двух основных сортов группы Cucumis melo Inodorus. [3] Он характеризуется гладкой, часто зеленой или желтоватой кожурой и отсутствием мускусного запаха. Другой основной сорт группы Inodorus — дыня касаба с морщинистой кожурой . [4]

Характеристики

[ редактировать ]

Медвяная роса имеет форму от круглой до слегка овальной, обычно 15–22 см (5,9–8,7 дюйма) в длину. Обычно его вес составляет от 1,8 до 3,6 кг (от 4,0 до 7,9 фунтов). [5] Мякоть обычно бледно-зеленого цвета, а гладкая кожура варьируется от зеленоватого до желтого цвета. Как и большинство фруктов , медвяная роса имеет семена . Его семена содержат высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот. [6] Внутреннюю мякоть едят, часто на десерт , а падевую росу обычно можно найти в супермаркетах по всему миру вместе с дынями и арбузами . В Калифорнии сезон медвяной росы длится с августа по октябрь. [7]

Этот фрукт лучше всего растет в полузасушливом климате , и его собирают в зависимости от зрелости, а не размера. О зрелости сложно судить, но она зависит от цвета кожуры : от зеленовато-белого (незрелый) до кремово-желтого (зрелый). [8] О зрелости также можно судить по отдающемуся кончику цветка при нажатии большим пальцем, а также по приятному аромату. [9] Качество также определяется тем, что медвяная роса имеет почти сферическую форму с поверхностью без рубцов и дефектов. Медвяная роса также должна казаться тяжелой для своего размера и иметь восковую, а не нечеткую поверхность. Это отражает целостность и качество его мякоти, поскольку вес можно объяснить высоким содержанием воды в созревших плодах.

Медвяная роса состоит из 90% воды, 9% углеводов, 0,1% жиров и 0,5% белка. Как и большинство дынь, это отличный источник витамина С : в одной чашке содержится 56% рекомендуемой дневной нормы. Медвяная роса также является хорошим источником витамина В, тиамина , а также других витаминов группы В и минерального калия . Кроме того, в нем мало калорий по сравнению со многими другими фруктами с высоким содержанием калия, такими как бананы : всего 36 калорий на 100 г. [10] Однако падевая роса содержит лишь незначительное количество большинства других витаминов и минералов. [11]

Происхождение и альтернативные названия

[ редактировать ]
Лист медвяной росы

«Honeydew» — американское название сорта White Antibes , который уже много лет выращивается на юге Франции и в Алжире . [12] [13]

В Китае медвяная роса известна как дыня Байлан . Они известны в окрестностях Ланьчжоу , столицы провинции Ганьсу на северо-западе Китая.

Согласно китайским источникам, дыни были завезены в Китай американским сельского хозяйства министром Генри А. Уоллесом , который пожертвовал семена дыни местным жителям во время посещения Китая в 1940-х годах (вероятно, в 1944 году). Уоллес занимал пост министра сельского хозяйства и вице-президента при президенте Франклине Д. Рузвельте . В 1926 году Уоллес основал крупную компанию по производству семян ( Pioneer Hi-Bred ) и популяризировал использование гибридизированной кукурузы . [14] У него также было общее образование и интерес к сельскому хозяйству.

В результате того, что Уоллес вывел эту культуру, в Китае дыню иногда называют Уоллесом ( китайский: 华莱士; пиньинь : Хуалайши ). Народ мизо использует имя Хмазил , народ гаро и народ чакма горного района Читтагонг используют имя Чиндир , а народ Танчанья называет его Теэ на своем местном языке.

В некоторых частях Латинской Америки, особенно в Чили , медвяную росу называют «Melón tuna» («опунционная дыня»). [15] [ циклическая ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ Стивенс, Джеймс М. (01 ноября 2018 г.). «Дыня, медвяная роса — Cucumis melo L. (группа Inodorus)» . Справочник по второстепенным овощам . Университет Флориды, Расширенный Институт пищевых и сельскохозяйственных наук . Проверено 25 января 2021 г.
  4. ^ Стивенс, Джеймс М. (01 ноября 2018 г.). «Дыня, Касаба — Cucumis melo L. (группа Inodorus)» . Справочник по второстепенным овощам . Университет Флориды, Расширенный Институт пищевых и сельскохозяйственных наук . Проверено 25 января 2021 г.
  5. ^ Комплексное визуальное руководство: как выглядит дыня и как ее идентифицировать . Как выглядит медовая дыня: наглядное руководство.
  6. ^ Янты, НАМ; Лай, ОМ; Осман, А.; Лонг, К.; Газали, Его Величество (7 июня 2007 г.). «ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН CUCUMIS MELO VAR. INODORUS (МЕДИДНАЯ ДЫНЯ) И СЕМЯННОГО МАСЛА» . Журнал пищевых липидов . 15 (1): 42–55. дои : 10.1111/j.1745-4522.2007.00101.x . ISSN   1065-7258 .
  7. ^ Honeydews. Архивировано 6 мая 2017 г. в Wayback Machine . Producepete.com. Проверено 22 апреля 2015 г.
  8. ^ Видео Good Eats с Элтоном Брауном, «Мелондрама» . На 4:00 видео описан способ выбора дыни.
  9. ^ Лестер, Джин; Шелли, Криста С. (2004). «Послеуборочные сенсорные и физико-химические свойства плодов медовой дыни» . ХортСайенс . 27 (9): 1012–1014. дои : 10.21273/hortsci.27.9.1012 . ISSN   0018-5345 .
  10. ^ Запись в базе данных Министерства сельского хозяйства США о дыне (сырой) . Доступ 07.09.2021
  11. ^ Энциклопедия лечебной пищи . Доступ 02.07.2020
  12. ^ HS626/MV093: Дыня, медовая роса? Cucumis melo L. (группа Inodorus) . Edis.ifas.ufl.edu. Проверено 22 апреля 2015 г.
  13. ^ Какова история дынь с медовой росой? food.oregonstate.edu
  14. ^ Калвер, Джон К.; Хайд, Джон (2000). Американский мечтатель . ISBN  9780393046458 .
  15. ^ ru:Зеленая дыня
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 78e8985210bc97690bb551da954ceee9__1722382140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/78/e9/78e8985210bc97690bb551da954ceee9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Honeydew (melon) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)