Спрайт дыня
Спрайт дыня | |
---|---|
Разновидность | Огуречная дыня |
Источник | Япония |
Спрайтовая дыня — это разновидность дыни, похожая на медвяную росу , родом из Японии . С конца 1990-х годов его выращивают в Северной Каролине как специальную культуру, и в последние годы его популярность возросла. [1] ее выращивали и развивали на протяжении всей истории путем селекции в современную дыню, которую мы имеем сегодня.
Спрайтовая дыня имеет круглую форму и обычно размером с грейпфрут . Обычно его вес колеблется от 1,0 до 1,5 фунтов. Мякоть дыни-спрайта имеет цвет слоновой кости и твердая, а цвет кожуры варьируется от цвета слоновой кости (незрелая) до желтоватой (зрелая). Когда дыня достигнет оптимальной спелости, возле стебля появятся горизонтальные коричневые пятна. Дыня Спрайт содержит семена . Твердую, сочную и сладкую мякоть дыни-спрайта обычно едят на десерт , она имеет тенденцию напоминать вкус как груши , так и падевой росы, однако она намного слаще любого из них и часто может состоять из 18% сахара (от 25% до 30%). % больше, чем у других дынь). [2] Дыня является частью семейства тыквенных , сгруппированного с огурцами, тыквами и тыквами. [3]
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 150 кДж (36 ккал) |
9,6 г | |
Сахара | 9 г |
Пищевые волокна | 333 мг |
0,0 г | |
63,3 мг | |
Витамины | Количество %ДВ † |
Витамин С | 47% 42 мг |
Минералы | Количество %ДВ † |
Железо | 4% 0,7 мг |
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [4] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [5] |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Янси, Сесил (5 июня 2002 г.). «Дыня — альтернатива табаку?» . Юго-Восточная Фарм Пресс . Проверено 26 июля 2008 г.
- ^ Бэр, Дэвид (15 ноября 2003 г.). «Варианты: Конференция по изучению новых культур». Уинстон-Сейлемский журнал .
- ^ «Спрайт Дыни» (PDF) . Службы школьного питания – Детское питание . 1 июля 2016 г. Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.