Они танцуют дыню
Они танцуют дыню | |
---|---|
Разновидность | Огуречная дыня |
Группа сортов | Инодорус Групп |
— Дыня Байлан это местно известная дыня, выращиваемая недалеко от Ланьчжоу , столицы провинции Ганьсу в Китайской Народной Республике . [1] Это разновидность дыни , от шаровидной до почти шаровидной, обычно с белой кожурой и сладкой, белой или бледно-зеленой мякотью. [2] На фотографиях дыни кажутся светло -желтыми , оранжевыми или белыми , со светло- зеленой или абрикосово- желтой мякотью, что делает их внешне похожими на другие виды группы сортов настоящей дыни . Он также тяжелый из-за плотности внутренней мякоти плода. [3] Как и другие виды медвяной росы, дыня Байлан богата витамином С и белком. [3]
Согласно китайским источникам, дыни были завезены в Китай Генри А. Уоллесом , вице-президентом США , который подарил семена дыни местным жителям во время своего визита в 1940-е годы. [4] Уоллес имел опыт работы в сельском хозяйстве и основал крупную по производству семян компанию Pioneer Hi-Bred . По этой причине китайцы иногда называют дыню Хуалайши (адаптация имени «Уоллес»). [2]
Питательные вещества
[ редактировать ]Как разновидность дыни, дыня Байлан содержит биологически активные соединения (BC), такие как полифенолы, каротиноиды и жирные кислоты. Дыни считаются природными лечебными средствами, выполняющими профилактическую роль против хронических заболеваний. [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Китайские деликатесы и закуски» . Фирменное блюдо и закуски. 2007 . Проверено 10 июня 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Лим, ТК (2012). Съедобные лекарственные и нелекарственные растения: Том 2, Плоды . Дордрехт: Спрингер. п. 214. ИСБН 9789400717633 .
- ^ Jump up to: а б США, Best Nutrition Products Inc., Хейворд, Калифорния. «Медвяная дыня почти идеально круглой формы, с гладкой восковой белой кожицей, доктор Абхай Кумар Пати, США» . ПРЛог . Проверено 6 июля 2018 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Чжао, Жунгуан (2015). История пищевой культуры в Китае . Нью-Йорк: Издательская корпорация SCPG. п. 110. ИСБН 9781938368271 .
- ^ Гомес-Гарсия, Рикардо (май 2020 г.). «Повышение ценности побочных продуктов плодов дыни (Cucumis melo L.): фитохимические и биофункциональные свойства с акцентом на последние тенденции и достижения» . Тенденции в пищевой науке и технологиях . 99 : 507–519. дои : 10.1016/j.tifs.2020.03.033 . S2CID 216195115 – через Science Direct.