Масло семян арбуза
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Масло семян арбуза добывают путем прессования из семян Citrullus lanatus (арбуз). Оно особенно распространено в Западной Африке , где его еще называют маслом оотанга .
Арбуз обыкновенный, скорее всего, возник почти 5000 лет назад в пустыне Калахари . Ее дикий предок, дыня Калахари, до сих пор растет там, а из ее семян прессуют масло . Арбузы мигрировали на север через Египет, и во времена Римской империи их выращивали и ценили. [1]
Как и их дикие предки, семена современного домашнего арбуза можно отжимать для получения масла. Традиционно семена извлекают из семенной оболочки и сушат на солнце. После высыхания семена прессуют.
Масло семян арбуза содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, в первую очередь линолевой и олеиновой кислот . [2]
Жирная кислота | Процент |
---|---|
Пальмитиновая кислота (C16:0) | 11.0 |
Стеариновая кислота (C18:0) | 10.0 |
Олеиновая кислота (C18:1) | 15.0 |
Линолевая кислота (C18:2) | 63.0 |
Показатель преломления (40 °C) | 1.4630–1.4670 |
Йодное число | 115–125 |
Значение омыления | 190–198 |
Неомыляемое вещество | 1,5% макс. |
Влага | 0,5% макс. |
Цветная ячейка 1/2 дюйма (y+5R) | 20,0 единиц |
- Мужские (вверху) и женские (внизу) цветки арбуза, вид сбоку
- Мужской цветок арбуза
- Женский цветок арбуза
- Фрукты
- Семена
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как вырастить арбуз — советы и рекомендации по садоводству, семена и растения» . Берпи.com . Проверено 7 апреля 2014 г.
- ^ Тарек А. Эль-Адави и Халед М. Таха (2001). «Характеристика и состав масел и муки из семян арбуза, тыквы и паприки». Дж. Агрик. Пищевая хим . 49 (3): 1253–1259. дои : 10.1021/jf001117+ . ПМИД 11312845 .
- ^ Справочник Индийской ассоциации экстракторов растворителей (2009).
- ^ Разик ; Grasas y Aceites. «Характеристика масел семян различных сортов арбуза [Citrullus lanatus (Thunb.)] из Пакистана» . Grasasyaceites.revistas.csic.es . Проверено 7 апреля 2014 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )