Свиной жир
Свиной жир – это, как правило, жир свинины . Жирнокислотный . состав свинины несколько отличается от мяса других животных, говядины и баранины например Доля жира в свинине может варьироваться от 10–16%, но может быть и выше в зависимости от отреза и степени разделки, а также других факторов.
Свиной жир содержит олеиновую кислоту с 60% мононенасыщенных жиров , имеет низкое содержание конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного богаче ненасыщенными жирами . Согласно отчету BBC за 2018 год, исследователи, проанализировавшие более 1000 сырых продуктов, поставили свиной жир на 8-е место среди самых питательных продуктов и дали ему оценку питательности 74. Исследователи объяснили, что свиной жир является хорошим источником витаминов группы B и минералов. и содержал больше ненасыщенных жиров, чем бараний или говяжий жир. [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Сало , внутренний «мягкий жир», обычно вытапливаемое и может использоваться в качестве кулинарного жира.
- Сало , «твердый жир», под кожей спины, обычно вяленое или жареное.
- Сало — вяленые куски свиного жира, популярные в Восточной Европе.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Самые питательные продукты в мире» . www.bbc.com . Проверено 30 ноября 2021 г.
- ^ «Свиной жир вошел в десятку самых питательных продуктов: отчет» . АзияОдин . 01.03.2018 . Проверено 30 ноября 2021 г.