капающий
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2009 г. ) |
Капельный жир , также известный как свиной или говяжий жир , представляет собой животный жир, получаемый из жирных или иным образом непригодных для использования частей туш коров или свиней . Оно похоже на сало , жир и шмальц .
История
[ редактировать ]Его используют для приготовления пищи , особенно в британской кухне , особенно в Мидлендсе и Северной Англии , хотя к концу 20-го века капельное масло вышло из моды, поскольку оно считалось менее полезным для здоровья, чем растительные масла, такие как оливковое или подсолнечное .
Традиционно рыбу с жареным картофелем жарили в говяжьем соусе, и хотя в некоторых местах эта практика продолжается, [ 1 ] в большинстве магазинов сейчас используются растительные масла.
Приготовление традиционно описывается как сбор остатков жаркого мяса, но в современном производстве такие остатки добавляют в кипящую воду с большим количеством соли (около 2 г на литр). Когда кастрюля с бульоном охлаждается, оседает твердый комок капель (пирог). Кастрюлю с бульоном следует очистить и снова охладить для использования в будущем. Остаток можно переработать для получения большего количества капель и процедить через сито с марлей в качестве ингредиента для говяжьего бульона. Стекание можно устранить, добавив нарезанный сырой картофель и готовя его до тех пор, пока он не станет коричневым. Торт будет цвета и текстуры топленого масла .
Свиные или говяжьи капельки можно подавать холодными, намазав их на хлеб и посыпав солью и перцем ( хлеб и капельки ). Если ароматный коричневый осадок и бульон от жареного мяса осели на дне капли и окрасили ее в коричневый цвет, то в некоторых частях Йоркшира это в просторечии известно как «грязный жирный сарни».
Кондитерские изделия
[ редактировать ]Капельку можно использовать для приготовления выпечки, чебуреков и других блюд. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Аптон Чиппи» . Аптон Чиппи .
- ^ Рецепт корнуоллских пирожков | Кулинария Лейте