Jump to content

Панчетта

Панчетта
Рулет копченая панчетта
Место происхождения Италия
Основные ингредиенты Свиная грудинка
Обычно используемые ингредиенты Соль , сахар , специи
Рулет панчетта
Пицца , приготовленная из нарезанной панчетты с капиколой ( панчетта коппата )

Панчетта ( Итальянский: [panˈtʃetta] ) — соленый мясной продукт из свиной грудинки , относящийся к категории, известной как salume . В Италии его часто используют для придания глубины супам и пастам. [ 1 ]

Использование

[ редактировать ]

Для приготовления его часто нарезают кубиками ( cubetti di pancetta ). [ 2 ] В Италии панчетту обычно подают в виде нарезанного тонкими ломтиками мяса и едят сырым. Его также можно использовать в карбонара пасте (хотя гуанчиале обычно считается более традиционным). [ 3 ]

Двумя основными типами панчетты являются арротолата («свернутая») и стеса («плоская»). Соленую арротолату закуски в основном нарезают тонкими ломтиками и едят сырой как часть или просто как компонент сэндвича; Стесу . часто используют нарезанной в качестве ингредиента во многих рецептах или нарезают толстыми полосками, которые обычно едят на гриле Существует также вариант арротолаты , к которому капикола в центре рулета добавляется ( панчетта коппата ). [ нужна ссылка ]

Свернутый тип типичен для северной Италии. [ 4 ] а уплощенный тип типичен для центральной и южной Италии. [ 5 ]

В то время как большая часть панчетты вяленая и сушеная, панчетта affumicata вяленая и копченая, как бекон . [ 1 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Большинство продуктов панчетта изготавливаются с использованием свиной грудинки, рассоленной в смеси соли , декстрозы , специй и экстрактов специй, эриторбата натрия , чеснока , сахара , нитрата натрия и/или нитрита натрия . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

Производственный процесс

[ редактировать ]

Перед засолкой свинины шкуру снимают и выдерживают в ванне с рассолом в течение 10–14 дней в условиях низкой температуры и повышенной влажности. Рассол обычно состоит из соли, нитрита, аскорбата , специй, таких как черный перец , перец чили , чеснок, можжевельник и розмарин , а иногда и нитратов.

После засолки и рассола свинину сворачивают в рулет с прослойками жира снаружи, окружающими мясистую сердцевину. Затем рулет из свинины плотно упаковывают в сетку или другую волокнистую оболочку. Вальцовка придает панчетте характерную форму, а оболочка предотвращает цементацию на последних стадиях производственного процесса.

После раскатывания и упаковки свинина подвергается ферментативным реакциям , которым способствует пребывание в теплой среде с температурой 22–24 °C в течение 24–36 часов. Одновременно он подвергается воздействию холодного дыма для достижения желаемого цвета и вкуса, а также для предотвращения плесени.

Наконец, копченую свинину выдерживают при температуре 12–14 °C и относительной влажности 72–75% в течение 3–4 недель для сушки . Полученная панчетта сохраняет примерно 70% своего первоначального веса. [ 8 ]

Сохранность и срок годности

[ редактировать ]

Панчетта сохраняется путем отверждения. [ 9 ] Засолка осуществляется с использованием смеси специй и соли, содержащей нитраты или нитриты, которые продлевают срок хранения колбасных изделий. Нитраты помогают удалить из свинины лишнюю влагу, снижая активность воды и ограничивая доступную свободную воду для роста вызывающих порчу и патогенных микроорганизмов. Нитриты натрия используются для предотвращения роста бактерий, вызывающих ботулизм , и Listeria monocytogenes , а также для придания желаемого вкуса и цвета. [ 10 ] Говорят, что нитраты действуют как нитриты, выделяющиеся во времени, и используются в продуктах из панчетты, которые требуют более длительных периодов отверждения и сушки. [ 10 ]

Другие компоненты смеси специй также способствуют сохранению срока годности панчетты: черный перец действует как антибиотик , а эриторбат натрия используется как антиоксидант . [ нужна ссылка ]

Панчетта в оригинальной упаковке может храниться до 12 месяцев. [ 11 ] После открытия срок хранения составляет около 2–3 недель в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. [ 12 ]

Пищевая ценность

[ редактировать ]

Одна 30-граммовая порция панчетты содержит около 5,0 г белка , 11,0 г жира и 20–25 мг холестерина . Одна порция содержит от 15 до 22 процентов принятой дневной нормы жиров. [ 13 ] [ 14 ] Несмотря на высокую долю дневного содержания жира, панчетта имеет более низкое содержание жира, чем другие продукты из бекона . [ 15 ]

Одна порция панчетты содержит около 540 мг натрия. [ 13 ] [ 14 ] Сообщается , что потребление обработанного мяса является вторым по величине источником потребления натрия с пищей, при этом продукты из бекона лидируют по содержанию натрия в обработанных продуктах из свинины. [ 16 ]

Панчетта содержит следы углеводов и не содержит пищевых волокон . Эти значения могут варьироваться в зависимости от методов обработки, лечения и приготовления. [ нужна ссылка ]

Проблемы со здоровьем

[ редактировать ]

Сопутствующий риск рака, вероятно, связан с присутствием нитрозаминов в обработанных мясных продуктах, таких как панчетта. Нитрозамины — канцерогенные соединения, образующиеся в результате реакции нитритов и аминов. [ 17 ] [ 18 ] Нитриты добавляются во время обработки, чтобы действовать как консерванты и антибактериальные средства против Clostridium botulinum, токсина, вызывающего ботулизм. Амины — это природные соединения, содержащиеся в мясе. [ 19 ] Нитрозамины часто образуются при высоких температурах. [ 20 ] например, те, которые необходимы для производства бекона, обработанного мяса, в котором постоянно обнаруживаются нитрозамины. [ 19 ]

Также было показано, что нитрозамины играют роль в развитии болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний, а также диабета 1 и 2 типа . [ 21 ]

В соответствии с канадскими правилами (CRC, Приложение C.2), вяленый мясной продукт, такой как панчетта, представляет собой съедобный мясной продукт, приготовленный с солью и с содержанием нитрата натрия или нитрата калия не менее 100 частей на миллион. [ 22 ]

В Соединенных Штатах Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США гормоны не разрешены к использованию в свиньях и домашней птице, выращиваемых в пищу. Свинина или птица, продаваемые в США, должны быть маркированы как не содержащие гормонов и содержать заявление о том, что федеральные правила запрещают использование гормонов. [ 23 ]

В Европейском Союзе маркировка панчетты регулируется режимом защищенного обозначения места происхождения . Только панчетта, произведенная в итальянском регионе Калабрия, может иметь маркировку « панчетта ди Калабрия». [ 24 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Андреа Тибальди. «Бекон ( pancetta affumicata . Архивировано из оригинала 12 июля 2017 года . Проверено 27 октября 2016 г. (на итальянском языке).
  2. ^ Два жадных итальянца – Bucatini all'amatriciana . 29 июля 2014 г. Архивировано из оригинала 12 декабря 2021 г. – на YouTube.
  3. ^ Карначина, Луиджи; Веронелли, Луиджи (1977). «Том 2, Центральная Италия». Региональная деревенская кухня . Риццоли. OCLC   797623404 . переиздание La Buona Vera Cucina Italiana , 1966.
  4. ^ «DOP – Панчетта Пьячентина » . Архивировано из оригинала 8 июня 2016 года . Проверено 16 октября 2013 г. (на итальянском языке).
  5. ^ «DOP – Панчетта ди Калабрия » . Архивировано из оригинала 26 ноября 2015 года . Проверено 16 октября 2013 г. (на итальянском языке).
  6. ^ «Casa Italia Pancetta Diced» . Ян К. Овервел . Проверено 7 августа 2019 г.
  7. ^ «Коламбус Крафт Мяс» . www.columbuscraftmeats.com . 27 марта 2019 года . Проверено 7 августа 2019 г.
  8. ^ Jump up to: а б Файнер, Герхард. (2010). Справочник по мясным продуктам практической науки и техники . Вудхед. п. 444. ИСБН  9781845690502 . OCLC   939134636 .
  9. ^ Матушак, Эшли. «Урок вяленого итальянского мяса» . Пионер . Проверено 6 августа 2019 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Рецепт: как приготовить панчетту арротолату» . Наш ежедневный рассол . 17 января 2014 г. Архивировано из оригинала 30 декабря 2022 г. Проверено 6 августа 2019 г.
  11. ^ «Панчетта» . B.RE and Sons: мясные деликатесы, ветчина и бекон . Проверено 7 августа 2019 г.
  12. ^ «Как долго продукты можно замораживать и хранить в морозильной камере» . Ель ест . Проверено 7 августа 2019 г.
  13. ^ Jump up to: а б «Mastro® Pancetta – мясные изделия Mastro® San Daniele®» . Проверено 6 августа 2019 г.
  14. ^ Jump up to: а б «Нарезанная кубиками необработанная панчетта» . Голова Кабана . Проверено 6 августа 2019 г.
  15. ^ Лешич, Тина; Крешич, Грета; Копривняк, Оливера; Ковечевич, Драган; Гросс - Бошкович, Андреа; Соколич, Дарья; Юркович, Мартина; Плеадин, Елка (2016). Оценка потребления жиров с пищей посредством потребления традиционных мясных продуктов . Хорватское общество пищевых технологов, биотехнологов и диетологов. стр. 138–144. OCLC   985203408 .
  16. ^ Преториус, Беула; Шенфельдт, Хетти К. (январь 2018 г.). «Вклад обработанных продуктов из свинины в общее потребление соли в рационе». Пищевая химия . 238 : 139–145. doi : 10.1016/j.foodchem.2016.11.078 . hdl : 2263/62969 . ПМИД   28867084 .
  17. ^ ЦБК. «Справочная информация: Нитрозамины» . Природа вещей с Дэвидом Судзуки .
  18. ^ Доминго, Хосе Л.; Надаль, Марти (июль 2017 г.). «Канцерогенность потребления красного мяса и обработанного мяса: обзор научных новостей после решения МАИР». Пищевая и химическая токсикология . 105 : 256–261. дои : 10.1016/j.fct.2017.04.028 . ПМИД   28450127 .
  19. ^ Jump up to: а б Сканлан, РА (2003). «Нитрозамины». Энциклопедия пищевых наук и питания . стр. 4142–4147. doi : 10.1016/B0-12-227055-X/00831-2 . ISBN  978-0-12-227055-0 .
  20. ^ «Нитрозамины» . Управление по науке и обществу . Проверено 6 августа 2019 г.
  21. ^ де ла Монте, Сюзанна М.; Нойснер, Александр; Чу, Дженнифер; Лоутон, Марго (1 июля 2009 г.). «Эпидемиологические тенденции убедительно свидетельствуют о том, что воздействия являются этиологическими агентами в патогенезе спорадической болезни Альцгеймера, сахарного диабета и неалкогольного стеатогепатита» . Журнал болезни Альцгеймера . 17 (3): 519–529. дои : 10.3233/JAD-2009-1070 . ПМЦ   4551511 . ПМИД   19363256 .
  22. ^ Правительство Канады, Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (6 июня 2013 г.). «Приложение C: Использование фосфатных солей и нитритов при приготовлении мясных продуктов» . www.inspection.gc.ca . Проверено 6 августа 2019 г.
  23. ^ «Условия маркировки мяса и птицы» . FSIS Министерства сельского хозяйства США .
  24. ^ Регламент Комиссии (ЕС) 2015/1286 от 23 июля 2015 г., утверждающий существенные поправки к спецификации для имени, внесенного в реестр защищенных обозначений происхождения и защищенных географических указаний (Pancetta di Calabria (PDO)) , 28 июля 2015 г. , получено 7 августа 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ff477315359829306ae250cbbc73229c__1716702660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ff/9c/ff477315359829306ae250cbbc73229c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pancetta - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)