Jump to content

Список сушеных продуктов

Различные сушеные продукты в магазине сушеных продуктов
Электрический дегидратор с сушащимися ломтиками манго и папайи.

Это список сушеных продуктов . Сушка пищевых продуктов — это метод консервирования пищевых продуктов , который заключается в удалении воды из пищевых продуктов, что подавляет рост бактерий и с древних времен практикуется во всем мире для сохранения продуктов питания. Место и время изобретения обезвоживания как метода консервации пищевых продуктов неизвестно во времени, но самая ранняя известная практика сушки пищевых продуктов относится к 12000 г. до н.э., использовавшаяся жителями современного Ближнего Востока и Азии. [1]

Сушеные продукты

[ редактировать ]

Обработанные продукты

[ редактировать ]
Различные бульонные кубики
  • Яичный порошок – это полностью обезвоженные яйца, изготовленные с использованием распылительной сушки таким же способом, как и сухое молоко. Срок хранения яичного порошка составляет от 5 до 10 лет при хранении без кислорода в прохладной среде. [6] Еще один сухой яичный продукт — сублимированные яйца, срок хранения которых составляет до 25 лет.
  • Кашк – используется в большом семействе продуктов, встречающихся в ливанской, палестинской, египетской, курдской, иранской и среднеазиатской кухне. Его готовят из слитого кислого молока или йогурта, формуя его и давая высохнуть. Его можно приготовить в самых разных формах, в том числе скатать в шарики, нарезать полосками и сформировать куски.
  • Сгущенное молоко продукт длительного хранения, – консервированный молочный из которого удалено около 60% воды. Оно отличается от сгущенного молока с сахаром, в которое добавлен сахар .
  • Сухое молоко – это готовый молочный продукт , изготовленный путем выпаривания молока досуха. В настоящее время сухое молоко обычно изготавливают методом распылительной сушки. [9] обезжиренное обезжиренное молоко , цельное молоко, пахта или сыворотка. Пастеризованное молоко сначала концентрируется в испарителе до содержания примерно 50% сухих веществ молока. Полученное концентрированное молоко затем распыляется в нагретую камеру, где вода почти мгновенно испаряется, оставляя мелкие частицы сухого молока.
  • быстрого приготовления Овсянка – это овсянка, приготовленная, высушенная и разведенная горячей водой.
  • Снэк-батончик или фуд-бар – это прессованный пирог из зерен, орехов и фруктов, который может заменить прием пищи. Они являются важным источником пищевой энергии в тех случаях, когда приготовление еды затруднительно.
  • Суп быстрого приготовления - состоит из пакета сухого супового бульона , который не содержит воды и готовится путем добавления воды и последующего кратковременного нагревания продукта или путем добавления горячей воды непосредственно в сухую суповую смесь.
  • Портативный суп – разновидность обезвоженной пищи, употреблявшаяся в 18-19 веках. Это был предшественник более поздних мясных экстрактов и бульонных кубиков , а также промышленно обезвоженных продуктов питания.
  • Тархана – среднеазиатский сушеный суп.
  • Растворимый чай — это порошкообразная смесь, в которую добавляется вода, чтобы превратить ее в чашку чая.
  • Темпе – ​​это соевые бобы, спрессованные в лепешку, подвергающуюся ферментации. В высушенном состоянии срок хранения составляет несколько месяцев.
  • Тераси (трасси по-голландски) — индонезийский (особенно яванская кухня ) вариант пасты из сушеных креветок, обычно спрессованный в сухие блоки. Иногда его также продают в измельченном виде в виде гранулированного порошка.

Растительная пища

[ редактировать ]

Сухофрукты

[ редактировать ]

Сухофрукты — это фрукты, из которых большая часть исходного содержания воды была удалена либо естественным путем, путем сушки на солнце , либо с помощью специальных сушилок или дегидраторов . Сухофрукты имеют давнюю традицию использования, восходящую к четвертому тысячелетию до нашей эры в Месопотамии , и ценятся из-за их сладкого вкуса, питательной ценности и длительного срока хранения.

Яблоко сушеное
Ченпи сушится на солнце в Гонконге
  • Годжи , плод Lycium barbarum , обычно продается в открытых коробках и небольших упаковках в сушеном виде и традиционно готовится перед употреблением. Фрукты консервируют путем сушки их на открытом солнце на открытых лотках или путем механического обезвоживания с использованием постепенно увеличивающейся серии термических воздействий в течение 48 часов.
  • Готгам (сушеная хурма)
  • Гуахильо чили — сушеный перец чили мирасоль .
  • Лавашак – это персидская фруктовая кожа, изготовленная из слив, абрикосов или гранатов.
  • Ли хинг муй – соленая сушеная слива . В большинстве районов Китая его называют хуамэй . Он стал популярным на Гавайях благодаря Йи Шеонгу, который в начале 1900-х годов начал импортировать ли хинг муй и различные другие консервированные фрукты, то есть закуски из семян крэка, из Китая на Гавайи. Красный порошок, называемый лихинг- порошком, состоит из измельченной кожуры сливы, предварительно замаринованной в смеси солодки, аспартама , пищевого красителя, соли и сахара.
Разнообразие изюма из разных сортов винограда
Вяленые помидоры
  • Тклапи – фруктовая кожа-пюре.
  • Вяленые помидоры – спелые помидоры, которые теряют большую часть содержания воды после того, как проводят большую часть времени сушки на солнце. Эти помидоры обычно обрабатывают диоксидом серы или солью перед тем, как выставить их на солнце, чтобы улучшить качество. [13]
  • Арбуз – можно подвергать сублимационной сушке или сушить на решетке, как и другие фрукты и овощи, и он сохраняет свою пищевую ценность.
  • Волчья ягода — или «ягода годжи» ( Lycium chinense ) — один из двух видов самшита семейства пасленовых, из которых собирают плоды, второй — Lycium barbarum .

Сушеные овощи

[ редактировать ]

Существует множество видов сушеных и обезвоженных овощей, таких как картофель, фасоль, фасоль, лимская фасоль, листовые овощи, морковь, кукуруза и лук. [14] [15]

  • Дайкон — нарезанный и сушеный, называется кирибоши дайкон и является одним из нескольких распространенных сушеных овощей в Японии. Перед приготовлением или употреблением в пищу требуется процесс регидратации.
  • Лефсе – норвежская лепешка с картофелем. В высушенном состоянии срок хранения составляет до 6 месяцев.
  • Нори — японское название съедобного листа сушеных морских водорослей, используемого для обертывания суши-роллов и в качестве гарнира в супах, таких как суп мисо.
  • Овощные чипсы – можно приготовить, просто высушив или обжарив нарезанные овощи.

Сушеные семена

[ редактировать ]
сухая Фасоль обыкновенная
  • Фасоль — общее название крупных семян используемых в пищу человеку или на корм животным, нескольких родов семейства растений , Fabaceae (поочередно Leguminosae ). Этот термин иногда используется как синоним бобовых , хотя термин «бобовые» обычно применяется к зернобобовым культурам, собираемым для получения сухого зерна. К сушеным бобам относятся фасоль , черная фасоль , фасоль пинто и некоторые другие.
  • Зерно – состоит из пшеницы , кукурузы , сои , риса и других зерновых культур : сорго , семена подсолнечника , рапс / рапс , ячмень , овес и т. д. высушиваются в зерносушилках . [17] В основных сельскохозяйственных странах сушка включает снижение влажности примерно с 17–30% до 8–15%, в зависимости от зерна. Конечное содержание влаги для сушки должно быть достаточным для хранения. Дополнительные зерновые включают чечевицу , дикий рис , нут и просо .
  • Некоторые сорта кукурузы (обычно называемые кукурузой в Северной Америке) сушат для производства попкорна . Ядра попкорна с высоким содержанием влаги лопнут в свежесобранном виде, но не очень хорошо, а также подвержены плесени при хранении. Итак, производители и дистрибьюторы попкорна сушат ядра до тех пор, пока они не достигнут уровня влажности, при котором они максимально расширяются (лопаются) при приготовлении. Оставленную на початке сушеную кукурузу используют и в декоративных целях.

Продукты животного происхождения

[ редактировать ]

Мясо сохраняли путем сушки соленого мяса и копчения со времен палеолита . [20]

Сушеная рыба и морепродукты

[ редактировать ]

Сушка рыбы – это метод консервирования пищевых продуктов , основанный на удалении воды из рыбы , что подавляет рост микроорганизмов . Сушка на открытом воздухе с использованием солнца и ветра практиковалась с древних времен для сохранения продуктов питания. [21] Рыбу также консервируют такими традиционными методами, как копчение и засолка . [22]

Сплющенная рыба , сохнущая на солнце на Мадагаскаре
  • Даинг , также известный как Туйо или Билад, относится к сушеной рыбе с Филиппин . Вариант даинга, известный как лабтингау, использует меньше соли и сушится в течение гораздо более короткого периода времени (всего несколько часов). Полученный даинг все еще немного влажный и более мясистый, чем полностью высушенный вариант.
Сушеные креветки на продажу возле рынка Бен Тхань , Сайгон
Гвамеги
  • Джуипо - традиционное корейское вяленое мясо из прессованной рыбы, которое продается как уличная закуска. Изготовленный из рыбы-филя , он сушится, расплющивается и приправляется, имеет тонкий сладкий вкус.
  • Лютефиск - норвежские консервы, приготовленные из вымоченного в щелочи и соленого вяленого сига. Лютефиск означает «щелочная рыба».
Склад вяленой рыбы в деревне Форсёл , Норвегия.
  • Татами иваси - японский обработанный пищевой продукт, приготовленный из молодых сардин или ширасу , выложенных и высушенных, переплетенных в один слой, образуя большой коврик, похожий на лист.
  • Вобла – вяленая вобла – распространенное русское блюдо или закуска, хорошо сочетающаяся с пивом . Оно популярно во многих российских домах и пивных ресторанах.

Сушеное мясо

[ редактировать ]

Вяленое мясо – особенность многих кухонь мира.

Китайская бакква (вяленое мясо) из свинины.
Деревенская ветчина, выдержанная на стеллажах
Мясная закуска в Юре , Франция
сухой колбасы Кусочки
  • Еленски но – сыровяленая ветчина из города Елена на севере Болгарии и популярное лакомство во всей стране. Мясо имеет специфический вкус и может храниться в течение нескольких лет, во многом благодаря особому процессу приготовления и климатическим условиям той части Старой Планины , где находится Елена.
  • Феналор – в Норвегии соленая, сушеная и вяленая баранья нога. Время выдержки обычно составляет около трех месяцев, но «феналор» может созревать год и более. Мясо от темно-красного до коричневатого цвета, с ярко выраженным вкусом баранины. Феналор — очень популярное блюдо в Норвегии, его часто подают с другими консервами на рождественском шведском столе или в День Конституции Норвегии . Обычно мясо подают тонкими ломтиками, но на неформальных встречах также принято посылать ножку вокруг стола острым коротким ножом. Затем гости сами нарезают ногу. Так, в западной Норвегии «феналор» называют «spikkekjøtt», буквально «строгу», но это название также может происходить от слова «speke», «лечить».
Колбаса Чаба — разновидность венгерской колбасы.
  • Венгерские колбасы кухня Венгрии производит огромное количество видов колбас . В разных регионах Венгрии могут быть свои рецепты и вкусы колбас. Венгерские колбасы могут быть вареными, свежими или сушеными и копчеными, с разными специями и вкусами, «острыми» или «мягкими».
Куивалиха в виде сушеного оленины.
  • Lacón Gallego — продукт из сушеной ветчины из Галисии , Испания , имеющий статус ЗГУ в соответствии с европейским законодательством. Исторически Лакон упоминается в текстах как минимум с 17 века. Для производства продуктов питания используются только определенные породы свиней, а сам продукт производится только из свиной лопатки .
  • Ланди — зимняя еда, популярная в Северном Афганистане , которую обычно готовят из баранины и овцы, хотя можно приготовить и из говядины.
  • Ломо эмучадо – сыровяленое мясо из свиной вырезки. Это похоже на чечину , но вместо говядины используется свинина .
  • Лунца – мясной деликатес Кипра из вяленой, копченой свиной вырезки.
Свинина мачака ; яйца и картофель, завернутые в лепешку, подаются с сальсой
  • Негушка пршута — фирменное блюдо Негуши , деревни в Черногории . Негушка пршута — сыровяленая ветчина, подаваемая в сыром виде, похожая на итальянскую прошутто . Он обладает уникальным ароматом, который объясняется смесью морского и горного воздуха и древесины, сожженной в процессе сушки. [40]
пастирма Чипирование , Кастамону , Турция.
Русонг
  • Русонг – сушеный мясной продукт с легкой и пушистой текстурой, похожий на грубый хлопок, родом из провинции Фуцзянь , Китай. Оно также распространилось на Тайвань . [46] Русонг используется в качестве начинки для многих продуктов, таких как отвар , тофу и пикантное соевое молоко .
  • Рукури – традиционное вяленое мясо родом из Центральной Кении, похожее на вяленое мясо. Его готовят из тонких ломтиков мяса, заправленных медом в качестве метода его консервации. Мясо имеет специфический вкус и благодаря особому процессу приготовления может сохраняться в течение нескольких лет.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Историческое происхождение сохранения продуктов питания». По состоянию на июнь 2011 г.
  2. ^ Позиционирование бренда: стратегии конкурентного преимущества - Суброто Сенгупта . стр. 5–6.
  3. ^ Поведение потребителей в действии: реальные приложения для менеджеров по маркетингу - Джеффри П. Лантос . п. 45.
  4. ^ 1960-е — Эдвард Дж. Рилли — Google Boeken . п. 98.
  5. ^ Кафе Индустрия (15 августа 2011 г.). «TORQ Натуральный растворимый кофе» . Кафе Культура. Архивировано из оригинала 14 июня 2013 г. Проверено 22 октября 2012 г.
  6. ^ «Яичный порошок» . Аварийное снабжение США . Проверено 14 октября 2013 г.
  7. ^ Итак, Ю. (2006). Классическая китайская кулинарная книга Ян-Кита . Пингвин. п. 48. ИСБН  978-0-7566-4053-8 .
  8. ^ Шанахан, Эндрю (27 января 2006 г.). «Анатомия блюда: Жареный поросенок с медузой, Ян Синг» . Хранитель . Проверено 11 июля 2015 г.
  9. ^ Пирс, К.Н. «Сухое молоко» (PDF) . Новозеландский институт химии. Архивировано (PDF) из оригинала 30 января 2020 года.
  10. ^ Ходел Д.Р. и Джонсон Д.В. Даты. Импортированные и американские сорта фиников ( Phoenix Dactylifera ) в США. Публикация 3498 Калифорнийского университета по сельскому хозяйству и природным ресурсам (2007 г.)
  11. ^ «Перцы Круско: красные ожерелья городов Базиликаты» . lacucinaitaliana.com . 16 сентября 2019 года . Проверено 17 сентября 2020 г.
  12. ^ Беррос, Мэриан (1982). «FDA и французы расходятся во мнениях относительно эффектов розового перца» . Нью-Йорк Таймс (31 марта) . Проверено 13 сентября 2012 г.
  13. ^ «Влияние обработки перед сушкой на качество и безопасность вяленых томатов. Часть I: Использование парового бланширования, бланширования в кипящем рассоле и погружения в соль или метабисульфит натрия» (PDF) .
  14. ^ Коммерческое обезвоживание овощей и фруктов в военное время . Соединенные Штаты. Департамент сельского хозяйства. 1943. стр. 20–26.
  15. ^ Обезвоживание овощей и фруктов: Руководство для операторов предприятий . Министерство сельского хозяйства США. 1944 год.
  16. ^ Тимоти Джонс: Они должны съесть это с горькими травами: Химическая экология и происхождение человеческой диеты и медицины, Университет Аризоны Press, Тусон, 1990, ISBN   0-8165-1023-7 , с. 82-84
  17. ^ Д. Брукер, Ф. В. Баккер-Аркема и К. В. Холл, Сушка и хранение зерновых и масличных культур . Ван Ностранд Рейнхольд. Ави Бук, Нью-Йорк.
  18. ^ Перейти обратно: а б Тропические грибы: биологическая природа и метод выращивания . стр. 74–77, с. 84.
  19. ^ Перейти обратно: а б с Справочник специй, приправ и ароматизаторов, второе издание – Сушила Рагхаван . стр. 212–213.
  20. ^ Рэй, Фредерик. «Вяление мяса» (PDF) . Университет штата Оклахома . Служба распространения кооперативов Оклахомы . Проверено 24 июля 2019 г.
  21. ^ «Историческое происхождение сохранения продуктов питания». . По состоянию на июнь 2011 г.
  22. ^ Грандидье, А. (1899). Путеводитель по Мадагаскару для иммигрантов (на французском языке). Пэрис: Колину и т. д. п. 521.
  23. ^ HAT - Пояснительный справочник по языку африкаанс, 5-е издание, Ф.Ф. Одендал и Р.Х. Гаувс (редакторы), Pearson Education South Africa, Маскью Миллер Лонгман, 2005, стр. 112
  24. ^ «Южная кефаль – Выставка – Аквариум двух океанов, Кейптаун, Южная Африка» . Аквариум.co.za. 18 июля 2012 года. Архивировано из оригинала 9 июля 2014 года . Проверено 7 ноября 2013 г.
  25. ^ Рыба и рыбная продукция: мировая статистика видимого потребления на основе продовольственных балансов, 1961–2003 гг . п. 427.
  26. ^ Саймондс, Нина (20 июня 2005 г.). Еда Китая . Книги Мердока. п. 289. ИСБН  978-1-74045-463-6 . Проверено 12 января 2011 г.
  27. ^ Фесих и Мелуха Фесих и Мелуха | Династия Бахеелдинов
  28. ^ Кумама: традиционная переработка рыбы и перспективы развития
  29. ^ «Что такое жирная рыба?» . Агентство по пищевым стандартам . 24 июня 2004 г. Архивировано из оригинала 10 декабря 2010 г. Проверено 7 ноября 2013 г.
  30. ^ Чен, Тереза ​​М. (28 апреля 2009 г.). Традиция супа: ароматы дельты Жемчужной реки Китая . Североатлантические книги. п. 70. ИСБН  978-1-55643-765-6 .
  31. ^ Райт, Клиффорд (13 сентября 2005 г.). Некоторым нравится погорячее: любимые острые блюда из горячих зон мира . Гарвард Коммон Пресс. п. 352. ИСБН  978-1-55832-269-1 .
  32. ^ Вчера . foodmuseum.cs.ucy.ac.cy (на греческом языке). Виртуальный музей кипрской еды . Проверено 26 ноября 2015 г.
  33. ^ Лейстнер, Лотар (1999). Лунд, Барбара М.; и др. (ред.). Микробиологическая безопасность и качество пищевых продуктов: Том 1 . Гейтерсбург: Издательство Аспен. п. 306. ИСБН  978-0-8342-1323-4 .
  34. ^ Ассоциация производителей ветчины Шварцвальда. Архивировано 29 января 2011 г. на Wayback Machine (веб-сайт). По состоянию на июнь 2010 г.
  35. ^ Ричард Уилк и Ливия Барбоза, Рис и фасоль: уникальное блюдо в сотне мест , с. 104
  36. ^ Рульман, 18 лет; Кулинарный институт Америки , 3.
  37. ^ Рульман, 19.
  38. ^ Гарби, Дженн (7 января 2009 г.). «Мясной магазин в Беверли-Хиллз специализируется на мирских вкусах» . Лос-Анджелес Таймс .
  39. ^ Джеймисон, Калифорния, и Джеймисон, Б. (1995). Пограничная кулинарная книга: настоящая домашняя кухня Юго-Запада Америки и Северной Мексики . Бостон: Гарвард Коммон Пресс.
  40. ^ «Рецепты Черногории» . www.colonialvoyage.com . Проверено 22 апреля 2009 г.
  41. ^ Зубайда, Сами и Таппер, Ричард. Вкус тимьяна . ИБ Таурис и Ко. Лтд., 1994, с. 35 и 39.
  42. ^ «Как работает еда: пепперони — это сырое мясо?» .
  43. ^ Пири, Сьюзан М. и Ривис, Чарльз Г. Изготовление колбасы в домашних условиях: практические приемы приготовления 100 колбасок и наслаждения ими в домашних условиях , третье изд. Норт Адамс, Массачусетс: Storey Publishing, 2003. ISBN   978-1-58017-471-8 .
  44. ^ Москин, Юлия (1 февраля 2011 г.). «Пепперони: На высоте» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2013 г.
  45. ^ Приготовьте свои собственные свиные отбивные и колбасу восса - Аперитив. Архивировано 15 ноября 2010 г. в Wayback Machine.
  46. ^ Григсон, Джейн (январь 1985 г.), Мировой атлас продуктов питания , Bookthrift Company, ISBN  978-0-671-07211-7
  47. ^ ВОЗРАСТ св. салюмерия, н.
  48. Йоан Паули Йоэнсен, «Færøsk madkultur: En oversigt». Архивировано 9 ноября 2013 г. в Wayback Machine , Гранскингар Роди, Фарерский исследовательский совет. (на датском языке) Проверено 21 декабря 2012 г.
  49. ^ Фамуларо, Джо (2003). Кулинарный тур по Италии . Книги HPBooks. стр. 320 ISBN   1-55788-418-8
  50. ^ Спек - Копченое прошутто (Марио Батали). Архивировано 2 ноября 2007 г. в Wayback Machine.

Все сухофрукты [1]


  1. ^ "Дом" . www.tasteofafghan.com .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7a73d9f2974563b3db8fc2a2dd83cd30__1719883740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7a/30/7a73d9f2974563b3db8fc2a2dd83cd30.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of dried foods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)