Список сушеных продуктов

Это список сушеных продуктов . Сушка пищевых продуктов — это метод консервирования пищевых продуктов , который заключается в удалении воды из пищевых продуктов, что подавляет рост бактерий и с древних времен практикуется во всем мире для сохранения продуктов питания. Место и время изобретения обезвоживания как метода консервации пищевых продуктов неизвестно во времени, но самая ранняя известная практика сушки пищевых продуктов относится к 12000 г. до н.э., использовавшаяся жителями современного Ближнего Востока и Азии. [1]
Сушеные продукты
[ редактировать ]Обработанные продукты
[ редактировать ]Б
[ редактировать ]
- Пекарские дрожжи – используются в качестве разрыхлителя в выпечке, такой как хлеб, торты и пироги.
- Бульонный кубик – это обезвоженный бульон ( -французски по бульон ) или бульон, сформированный в небольшой кубик шириной около 15 мм. Обычно его готовят путем обезвоживания овощей, мясного бульона, небольшой порции жира, соли и приправ и формирования из них небольшого кубика. Также производятся вегетарианские и веганские сорта.
- Растворимый завтрак – обычно относится к завтрака продуктам для , изготовленным в порошкообразной форме, которые обычно готовят с добавлением молока , а затем употребляют в виде напитка . [2] [3] Примером может служить мгновенный завтрак «Гвоздика» , который был представлен в 1964 году. [4]
С
[ редактировать ]- Растворимый кофе – напиток, получаемый из заваренных кофейных зерен . Растворимый кофе в промышленных масштабах получают путем сублимационной или распылительной сушки , после чего его можно регидратировать. Также производится растворимый кофе в концентрированной жидкой форме. [5]
И
[ редактировать ]- Яичный порошок – это полностью обезвоженные яйца, изготовленные с использованием распылительной сушки таким же способом, как и сухое молоко. Срок хранения яичного порошка составляет от 5 до 10 лет при хранении без кислорода в прохладной среде. [6] Еще один сухой яичный продукт — сублимированные яйца, срок хранения которых составляет до 25 лет.
я
[ редактировать ]- Сублимированное мороженое – мороженое , из которого большая часть воды удалена в процессе сублимационной сушки; запечатанный в пакет, не требует охлаждения. Он прославился как непопулярный продукт питания во время космических полетов человека .
- Сублимированные яйца могут храниться до 25 лет.
Дж
[ редактировать ]- Съедобную медузу часто засаливают , получая сушеный готовый продукт. [7] [8]
К
[ редактировать ]- Кашк – используется в большом семействе продуктов, встречающихся в ливанской, палестинской, египетской, курдской, иранской и среднеазиатской кухне. Его готовят из слитого кислого молока или йогурта, формуя его и давая высохнуть. Его можно приготовить в самых разных формах, в том числе скатать в шарики, нарезать полосками и сформировать куски.
М
[ редактировать ]- Сгущенное молоко продукт длительного хранения, – консервированный молочный из которого удалено около 60% воды. Оно отличается от сгущенного молока с сахаром, в которое добавлен сахар .
- Сухое молоко – это готовый молочный продукт , изготовленный путем выпаривания молока досуха. В настоящее время сухое молоко обычно изготавливают методом распылительной сушки. [9] обезжиренное обезжиренное молоко , цельное молоко, пахта или сыворотка. Пастеризованное молоко сначала концентрируется в испарителе до содержания примерно 50% сухих веществ молока. Полученное концентрированное молоко затем распыляется в нагретую камеру, где вода почти мгновенно испаряется, оставляя мелкие частицы сухого молока.
Н
[ редактировать ]- Немолочные сливки – жидкое или гранулированное вещество, предназначенное для замены молока или сливок в качестве добавки к кофе или другим напиткам.
- Лапша быстрого приготовления – это сушеная вареная лапша, обычно продаваемая с пакетиками вкусового порошка и/или масла с приправами. быстрого приготовления Рамэн — очень распространенный вид лапши быстрого приготовления.
- Пищевые дрожжи – продаются в виде хлопьев или желтого порошка и используются в качестве пищевой добавки .
ТО
[ редактировать ]- быстрого приготовления Овсянка – это овсянка, приготовленная, высушенная и разведенная горячей водой.
- Мгновенный рамен
- Восстановленная лапша быстрого приготовления рамэн
С
[ редактировать ]- Снэк-батончик или фуд-бар – это прессованный пирог из зерен, орехов и фруктов, который может заменить прием пищи. Они являются важным источником пищевой энергии в тех случаях, когда приготовление еды затруднительно.
- Суп быстрого приготовления - состоит из пакета сухого супового бульона , который не содержит воды и готовится путем добавления воды и последующего кратковременного нагревания продукта или путем добавления горячей воды непосредственно в сухую суповую смесь.
- Портативный суп – разновидность обезвоженной пищи, употреблявшаяся в 18-19 веках. Это был предшественник более поздних мясных экстрактов и бульонных кубиков , а также промышленно обезвоженных продуктов питания.
Т
[ редактировать ]- Тархана – среднеазиатский сушеный суп.
- Растворимый чай — это порошкообразная смесь, в которую добавляется вода, чтобы превратить ее в чашку чая.
- Темпе – это соевые бобы, спрессованные в лепешку, подвергающуюся ферментации. В высушенном состоянии срок хранения составляет несколько месяцев.
- Тераси (трасси по-голландски) — индонезийский (особенно яванская кухня ) вариант пасты из сушеных креветок, обычно спрессованный в сухие блоки. Иногда его также продают в измельченном виде в виде гранулированного порошка.
Растительная пища
[ редактировать ]Сухофрукты
[ редактировать ]Сухофрукты — это фрукты, из которых большая часть исходного содержания воды была удалена либо естественным путем, путем сушки на солнце , либо с помощью специальных сушилок или дегидраторов . Сухофрукты имеют давнюю традицию использования, восходящую к четвертому тысячелетию до нашей эры в Месопотамии , и ценятся из-за их сладкого вкуса, питательной ценности и длительного срока хранения.
А
[ редактировать ]
- Анчо чили — сушеная форма перца чили поблано .
- Яблочные чипсы
- Сушеное яблоко — можно есть сушеным или восстановленным (замоченным в воде, спирте или другой жидкости) для дальнейшего использования.
- Курагу можно сушить целиком или половинками, с косточками или без них.
Б
[ редактировать ]- Банановые чипсы — это сушеные или обжаренные во фритюре ломтики бананов, обычно встречающиеся в Бразилии , Индонезии (как крипик ) и Индии .
- Черный лайм — это специя , используемая в блюдах Ближнего Востока, приготовленная путем кипячения свежего лайма в соленой воде и сушки на солнце до тех пор, пока его внутренняя часть не станет черной.
- Абрикосы сохнут на земле в Турции
- Сушеные банановые чипсы
- Сушеный молотый персидский черный лайм
С
[ редактировать ]
- Ченпи — высушенная на солнце мандарина ( мандарина ), кожура используемая как традиционная приправа в китайской кулинарии и традиционной медицине .
- Сушеная вишня
- Чипотле – копченый сушеный перец халапеньо .
- Кокос – можно сушить целиком или половинками. Распространенным продуктом является кокос, высушенный и измельченный.
- Сушеная клюква – производится путем частичного обезвоживания свежей клюквы, процесс аналогичен превращению винограда в изюм .
Д
[ редактировать ]- Финики , плоды финиковой пальмы , можно сушить, часто на солнце. [10]
Ф
[ редактировать ]- Сушеный инжир – используется в пищевых продуктах, таких как инжирные рулеты .
- Традиционные сухофрукты — это виды сухофруктов, которые либо высушиваются на солнце, например, изюм и сушеный инжир , либо обезвоживаются в аэродинамических трубах и других сушилках, например, чернослив (чернослив), абрикосы и персики .
Г
[ редактировать ]- Годжи , плод Lycium barbarum , обычно продается в открытых коробках и небольших упаковках в сушеном виде и традиционно готовится перед употреблением. Фрукты консервируют путем сушки их на открытом солнце на открытых лотках или путем механического обезвоживания с использованием постепенно увеличивающейся серии термических воздействий в течение 48 часов.
- Готгам (сушеная хурма)
- Гуахильо чили — сушеный перец чили мирасоль .
л
[ редактировать ]- Лавашак – это персидская фруктовая кожа, изготовленная из слив, абрикосов или гранатов.
- Ли хинг муй – соленая сушеная слива . В большинстве районов Китая его называют хуамэй . Он стал популярным на Гавайях благодаря Йи Шеонгу, который в начале 1900-х годов начал импортировать ли хинг муй и различные другие консервированные фрукты, то есть закуски из семян крэка, из Китая на Гавайи. Красный порошок, называемый лихинг- порошком, состоит из измельченной кожуры сливы, предварительно замаринованной в смеси солодки, аспартама , пищевого красителя, соли и сахара.
- Красный ли хинг муи продан на острове Мауи, Гавайи.
- найден упакованный порошок лихинга На Гавайях
М
[ редактировать ]- Сушеные манго – плоды мангового дерева можно сушить. Филиппины производят и экспортируют сушеные манго. В Индии широко производят « амчур » или сухое манго целиком или в порошке, которое обычно используют в соленьях и масале.
Н
[ редактировать ]- Орехи – относятся к фруктам. В кулинарном контексте орехами часто называют самые разнообразные сушеные семена, но в ботаническом контексте только те, которые содержат нераскрывающиеся плоды. настоящими орехами считаются
П
[ редактировать ]- Папайя
- Пасилья — сушеная форма перца чили чилака .
- Пепероне круско (или «перец Круско») — сушеный сладкий перец, типичный для Базиликаты , Италия. [11]
- Розовый перец горошком – это сушеная ягода кустарника Schinus molle , широко известного как перуанский перец. В 1982 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило импорт бразильского перца из Франции в США, утверждая, что люди, которые едят ягоды, рискуют получить ряд острых симптомов, таких как опухание век и расстройство желудка. В ответ правительство Франции заявило, что ягоды безопасны для употребления в пищу, если они выращены в установленных условиях. [12] Позже США сняли запрет.
- Чернослив — это любой из различных сливы сортов , в основном Prunus Domestica или европейская слива, продаваемый в виде сухофруктов. более 1000 сортов слив. Для сушки выращивают
Р
[ редактировать ]
- Изюм — сушеный виноград, производимый во многих регионах мира, его можно есть сырым или использовать в кулинарии, выпечке и пивоварении .
- Ристра стручков – это сушильная композиция из перца чили , используемая для их сушки, а также для украшения.
С
[ редактировать ]
- Саладито — это сушеные соленые сливы, которые также можно подсластить сахаром и анисом или покрыть перцем чили и лаймом .
Т
[ редактировать ]- Тклапи – фруктовая кожа-пюре.
- Вяленые помидоры – спелые помидоры, которые теряют большую часть содержания воды после того, как проводят большую часть времени сушки на солнце. Эти помидоры обычно обрабатывают диоксидом серы или солью перед тем, как выставить их на солнце, чтобы улучшить качество. [13]
В
[ редактировать ]- Арбуз – можно подвергать сублимационной сушке или сушить на решетке, как и другие фрукты и овощи, и он сохраняет свою пищевую ценность.
- Волчья ягода — или «ягода годжи» ( Lycium chinense ) — один из двух видов самшита семейства пасленовых, из которых собирают плоды, второй — Lycium barbarum .
Сушеные овощи
[ редактировать ]Существует множество видов сушеных и обезвоженных овощей, таких как картофель, фасоль, фасоль, лимская фасоль, листовые овощи, морковь, кукуруза и лук. [14] [15]
С
[ редактировать ]- Чуньо — сублимированный продукт из картофеля , традиционно производимый общинами кечуа и аймара в Боливии и Перу . [16] и известен в различных странах Южной Америки, включая Аргентину , Боливию , Чили и Перу .
Д
[ редактировать ]- Дайкон — нарезанный и сушеный, называется кирибоши дайкон и является одним из нескольких распространенных сушеных овощей в Японии. Перед приготовлением или употреблением в пищу требуется процесс регидратации.
ЧАС
[ редактировать ]- Хоси-имо — японская закуска из сушеного сладкого картофеля .
л
[ редактировать ]- Лефсе – норвежская лепешка с картофелем. В высушенном состоянии срок хранения составляет до 6 месяцев.
Н
[ редактировать ]- Нори — японское название съедобного листа сушеных морских водорослей, используемого для обертывания суши-роллов и в качестве гарнира в супах, таких как суп мисо.
П
[ редактировать ]- Картофельное пюре быстрого приготовления – это промышленный процесс приготовления, затирания и обезвоживания, в результате которого получается упакованная полуфабрикатная еда , которую можно восстановить в домашних условиях за считанные секунды, добавив горячую воду и/или молоко , в результате чего получается близкое к картофельному пюре с очень небольшими затратами . затраты времени и сил. Подобный продукт – обезвоженный тертый картофель.
V
[ редактировать ]- Овощные чипсы – можно приготовить, просто высушив или обжарив нарезанные овощи.
- Обезвоженный тертый картофель
- Жареные во фритюре чипсы из маниоки, разновидность овощных чипсов.
Сушеные семена
[ редактировать ]
- Фасоль — общее название крупных семян используемых в пищу человеку или на корм животным, нескольких родов семейства растений , Fabaceae (поочередно Leguminosae ). Этот термин иногда используется как синоним бобовых , хотя термин «бобовые» обычно применяется к зернобобовым культурам, собираемым для получения сухого зерна. К сушеным бобам относятся фасоль , черная фасоль , фасоль пинто и некоторые другие.
- Зерно – состоит из пшеницы , кукурузы , сои , риса и других зерновых культур : сорго , семена подсолнечника , рапс / рапс , ячмень , овес и т. д. высушиваются в зерносушилках . [17] В основных сельскохозяйственных странах сушка включает снижение влажности примерно с 17–30% до 8–15%, в зависимости от зерна. Конечное содержание влаги для сушки должно быть достаточным для хранения. Дополнительные зерновые включают чечевицу , дикий рис , нут и просо .
- Некоторые сорта кукурузы (обычно называемые кукурузой в Северной Америке) сушат для производства попкорна . Ядра попкорна с высоким содержанием влаги лопнут в свежесобранном виде, но не очень хорошо, а также подвержены плесени при хранении. Итак, производители и дистрибьюторы попкорна сушат ядра до тех пор, пока они не достигнут уровня влажности, при котором они максимально расширяются (лопаются) при приготовлении. Оставленную на початке сушеную кукурузу используют и в декоративных целях.
- Фасоль на рынке
- Зерно на рынке
- Карнароли — итальянский сорт риса.
- Пшеница
Грибы
[ редактировать ]- Сушеные грибы – обычно готовятся путем сушки на солнце, горячего воздуха или сублимационной сушки . [18] Некоторые виды грибов, которые готовят сушеными, включают шиитаке , соломку. [18] и сморчковые грибы. [19]
- Грибной экстракт – пастообразный концентрированный экстракт из сушеных съедобных грибов. [19] Экстракт грибов используется для придания аромата супам, соусам, соевому соусу и другим продуктам. [19]
Продукты животного происхождения
[ редактировать ]Мясо сохраняли путем сушки соленого мяса и копчения со времен палеолита . [20]
Сушеная рыба и морепродукты
[ редактировать ]Сушка рыбы – это метод консервирования пищевых продуктов , основанный на удалении воды из рыбы , что подавляет рост микроорганизмов . Сушка на открытом воздухе с использованием солнца и ветра практиковалась с древних времен для сохранения продуктов питания. [21] Рыбу также консервируют такими традиционными методами, как копчение и засолка . [22]
Б
[ редактировать ]
- Бакальяу – португальское слово, обозначающее треску , а в кулинарном контексте – сушеную и соленую треску . Блюда бакальяу распространены в Португалии , Бразилии и Галисии , на северо-западе Испании и в меньшей степени в бывших португальских колониях, таких как Ангола , Макао и Гоа .
- Балык – соленые и сушеные мягкие части рыбы, обычно происходящие из крупных ценных видов: осетровых (например, осетровых ) или лососевых ( лососевых ).
- Боккомс - целая, соленая и сушеная кефаль (точнее, южная кефаль, Liza richardsonii , вид рыбы, широко известный в Западно-Капской провинции Южной Африки как «твердый»), [23] [24] Это известный деликатес из региона Западного побережья Южной Африки.
- Бокнафиск - вариант вяленой рыбы , представляет собой несоленую рыбу, частично высушенную солнцем и ветром на сушащихся хлопьях («хьелл») или на стене. Бокнафиск в основном ассоциируется с Северной Норвегией , но его едят по всему норвежскому побережью вплоть до Бергена .
- Буду – соус , который традиционно готовят путем смешивания анчоусов и соли в соотношении от 2:1 до 6:1 и последующего брожения в течение 140–200 дней.
С
[ редактировать ]- Сушеный моллюск [25]
- Сушеная кожа трески – это кожа трески , высушенная путем сушки на воздухе, обезвоживания, сушки на солнце или пищевой сушки . Сушеная кожа трески популярна в качестве лакомства для собак.
- Сушеная и соленая треска , или «соленая треска», - это треска , консервированная путем сушки после засолки. Треска, сушеная без добавления соли, – это вяленая рыба .
- Конпой — вид сушеного морепродукта приготовленного из приводящей мышцы гребешка , . [26]
- Крастер-киппер — лосось из нортумберлендской деревни Крастер .
Д
[ редактировать ]- Даинг , также известный как Туйо или Билад, относится к сушеной рыбе с Филиппин . Вариант даинга, известный как лабтингау, использует меньше соли и сушится в течение гораздо более короткого периода времени (всего несколько часов). Полученный даинг все еще немного влажный и более мясистый, чем полностью высушенный вариант.

- Треска соленая и сушеная , производство Норвегия.
- Коммерчески приготовленные сушеные тертые кальмары
Ф
[ редактировать ]- Фесих — традиционное египетское рыбное блюдо, состоящее из ферментированной соленой и сушеной кефали семейства , мугиль морской рыбы, обитающей как в Средиземном, так и в Красном морях . [27]
Г
[ редактировать ]
- Гвамеги – корейская полусушеная тихоокеанская сельдь или тихоокеанская сайра, приготовленная зимой. В основном ее едят в регионах провинции Северный Кёнсан, таких как Пхохан , Ульджин и Ёндок , где вылавливается большое количество рыбы.
Дж
[ редактировать ]- Джуипо - традиционное корейское вяленое мясо из прессованной рыбы, которое продается как уличная закуска. Изготовленный из рыбы-филя , он сушится, расплющивается и приправляется, имеет тонкий сладкий вкус.
К
[ редактировать ]- Кацуобуси — японское название сушеного, ферментированного и копченого тунца ( Katsuwonus pelamis ).
- Кеумама - традиционная Ачеха . сушеная рыба [28]
- Киппер – целая селедка , маленькая, жирная рыбка , [29] его разрезали в виде бабочки от хвоста до головы вдоль спинного хребта, выпотрошили, посолили или мариновали и подвергли холодному копчению на тлеющей щепе (обычно дубовой).
- Кусая – солено-вяленая и ферментированная рыба, которую производят на островах Идзу , Япония. Хотя запах кусая сильный, вкус у нее довольно мягкий.
- Стружка Кацуобуси из упаковки
- Семья
- Копченая «разделенная» селедка
л
[ редактировать ]- Лютефиск - норвежские консервы, приготовленные из вымоченного в щелочи и соленого вяленого сига. Лютефиск означает «щелочная рыба».
М
[ редактировать ]- Скумбрия – сушеная в Греции , Турции и на Кипре , в Турции ее называют «чироз».
- Мальдивская рыба – вяленый тунец , традиционно производимый на Мальдивах. Это основной продукт мальдивской кухни , а также кухни Шри-Ланки , и в прошлом он был одним из основных предметов экспорта с Мальдив в Шри-Ланку .
- Мохама – испанский деликатес , состоящий из филе тунца соленого , приготовленного из поясницы тунца.
- Мясная нить – китайский сушеный мясной продукт в порошке.
ТО
[ редактировать ]- Осьминог вяленый на солнце в Греции
П
[ редактировать ]- Пиракуи — известное в бразильском регионе Амазонки как «farinha de peixe» ( рыбная мука ). Его традиционно готовят из сушеной соленой рыбы, которую измельчают или измельчают.
- Крекер с креветками — разновидность обжаренной во фритюре закуски из муки тапиоки и креветок .
С
[ редактировать ]
- Санья — вид сушеной рыбы, которую готовят невары .
- Сушеные креветки – креветки , высушенные на солнце и измельченные . Они используются во многих азиатских кухнях , придавая уникальный вкус умами .
- Шутки (শুঁটকি) или Шутки мачх (শুঁটকি মাছ) – вяленая рыба или креветки, приготовленные в бенгальской и ассамской кухне Индии и бангладешской кухне в целом. В Западной Индии ее в просторечии называют Бомбейской уткой. Сушеная рыба также используется в некоторых частях Южной Индии и Шри-Ланки.
- Сушеные тертые кальмары — сушеный, приправленный продукт из морепродуктов, приготовленный из кальмаров или каракатиц , обычно встречающийся в прибрежных азиатских странах, России и на Гавайях .
- Вяленая рыба – несоленая рыба, особенно треска, высушенная холодным воздухом и ветром на деревянных решетках на берегу , называемая «хьелл».
Т
[ редактировать ]- Татами иваси - японский обработанный пищевой продукт, приготовленный из молодых сардин или ширасу , выложенных и высушенных, переплетенных в один слой, образуя большой коврик, похожий на лист.
V
[ редактировать ]- Вобла – вяленая вобла – распространенное русское блюдо или закуска, хорошо сочетающаяся с пивом . Оно популярно во многих российских домах и пивных ресторанах.
Сушеное мясо
[ редактировать ]Вяленое мясо – особенность многих кухонь мира.
А
[ редактировать ]Б
[ редактировать ]
- Бекон – некоторые виды бекона сушат, например сублимированный бекон.
- Бакква – китайский солено-сладкий вяленый мясной продукт, похожий на вяленое мясо . Бакква готовится с использованием китайской технологии консервирования и приготовления мяса . [33]
- Байонская ветчина – сушеная на воздухе соленая ветчина , получившая свое название от древнего портового города Байонна на крайнем юго-западе Франции, города, расположенного как в культурных регионах Страны Басков, так и в Гаскони . Жамбон де Байонн имеет статус PGI . Это слегка сладковатое мясо с нежным вкусом и небольшим количеством соли.
- Билтонг — разновидность вяленого мяса, родом из Южной Африки , для его производства используются различные виды мяса, начиная от говядины и дичи и заканчивая филе страуса с коммерческих ферм. Обычно его готовят из сырого филе мяса.
- Шварцвальдская ветчина - разновидность сыровяленой копченой ветчины, продукт из свинины , производимый в регионе Шварцвальд в Германии. бедро и крупа это свиньи Ветчина кабана или — . Это самая продаваемая копченая ветчина в Европе . [34]
- Борц - монгольское вяленое мясо, приготовление которого предполагает нарезку мяса длинными полосками, которые вывешивают в тени.
- Брезаола – вяленая соленая говядина, выдержанная два или три месяца, пока она не станет твердой и не приобретет темно-красный, почти фиолетовый цвет. Он сделан сверху (внутри) круглым , нежирным и нежным, со сладким затхлым запахом. Он возник в Вальтеллине , долине в региона на севере Италии Ломбардия Альпах .
- Брези – говядина, солёная, сушеная и в течение трёх месяцев, производимая в департаменте Ду копчёная . Он напоминает Grisons Buendnerfleisch и впервые появляется в работах по гастрономии примерно в 1560 году.
- Bündnerfleisch — вяленое мясо, которое производят в кантоне Граубюнден . Основным ингредиентом является говядина, которую берут из , Швейцария верхней части бедра или плеча животного, при этом удаляют жир и сухожилия. Перед сушкой мясо обрабатывают белым вином и приправами, такими как соль, лук и ассорти из зелени.
- Байонская ветчина выдерживается в складском помещении с контролируемой атмосферой в Мазероле , Беарн.
- Домашние из говядины билтонг палочки
- Нарезанная шварцвальдская ветчина
С
[ редактировать ]- Кабанос – разновидность сухой колбасы, похожая на нежную салями. Его делают из свинины и говядины , слегка приправляют, а затем коптят .
- Капикола — традиционное итальянское мясное ассорти ( салюме ), приготовленное из сыровяленой цельной свиной лопатки или шеи. Два конкретных сорта имеют статус Защищенного обозначения происхождения (PDO) в соответствии с законодательством Общей сельскохозяйственной политики Европейского Союза . Еще четыре итальянских региона производят капоколло и не подпадают под действие европейского законодательства, но обозначены Италии как « Prodotto agroalimentare tradizionale » (PAT) Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства .
- Карне-де-соль — блюдо северо-восточной Бразилии . Он состоит из сильно соленой говядины, которую выдерживают на солнце в течение одного или двух дней для застывания.
- Карне сека — разновидность сушеной говядины в мексиканской кухне . В северной мексиканской кухне , особенно в штатах Чиуауа и Сонора , карне сека готовят в блюде под названием мачака .
- Карне-сека — разновидность сушеного соленого мяса , обычно говядины , в бразильской кухне , частое дополнение к черной фасоли . [35]
- Cecina - по-испански cecina означает «мясо, засоленное и высушенное на воздухе, солнце или дыму». Это слово происходит либо от латинского siccus (сухой), либо от кельтского ciercina, родственного современному испанскому cierzo или северному ветру. В Испании чечина похожа на ветчину, но ее готовят из говядины, лошади или (реже) козы, кролика или зайца. Cecina de León , приготовленная из задних ног говядины, соленая, копченая и вяленая на воздухе в провинции Леон на северо-западе Испании, имеет статус защищенного обозначения происхождения.
- Мясные закуски — раздел кулинарии, посвященный готовым мясным продуктам, таким как бекон , ветчина , колбаса , террины , галантины , паштеты и конфи , преимущественно из свинины . [36] Мясные закуски входят в -повара репертуар шеф . Первоначально задуманные как способ консервирования мяса до появления охлаждения, сегодня их готовят из-за их вкуса, полученного в результате процессов консервации. [37]
- Чарк форма вяленого мяса — распространенная в Южной Америке , приготовленная из сушеного и соленого мяса , первоначально ламы , где бродило это животное, но в настоящее время в основном из говядины .
- Китайская колбаса – общий термин, обозначающий множество различных видов колбас, происходящих из Китая .
- Рубленая говядина – тонко нарезанная или прессованная соленая и сушеная говядина. Некоторые сорта коптят для придания аромата.
- Чоризо – может представлять собой свежую колбасу, в этом случае ее необходимо приготовить перед едой. В Европе это чаще квашеная , соленая, копченая колбаса.
- Колбасная нарезка – полуфабрикаты или копченое мясо, в том числе сушеные колбасы.
- Деревенская ветчина - разновидность копченой ветчины, обычно очень соленая. Деревенские ветчины коптят солью (а иногда и нитритами и нитратами ) в течение одного-трех месяцев.
- Кулателло - изысканная разновидность прошутто, приготовленная из более тяжелых свиней, разрезанная на части обычного прошутто и выдержанная, которую можно вылечить вином , при этом Кулателло ди Зибелло имеет статус PDO.
- Coppa Spécialité Corse , разновидность капиколы.
- Сушеные китайские колбаски
Д
[ редактировать ]
- Дроеворс - южноафриканская закуска , основанная на традиционной кориандра , приправленной семенами колбасе буреворс . [38]
- Дроге худший , голландская закуска
И
[ редактировать ]- Еленски но – сыровяленая ветчина из города Елена на севере Болгарии и популярное лакомство во всей стране. Мясо имеет специфический вкус и может храниться в течение нескольких лет, во многом благодаря особому процессу приготовления и климатическим условиям той части Старой Планины , где находится Елена.
Ф
[ редактировать ]- Феналор – в Норвегии соленая, сушеная и вяленая баранья нога. Время выдержки обычно составляет около трех месяцев, но «феналор» может созревать год и более. Мясо от темно-красного до коричневатого цвета, с ярко выраженным вкусом баранины. Феналор — очень популярное блюдо в Норвегии, его часто подают с другими консервами на рождественском шведском столе или в День Конституции Норвегии . Обычно мясо подают тонкими ломтиками, но на неформальных встречах также принято посылать ножку вокруг стола острым коротким ножом. Затем гости сами нарезают ногу. Так, в западной Норвегии «феналор» называют «spikkekjøtt», буквально «строгу», но это название также может происходить от слова «speke», «лечить».
Г
[ редактировать ]- Генуэзская салями — американская разновидность салями , которая, как считается, возникла в районе Генуи . Обычно его готовят из свинины , но он также может содержать говядину или полностью состоять из говядины. Его приправляют чесноком , солью , черным и белым перцем , семенами фенхеля и красным или белым вином .
ЧАС
[ редактировать ]
- Венгерские колбасы – кухня Венгрии производит огромное количество видов колбас . В разных регионах Венгрии могут быть свои рецепты и вкусы колбас. Венгерские колбасы могут быть вареными, свежими или сушеными и копчеными, с разными специями и вкусами, «острыми» или «мягкими».
Дж
[ редактировать ]- Хамон иберико — «иберийская ветчина» (также называемая «пата негра» и «карна негра» ; «черное копыта») — дорогой сорт хамона , приготовленный из черных иберийских свиней , производимый в основном в Испании , но также и в некоторых регионах Португалии , где его называют пресунто. иберико.
- Хамон серрано или просто Хамон — разновидность сыровяленой ветчины из Испании , которую обычно подают тонкими ломтиками или иногда нарезанными кубиками. Одно из самых известных блюд испанской кухни . Когда продукт производится из иберийской свинины, он имеет коммерческую маркировку «Хамон иберико» .
- Вяленое мясо – нежирное мясо, очищенное от жира, нарезанное соломкой, а затем высушенное во избежание порчи. Обычно эта сушка включает добавление соли, чтобы предотвратить развитие бактерий на мясе до того, как будет удалено достаточное количество влаги. Вяленое мясо современного производства обычно маринуют в приправах или жидкости, а затем сушат, обезвоживают или коптят на слабом огне (обычно при температуре ниже 70 °C/160 °F).
- Ветчина Цзиньхуа — разновидность сыровяленой ветчины, названная в честь города Цзиньхуа , где она производится, в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Ветчина используется в китайской кухне для придания вкуса тушеным и тушеным блюдам, а также для приготовления бульонов и бульонов для многих китайских супов .
- Сырое мясо перед обезвоживанием в вяленое мясо
К
[ редактировать ]
- Килиши — разновидность билтонга или вяленого мяса , зародившаяся в Хаусаланде . Это деликатес , приготовленный из коровьего, овечьего или козьего мяса после удаления костей.
- Куйвалиха – соленое и сушеное мясо, часто мясо северного оленя , – традиционная еда и деликатес северной Финляндии , приготовленное весной.
- Кулен — разновидность сильно приправленной полусушеной копченой колбасы из Хорватии ( Славония ) и Сербии ( Воеводина ). Мясо подвергается ферментационному копчению, а также воздушной сушке.
л
[ редактировать ]- Lacón Gallego — продукт из сушеной ветчины из Галисии , Испания , имеющий статус ЗГУ в соответствии с европейским законодательством. Исторически Лакон упоминается в текстах как минимум с 17 века. Для производства продуктов питания используются только определенные породы свиней, а сам продукт производится только из свиной лопатки .
- Ланди — зимняя еда, популярная в Северном Афганистане , которую обычно готовят из баранины и овцы, хотя можно приготовить и из говядины.
- Ломо эмучадо – сыровяленое мясо из свиной вырезки. Это похоже на чечину , но вместо говядины используется свинина .
- Лунца – мясной деликатес Кипра из вяленой, копченой свиной вырезки.
М
[ редактировать ]
- Мачака – блюдо, которое чаще всего готовят из сушеной, приправленной пряностями говядины или свинины , затем регидрируют и растирают, чтобы сделать его нежным. Восстановленное мясо затем использовалось для приготовления любого количества блюд. [39]
- Мясной экстракт – высококонцентрированный мясной бульон , обычно изготавливаемый из говядины. Его используют для придания вкуса мясу в кулинарии, а также для приготовления бульона для питья. Мясные экстракты в значительной степени вытеснены бульонными кубиками и дрожжевым экстрактом .
Н
[ редактировать ]- Негушка пршута — фирменное блюдо Негуши , деревни в Черногории . Негушка пршута — сыровяленая ветчина, подаваемая в сыром виде, похожая на итальянскую прошутто . Он обладает уникальным ароматом, который объясняется смесью морского и горного воздуха и древесины, сожженной в процессе сушки. [40]
П
[ редактировать ]
- Панчетта — итальянский бекон — это свиной грудинки мясо , посоленное и содержащее перец горошком . Панчетта, связанная с Италией, варьируется в зависимости от региона. Его часто нарезают кубиками, как сало . Его также производят в Испании.
- Пастирма – вяленая говядина анатолийского происхождения с сильными приправами. [41] который теперь является частью кухонь бывших османских стран .
- Пастрами – популярный мясной деликатес , который в Румынии обычно готовят из говядины , а также из свинины и баранины . Как и солонина , пастрами изначально была создана как способ сохранить мясо до появления современных холодильников .
- Пеммикан – исторический продукт питания. Пеммикан представляет собой концентрированную смесь жиров и белков, используемую в качестве питательной пищи.
- Пепперони — американская разновидность салями , обычно приготовленная из копченой свинины и говядины. [42] [43] Пепперони имеет характерный мягкий, слегка дымный вкус ярко-красного цвета. [44]
- Pinnekjøtt — в Норвегии основное обеденное блюдо из баранины или баранины . [45] при его приготовлении используется традиционный метод консервирования продуктов с использованием консервации, сушки, а в некоторых регионах также копчения.
- Питина — итальянское мясное ассорти , происходящее из горных долин Трамонти-ди-Сопра и реки Челлина в провинции Порденоне на северо-востоке Италии.
- Пресунто – название сыровяленой ветчины из Португалии . Существует много разновидностей.
- Прошутто – сыровяленая ветчина, которую обычно нарезают тонкими ломтиками и подают сырой; этот стиль по-итальянски называется прошутто крудо и отличается от вареной ветчины, прошутто котто .
Р
[ редактировать ]
- Rauchfleisch - немецкий термин, обозначающий мясо, консервированное путем засолки и холодного копчения, используемый в австрийской и баварской кухне.
- Русонг – сушеный мясной продукт с легкой и пушистой текстурой, похожий на грубый хлопок, родом из провинции Фуцзянь , Китай. Оно также распространилось на Тайвань . [46] Русонг используется в качестве начинки для многих продуктов, таких как отвар , тофу и пикантное соевое молоко .
- Рукури – традиционное вяленое мясо родом из Центральной Кении, похожее на вяленое мясо. Его готовят из тонких ломтиков мяса, заправленных медом в качестве метода его консервации. Мясо имеет специфический вкус и благодаря особому процессу приготовления может сохраняться в течение нескольких лет.
С
[ редактировать ]- Салями – копченая колбаса , ферментированное и вяленое мясо, происходящее от одного или нескольких животных. Исторически салями была популярна среди южноевропейских крестьян , поскольку после нарезки ее можно хранить при комнатной температуре в течение 30–40 дней, дополняя, возможно, скудный или непостоянный запас свежего мяса. Разновидности салями традиционно производятся по всей Европе.
- Салуми – итальянские колбасные изделия, приготовленные преимущественно из свинины. Оно происходит от итальянского слова salume , мн. salumi «соленое мясо», происходит от латинского sal «соль». [47] Термин салюми также включает в себя брезаолу , приготовленную из говядины, а также приготовленные продукты, такие как мортаделла и прошутто котто .
- Secca de bœuf — вид сушеной соленой говядины, производимый в Антрево . Подобно швейцарскому бинденфляйшу , его обычно едят в качестве закуски.
- Skerpikjøt — разновидность вяленой баранины , деликатес Фарерских островов , который традиционно едят на Рождество, а также в другое время года. [48]
- Слинзега — вид вяленого мяса, производимый в Вальтеллине , в итальянских Альпах . Его готовят аналогично брезаоле , но с меньшими кусочками мяса, которые поэтому имеют более сильный вкус.
- Смитфилдская ветчина - особая форма деревенской ветчины . Статут Вирджинии 1926 года (принятый Генеральной Ассамблеей Вирджинии ) впервые регламентировал использование термина «Смитфилдская ветчина». Смитфилдские ветчины — это особая разновидность деревенской ветчины , которую вылечивают методом длительного выдерживания в сухой соли и выдерживают не менее шести месяцев в пределах города Смитфилд, штат Вирджиния , США.
- Сопрессата — итальянская сухая салями . Производятся два основных типа: сыровяленая колбаса, типичная для Базиликаты , Апулия. [49] и Калабрия , а также совсем другая сырая салями, родом из Тосканы и Лигурии .
- Спек – в некоторых частях англоязычного кулинарного мира термин «Спека» относится к итальянскому спеку, разновидности прошутто . [50] Спек также является английским словом, означающим «жир» или «жир», засвидетельствованным с начала 17 века.
- Сухо месо — блюдо из копченой говядины, которое едят в боснийской и сербской кухне .
- Сукути — непальское слово, обозначающее сухое мясо ( вяленое мясо ). Сукути либо едят непосредственно, либо жарят на углях и приправляют пряностями в качестве закуски или закуски, либо смешивают с другими ингредиентами и подают в качестве гарнира .
Т
[ редактировать ]- Тапа – филиппинское блюдо, приготовленное из сушеной или вяленой говядины , баранины или оленины и другое мясо или даже рыбу , хотя можно использовать . Его готовят из тонких ломтиков мяса, приправленных солью и специями, для его консервирования.
- Tolkusha
- Цамарелла – традиционное кипрское блюдо. Он состоит из мяса, обычно козлятины , которое солят и консервируют для консервации. Процесс приготовления традиционно предполагает сушку на солнце.
- Тирольский спек – ветчина с характерным вкусом можжевельника, родом из Тироля , исторического региона, который с 1918 года частично находится в Италии . Тирольский шпик изготавливается из задней ноги свиньи и обваливается перед засолкой в соли и одной из различных комбинаций специй, которые могут включать чеснок , лавровый лист , ягоды можжевельника , мускатный орех и другие специи. Затем его выдерживают в течение нескольких недель, после чего начинается процесс копчения. Его коптят холодным способом медленно и с перерывами по два-три часа в день в течение примерно недели с использованием древесины, такой как бук, при температуре, которая никогда не превышает 20 ° C (68 ° F). Затем он созревает в течение пяти месяцев.
В
[ редактировать ]- Зимняя салями – разновидность венгерской салями, основанная на многовековой традиции производства. Изготовлена из свинины мангалицы и специй: перца белого , душистого и других. Зимнюю салями коптят на холодном воздухе и коптят . медленно
- Тапа (внизу)
- зимняя winter salamiсалями
См. также
[ редактировать ]- Кухня
- Вяленая рыба
- Лечение
- Лечебная соль
- Ферментированная рыба
- Пищевой дегидратор
- Пищевая промышленность
- Сублимационная сушка
- Список кулинарных трав и специй
- Список происхождения продуктов питания
- Список ветчины
- Список продуктов быстрого приготовления
- Список колбас
- Список копченостей
- Соление
- Изготовление колбасы
- Сморщивание
- Копченая рыба
- Курение
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Историческое происхождение сохранения продуктов питания». По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ Позиционирование бренда: стратегии конкурентного преимущества - Суброто Сенгупта . стр. 5–6.
- ^ Поведение потребителей в действии: реальные приложения для менеджеров по маркетингу - Джеффри П. Лантос . п. 45.
- ^ 1960-е — Эдвард Дж. Рилли — Google Boeken . п. 98.
- ^ Кафе Индустрия (15 августа 2011 г.). «TORQ Натуральный растворимый кофе» . Кафе Культура. Архивировано из оригинала 14 июня 2013 г. Проверено 22 октября 2012 г.
- ^ «Яичный порошок» . Аварийное снабжение США . Проверено 14 октября 2013 г.
- ^ Итак, Ю. (2006). Классическая китайская кулинарная книга Ян-Кита . Пингвин. п. 48. ИСБН 978-0-7566-4053-8 .
- ^ Шанахан, Эндрю (27 января 2006 г.). «Анатомия блюда: Жареный поросенок с медузой, Ян Синг» . Хранитель . Проверено 11 июля 2015 г.
- ^ Пирс, К.Н. «Сухое молоко» (PDF) . Новозеландский институт химии. Архивировано (PDF) из оригинала 30 января 2020 года.
- ^ Ходел Д.Р. и Джонсон Д.В. Даты. Импортированные и американские сорта фиников ( Phoenix Dactylifera ) в США. Публикация 3498 Калифорнийского университета по сельскому хозяйству и природным ресурсам (2007 г.)
- ^ «Перцы Круско: красные ожерелья городов Базиликаты» . lacucinaitaliana.com . 16 сентября 2019 года . Проверено 17 сентября 2020 г.
- ^ Беррос, Мэриан (1982). «FDA и французы расходятся во мнениях относительно эффектов розового перца» . Нью-Йорк Таймс (31 марта) . Проверено 13 сентября 2012 г.
- ^ «Влияние обработки перед сушкой на качество и безопасность вяленых томатов. Часть I: Использование парового бланширования, бланширования в кипящем рассоле и погружения в соль или метабисульфит натрия» (PDF) .
- ^ Коммерческое обезвоживание овощей и фруктов в военное время . Соединенные Штаты. Департамент сельского хозяйства. 1943. стр. 20–26.
- ^ Обезвоживание овощей и фруктов: Руководство для операторов предприятий . Министерство сельского хозяйства США. 1944 год.
- ^ Тимоти Джонс: Они должны съесть это с горькими травами: Химическая экология и происхождение человеческой диеты и медицины, Университет Аризоны Press, Тусон, 1990, ISBN 0-8165-1023-7 , с. 82-84
- ^ Д. Брукер, Ф. В. Баккер-Аркема и К. В. Холл, Сушка и хранение зерновых и масличных культур . Ван Ностранд Рейнхольд. Ави Бук, Нью-Йорк.
- ^ Перейти обратно: а б Тропические грибы: биологическая природа и метод выращивания . стр. 74–77, с. 84.
- ^ Перейти обратно: а б с Справочник специй, приправ и ароматизаторов, второе издание – Сушила Рагхаван . стр. 212–213.
- ^ Рэй, Фредерик. «Вяление мяса» (PDF) . Университет штата Оклахома . Служба распространения кооперативов Оклахомы . Проверено 24 июля 2019 г.
- ^ «Историческое происхождение сохранения продуктов питания». . По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ Грандидье, А. (1899). Путеводитель по Мадагаскару для иммигрантов (на французском языке). Пэрис: Колину и т. д. п. 521.
- ^ HAT - Пояснительный справочник по языку африкаанс, 5-е издание, Ф.Ф. Одендал и Р.Х. Гаувс (редакторы), Pearson Education South Africa, Маскью Миллер Лонгман, 2005, стр. 112
- ^ «Южная кефаль – Выставка – Аквариум двух океанов, Кейптаун, Южная Африка» . Аквариум.co.za. 18 июля 2012 года. Архивировано из оригинала 9 июля 2014 года . Проверено 7 ноября 2013 г.
- ^ Рыба и рыбная продукция: мировая статистика видимого потребления на основе продовольственных балансов, 1961–2003 гг . п. 427.
- ^ Саймондс, Нина (20 июня 2005 г.). Еда Китая . Книги Мердока. п. 289. ИСБН 978-1-74045-463-6 . Проверено 12 января 2011 г.
- ^ Фесих и Мелуха Фесих и Мелуха | Династия Бахеелдинов
- ^ Кумама: традиционная переработка рыбы и перспективы развития
- ^ «Что такое жирная рыба?» . Агентство по пищевым стандартам . 24 июня 2004 г. Архивировано из оригинала 10 декабря 2010 г. Проверено 7 ноября 2013 г.
- ^ Чен, Тереза М. (28 апреля 2009 г.). Традиция супа: ароматы дельты Жемчужной реки Китая . Североатлантические книги. п. 70. ИСБН 978-1-55643-765-6 .
- ^ Райт, Клиффорд (13 сентября 2005 г.). Некоторым нравится погорячее: любимые острые блюда из горячих зон мира . Гарвард Коммон Пресс. п. 352. ИСБН 978-1-55832-269-1 .
- ^ Вчера . foodmuseum.cs.ucy.ac.cy (на греческом языке). Виртуальный музей кипрской еды . Проверено 26 ноября 2015 г.
- ^ Лейстнер, Лотар (1999). Лунд, Барбара М.; и др. (ред.). Микробиологическая безопасность и качество пищевых продуктов: Том 1 . Гейтерсбург: Издательство Аспен. п. 306. ИСБН 978-0-8342-1323-4 .
- ^ Ассоциация производителей ветчины Шварцвальда. Архивировано 29 января 2011 г. на Wayback Machine (веб-сайт). По состоянию на июнь 2010 г.
- ^ Ричард Уилк и Ливия Барбоза, Рис и фасоль: уникальное блюдо в сотне мест , с. 104
- ^ Рульман, 18 лет; Кулинарный институт Америки , 3.
- ^ Рульман, 19.
- ^ Гарби, Дженн (7 января 2009 г.). «Мясной магазин в Беверли-Хиллз специализируется на мирских вкусах» . Лос-Анджелес Таймс .
- ^ Джеймисон, Калифорния, и Джеймисон, Б. (1995). Пограничная кулинарная книга: настоящая домашняя кухня Юго-Запада Америки и Северной Мексики . Бостон: Гарвард Коммон Пресс.
- ^ «Рецепты Черногории» . www.colonialvoyage.com . Проверено 22 апреля 2009 г.
- ^ Зубайда, Сами и Таппер, Ричард. Вкус тимьяна . ИБ Таурис и Ко. Лтд., 1994, с. 35 и 39.
- ^ «Как работает еда: пепперони — это сырое мясо?» .
- ^ Пири, Сьюзан М. и Ривис, Чарльз Г. Изготовление колбасы в домашних условиях: практические приемы приготовления 100 колбасок и наслаждения ими в домашних условиях , третье изд. Норт Адамс, Массачусетс: Storey Publishing, 2003. ISBN 978-1-58017-471-8 .
- ^ Москин, Юлия (1 февраля 2011 г.). «Пепперони: На высоте» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2013 г.
- ^ Приготовьте свои собственные свиные отбивные и колбасу восса - Аперитив. Архивировано 15 ноября 2010 г. в Wayback Machine.
- ^ Григсон, Джейн (январь 1985 г.), Мировой атлас продуктов питания , Bookthrift Company, ISBN 978-0-671-07211-7
- ^ ВОЗРАСТ св. салюмерия, н.
- ↑ Йоан Паули Йоэнсен, «Færøsk madkultur: En oversigt». Архивировано 9 ноября 2013 г. в Wayback Machine , Гранскингар Роди, Фарерский исследовательский совет. (на датском языке) Проверено 21 декабря 2012 г.
- ^ Фамуларо, Джо (2003). Кулинарный тур по Италии . Книги HPBooks. стр. 320 ISBN 1-55788-418-8
- ^ Спек - Копченое прошутто (Марио Батали). Архивировано 2 ноября 2007 г. в Wayback Machine.
Все сухофрукты [1]
СМИ, связанные с сушеными продуктами, на Викискладе?