Цамарелла

Цамарелла ( греч . τσαμαρέλλα , турецкий : samarella ) — традиционная еда и одно из на Кипре основных мясных блюд . [ 1 ] [ 2 ] распространено как в общинах киприотов-греков, так и в общинах киприотов-турок . [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Обычно он состоит из козьего мяса ; все животное без костей, засоленное и засоленное для консервации. Процесс приготовления традиционно включает в себя сушку на солнце в течение нескольких дней. После этого мясо помещали в кипяченую воду и приправу (обычно орегано добавляли ). Затем продюсеры снова выставили его на солнце еще на один день. Цамарелла мягкая, имеет соленый вкус, подается к алкогольным напиткам ( вину , зивании и т. д.) в виде мезе . [ 1 ] [ 4 ]
Исторические факты
[ редактировать ]Как и подавляющее большинство кипрских сушеных мясных продуктов ( лунца , луканико , апохтин , залатина и т. д.), цамарелла является традиционным продуктом долины Маратаса , Пицилия. и Пафоса сельскохозяйственные районы . Более того, в прошлом его помещали в специальные деревянные шкафчики и использовали как способ хранения продуктов. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Продукты и рецепты» . посетите cyprus.com . Кипрская туристическая организация. Архивировано из оригинала 27 ноября 2015 года . Проверено 26 ноября 2015 г.
- ^ «Забой свиньи и приготовление традиционных колбас» . foodmuseum.cs.ucy.ac.cy . Виртуальный музей кипрской еды . Проверено 26 ноября 2015 г.
- ^ «Кухня Северного Кипра» . Partnersabroad.com . Партнеры за рубежом . Проверено 26 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Τσαμαρέλλα» . foodmuseum.cs.ucy.ac.cy (на греческом языке). Виртуальный музей кипрской еды . Проверено 26 ноября 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Описание с сайта туристической информации Кипра. Архивировано 27 ноября 2015 г. на Wayback Machine.