Jump to content

аптекарь

аптекарь
Курс Закуска (мезе)
Место происхождения Кипр
Основные ингредиенты Козье мясо
Похожие блюда Цамарелла

Апохтин или апохти ( греч . απόχτιν ) — традиционное кипрское сушеное блюдо, приготовленное из соленого козьего мяса . [ 1 ]

Корни Апохтина уходят в византийский период , поскольку в различных текстах говорится о приготовлении мяса; козье мясо , говядина , свинина и т. д., засоленные, а затем высушенные на солнце. [ 1 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Чтобы приготовить апохтин, животное вскрывают посередине. У него удаляют голову, кишки и жир. Затем мясо промывают, солят и оставляют на солнце на срок три-четыре недели, чтобы оно обсохло. Это делается таким образом, чтобы защитить мясо от угроз, которые могут нанести вред его качеству, например, от насекомых . По истечении этого времени мясо нарезают на мелкие кусочки, снова промывают и можно использовать для любого типа приготовления . [ 1 ] На Кипре апохтин — распространенное мезе , которое подают к алкогольным напиткам ( вину , зивании и т. д.). [ 2 ]

встречается продукт, похожий на апохтин На Санторини под тем же названием . Этот вид апохти относится к еде, приготовленной из свиной вырезки , засоленной и высушенной на солнце. [ 3 ] Кроме того, приготовление цамареллы , еще одного кипрского блюда, похоже на приготовление апохтина, за исключением того, что в отличие от апохтина, в цамарелле с самого начала удаляются кости животного. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Απόχτιν» . foodmuseum.cs.ucy.ac.cy (на греческом языке). Виртуальный музей кипрской еды . Проверено 26 ноября 2015 г.
  2. ^ «Включение средиземноморской диеты во Всемирный список нематериального культурного наследия» . moi.gov.cy (на греческом языке). Республика Кипр. 5 декабря 2013 года. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 26 ноября 2015 г.
  3. ^ «Знакомство с кикладской кухней: бедно, но вкусно» . athinorama.gr (на греческом языке). Атинорама. 7 июля 1996 года . Проверено 26 ноября 2015 г.
  4. ^ «Цамарелла-Апохтин» . cyprushighlights.com . Гастрономическая карта Кипра . Проверено 26 ноября 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 507e28a0f0cb8f865a684eba2a2b557d__1710954900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/50/7d/507e28a0f0cb8f865a684eba2a2b557d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Apohtin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)