аптекарь
Курс | Закуска (мезе) |
---|---|
Место происхождения | Кипр |
Основные ингредиенты | Козье мясо |
Похожие блюда | Цамарелла |
Апохтин или апохти ( греч . απόχτιν ) — традиционное кипрское сушеное блюдо, приготовленное из соленого козьего мяса . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Корни Апохтина уходят в византийский период , поскольку в различных текстах говорится о приготовлении мяса; козье мясо , говядина , свинина и т. д., засоленные, а затем высушенные на солнце. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Чтобы приготовить апохтин, животное вскрывают посередине. У него удаляют голову, кишки и жир. Затем мясо промывают, солят и оставляют на солнце на срок три-четыре недели, чтобы оно обсохло. Это делается таким образом, чтобы защитить мясо от угроз, которые могут нанести вред его качеству, например, от насекомых . По истечении этого времени мясо нарезают на мелкие кусочки, снова промывают и можно использовать для любого типа приготовления . [ 1 ] На Кипре апохтин — распространенное мезе , которое подают к алкогольным напиткам ( вину , зивании и т. д.). [ 2 ]
встречается продукт, похожий на апохтин На Санторини под тем же названием . Этот вид апохти относится к еде, приготовленной из свиной вырезки , засоленной и высушенной на солнце. [ 3 ] Кроме того, приготовление цамареллы , еще одного кипрского блюда, похоже на приготовление апохтина, за исключением того, что в отличие от апохтина, в цамарелле с самого начала удаляются кости животного. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Απόχτιν» . foodmuseum.cs.ucy.ac.cy (на греческом языке). Виртуальный музей кипрской еды . Проверено 26 ноября 2015 г.
- ^ «Включение средиземноморской диеты во Всемирный список нематериального культурного наследия» . moi.gov.cy (на греческом языке). Республика Кипр. 5 декабря 2013 года. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 26 ноября 2015 г.
- ^ «Знакомство с кикладской кухней: бедно, но вкусно» . athinorama.gr (на греческом языке). Атинорама. 7 июля 1996 года . Проверено 26 ноября 2015 г.
- ^ «Цамарелла-Апохтин» . cyprushighlights.com . Гастрономическая карта Кипра . Проверено 26 ноября 2015 г.