Инжирный рулет
![]() Домашние роллы с инжиром | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Западная Азия |
Основные ингредиенты | Инжирная паста |
Инжирный рулет или инжирный батончик — это бисквит или печенье, состоящее из раскатанного пирога или теста, наполненного инжирной пастой.
История
[ редактировать ]Инжир — популярная закуска в большинстве стран мира. Зародившись в северной части Малой Азии , где торговали моряки и исследователи региона, они стали популярными в южных и, следовательно, в более жарких частях Средиземноморья . [ нужна ссылка ] .
Инжир активно продавался и за него боролись во время развития великих торговых путей в 15-17 веках. Христофор Колумб посвятил целую страницу тому, какое чудесное время будет, когда он сможет наесться инжиром на Востоке, а Марко Поло описывал женщин в сочетании с красотой инжира. Именно в этот период инжир достиг Америки, когда в 1520 году испанцы достигли острова Эспаньола . [ 1 ]
Массовое производство
[ редактировать ]

В 1892 году Джеймс Генри Митчелл, инженер и изобретатель из Флориды, получил патент на машину, которая могла производить полую трубку из теста для печенья и одновременно наполнять ее джемом. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Машина состояла из двух воронок, одна внутри другой, причем внешняя воронка создавала трубку для теста, а внутренняя воронка заполняла эту трубку инжирным джемом. [ 4 ]
В то же время пекарь из Филадельфии и любитель инжира Чарльз Розер разрабатывал рецепт выпечки на основе домашнего инжирного рулета, вероятно, привезенного в США иммигрантами из Великобритании. [ 2 ] [ 4 ] Розер обратился в компанию Kennedy Biscuit Company в Кембриджпорте, штат Массачусетс , которая согласилась взять на себя производство и продажи. [ 2 ]
Kennedy Biscuit Company недавно стала ассоциироваться с New York Biscuit Company и после слияния с образованием Nabisco зарегистрировала продукт под торговой маркой Fig Newton . [ 2 ] Печенье было названо в честь города Ньютон в Массачусетсе . [ 4 ] Это была одна из первых хлебобулочных изделий, выпускавшихся в промышленных масштабах в Соединенных Штатах. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Сноски и ссылки
[ редактировать ]- ^ Джон Ф. Мариани (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Лебхар-Фридман, Нью-Йорк.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Фиг Ньютон — история файлов cookie» . Архивировано из оригинала 16 июля 2012 года . Проверено 21 октября 2011 г.
- ^ Паркс, Стелла (15 августа 2017 г.). BraveTart: культовые американские десерты . WW Нортон и компания. ISBN 9780393634273 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Беллис, Мэри. «Машина, рецепт и слияние» . МысльКо . Проверено 14 ноября 2019 г.