Jump to content

виды

виды
Македонское разнообразие блюд
Альтернативные названия Турлу, другой перимеш, другая сковорода
Курс Основной
Сопутствующая кухня турецкий , албанский , болгарский , греческий , македонский
Температура подачи Горячий

Тюрлю запеканка турецкой кухни . Его готовят из тушеных овощей, а также могут включать в себя тушеное мясо. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Разновидности этого блюда встречаются и в балканских кухнях . он известен как турли перимеш В частности, в Албании . [ 4 ] турлу или турлу турлу в Греции , [ 5 ] и как турли тава в Северной Македонии . [ 6 ]

Название происходит от древнетюркского слова türlüg, означающего «разновидность». Тюрлю можно приготовить в глиняном котле под названием гювеч . Этот тип называется тюрлю гювеч в Турции и Болгарии. Македонская версия, турли тава , традиционно готовится в аналогичном глиняном котле, называемом тава . [ 6 ]

Основные ингредиенты тюрлю сильно различаются. В состав блюда обычно входят картофель, баклажаны и бамия . зеленую фасоль Также можно добавить , сладкий перец, морковь, кабачки, помидоры, лук и чеснок. Мясные варианты готовят из говядины или баранины, на Балканах также из свинины. Другими обычными ингредиентами являются растительное масло, вода, соль, черный или молотый красный перец , томатная или перечная паста . Все эти ингредиенты смешиваются и запекаются в духовке. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Блюдо можно подавать с рисом и йогуртом.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Турция . Публикации Мишлен о путешествиях. 2000.
  2. ^ Перейти обратно: а б Гольдштейн, Джойс (12 апреля 2016 г.). Новый средиземноморский еврейский стол: рецепты Старого Света для современного дома . Иллюстрировано Хью Д'Андраде. (1-е, электронная книга). Окленд: Издательство Калифорнийского университета . п. 216. ИСБН  978-0-520-96061-9 . LCCN   2020757338 . ОЛ   27204905М . Викиданные   Q114657881 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Марта Роуз Шульман (2007). Средиземноморский урожай: вегетарианские рецепты самой здоровой кухни в мире . Родейл. п. 299. ИСБН  9781594862342 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Жанна Жакоб; Майкл Ашкенази (2014). Всемирная кулинарная книга: лучшие рецепты со всего мира . АВС-КЛИО. п. 719. ИСБН  9781610694698 .
  5. ^ Перейти обратно: а б Питер Минаки (2013). Поваренная книга «Всё средиземноморское» . Саймон и Шустер. ISBN  9781440568565 .
  6. ^ Перейти обратно: а б с Олив Лодж (1942). Крестьянская жизнь в Югославии . Сили, Сервис и Компания. п. 311.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4d025dbf884b45f38abf33d800b58c0c__1694721540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/0c/4d025dbf884b45f38abf33d800b58c0c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Türlü - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)