Манури
![]() Манури | |
Время старения | 60 дней |
---|
Манури ( греч . μανούρι ) — греческий полумягкий свежий белый смешанный молочно - сывороточный сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока. [1] в качестве побочного продукта после производства феты . [2] Его производят в основном в Фессалии и Македонии в центральной и северной Греции. [3]
Манури более сливочный, чем фета, из-за добавления сливок в сыворотку. В нем около 36-38% жира, но всего 0,8% соли, что делает его гораздо менее соленым, чем фета. Его используют в салатах, выпечке или в качестве десертного сыра. Его можно заменить сливочным сыром в таких блюдах, как чизкейк. [2]
Манури был опубликован в Washington Post:«Легкий аромат Манури слегка кисловатый, похожий на аромат свежего йогурта, но ему не хватает кислотности йогурта (или феты). Вместо этого он имеет чистый, тонкий ореховый вкус с легкой овеянностью и едва заметным привкусом. Что действительно поднимает настроение. однако сыр — это его текстура». [4]
Манури имеет статус PDO . [5]
См. также
[ редактировать ]- Список сыров
- Мизитра — еще один греческий овечий сыр с очень похожим вкусом, но более сухой.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Манури — Cheese.com» . www.cheese.com . Проверено 26 мая 2017 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Греческий сыр Манури — как его делают и как с ним готовить» . Архивировано из оригинала 6 апреля 2015 года . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Манури/Манойпи» . www.cheeselibrary.com . Архивировано из оригинала 18 октября 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Все, что мы можем съесть — скажи сыр: сыворотка с манури» . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Профиль ЕС Манури (по состоянию на 23 мая 2009 г.)