Ксинотиро
Ксинотири — это непастеризованный сывороточный сыр из Греции , изготовленный из овечьего или козьего молока, с твердой и хлопьевидной консистенцией, острым ароматом и йогурт кисло-сладким вкусом, напоминающим . «Ксинотири» в переводе с греческого означает «кислый сыр» . Традиционно сыр сливают и выдерживают в тростниковых корзинах или оставляют созревать в мешках из шкур животных. Коровье молоко в производстве не используется.
Сыр Ксинотири можно употреблять либо в свежем виде, либо после созревания с использованием естественно доминирующей микрофлоры в течение трехмесячного периода созревания. [ 1 ] Штаммы Lactobacillus в Xynotyri обладают антибактериальным действием, убивая сальмонеллы возбудителей . Это открытие представляет особый интерес для производителей полезных для здоровья сыров, по мнению исследователей из Французского национального института здоровья и медицинских исследований . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Зталиу, И. и др. (1995). Молоко 1996:76, стр. 209-216.
- ^ Файоль-Мессауди, Д. и др. (2007). «Штамм Lactobacillus plantarum ACA-DC287, выделенный из греческого сыра, демонстрирует антагонистическую активность in vitro и in vivo против серовара Salmonella enterica Typhimurium». Журнал прикладной микробиологии 103 (3), 657–665. два : 10.1111/j.1365-2672.2007.03293.x . ПМИД 17714399 .