Jump to content

Копанисти

(Перенаправлено с Копанисти Миконос )
Копанисти
Страна происхождения Греция
Область Киклады
Источник молока Коровье молоко или овечье молоко или их смесь
Текстура мягкая форма [ 1 ]
Содержание жира 19.4%
Содержание белка 16.7%
Время старения 45–60 дней [ 2 ]
Сертификация ПДО

Копанисти ( греч . Κοπανιστή ) — соленый, пряный сыр с защищенным наименованием происхождения ( PDO ). [ 3 ] [ 4 ] производится на греческих островах Киклады в Эгейском море, таких как Миконос , Тинос , Андрос , Сирос , Наксос и т. д.; его производят на Миконосе уже более 300 лет. [ 5 ] Своим особым перечным и пряным вкусом он обязан быстрому и обширному липолизу и протеолизу, вызванному обильным ростом микробов, стимулируемым многократными замешиваниями, выполняемыми в процессе созревания. [ 6 ]

В Турции он известен как сыр копанисти или острый сыр. [ 7 ] (сыр копанисти [ 8 ] и горький сыр соответственно по-турецки), его традиционно готовят в Чешме. [ 9 ] и Карабурунский районы [ 10 ] провинции Измир . В Турции его обычно готовят из козьего молока . [ 11 ] [ 12 ]

Этимология

[ редактировать ]

«Копанисти» в греческом языке используется для описания того, что было побито. [ 1 ] В сыре Копанисти это относится к технологии его приготовления: сыр выдерживают в емкостях с широким горлышком до тех пор, пока в нем не разовьется обильная микробная флора, которая затем смешивается с сырной массой путем замешивания. Это повторяется три или четыре раза, пока созревание сыра не завершится, через 30–40 дней. [ 13 ] Его изготавливают из коровьего, овечьего или козьего молока или их смеси. [ 14 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Приготовление Копанисти включает кустарные культуры, полученные в результате практики использования некоторых предыдущих партий произведенного сыра в качестве инокулята для новых партий. [ 15 ] Сначала молоко варят при температуре 28–30 °C (82–86 °F) с дрожжами, пока оно не загустеет. Обычно эта процедура занимает около 20–24 часов. После этого его нужно обсушить и красный перец чили. [ нужна ссылка ] и соль добавляются. Производитель обрабатывает смесь вручную один раз в час в течение первых 24 часов. [ 14 ] Затем смесь заворачивают в хлопчатобумажную ткань и помещают в кастрюлю, поверх сыра кладут камень. Этот метод помогает сыру избавиться от лишней жидкости. Он остается в ткани в течение недели, чтобы грибок созрел и разросся. Затем его снова перемешивают и помещают в контейнеры (традиционно глиняные) для завершения выдержки, которая может занять от одного до двух месяцев. [ 16 ]

Самый популярный способ подачи - блюдо под названием «мостра», которое содержит сухой хлеб с сыром копанисти, нарезанными помидорами и оливковым маслом . [ 17 ] Микониоты также используют его в качестве мезе к греческому напитку узо .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Уокер, Харлан (2000). Молоко. Помимо молочных продуктов: материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания и кулинарии, 1999 г. Оксфордский симпозиум. п. 211. ИСБН  978-1-903018-06-4 .
  2. ^ «Копанисти» . www.fondazioneslowfood.com/ . Копанисти требуется от 45 до 60 дней, чтобы созреть и обрести вкусную, пряную, насыщенную, пастообразную, маслянистую и сливочную консистенцию.
  3. ^ Европейская комиссия (26.6.2012). Публикация заявки на поправку в соответствии со статьей 6(2) Регламента Совета (ЕС) № 510/2006 об охране географических указаний и обозначений происхождения сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов (2012/C 186/09) . Доступ: 01.04.2013.
  4. ^ ВОИС (дата) Министерское решение № 313046, Признание защищенного обозначения происхождения (PDO) для сыра «КОПАНИСТИ» . Доступ: 01.07.2013.
  5. ^ «Диггеры — Арка дель Густо» .
  6. ^ «Архивная копия» . eur-lex.europa.eu . Архивировано из оригинала 6 декабря 2018 года . Проверено 13 января 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  7. ^ «Сокровища Карабуруна» . Проверено 26 мая 2017 г.
  8. ^ «Турецкие Копанисти – Ковчег Вкуса» .
  9. ^ «Ассоциация пищевых технологий» . gidadernegi.org . Архивировано из оригинала 1 марта 2018 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  10. ^ «Самая вонючая еда в мире» . Проверено 26 мая 2017 г.
  11. ^ «Откройте для себя козий сыр Копанисти в Карабуруне - Last Minute Aegean News - STAR» . Проверено 26 мая 2017 г.
  12. ^ «Мехмет Яшин выбрал: 10 лучших сыров» . Проверено 26 мая 2017 г.
  13. ^ «ВИПОлекс» . Wipolex.wipo.int .
  14. ^ Перейти обратно: а б Фокс, ПФ (6 декабря 2012 г.). Сыр: химия, физика и микробиология: Том 2 Основные группы сыров . Спрингер. п. 526. ИСБН  978-1-4615-2648-3 .
  15. ^ Фокс, ПФ (2000). Основы сыроделия . Springer Science & Business Media. п. 571. ИСБН  978-0-8342-1260-2 .
  16. ^ Койл, Л. Патрик (1 декабря 1982 г.). Всемирная энциклопедия продуктов питания . Факты в файле. п. 344 . ISBN  978-0-87196-417-5 .
  17. ^ «Готовьте с Элени - Элени Мелирриту - Греция - Греческие рецепты - греческая кухня - свежие овощи - свежие фрукты - рецепты - Шеф-повар - Календарь» . www.cookwitheleni.com . Архивировано из оригинала 26 июля 2016 года . Проверено 26 мая 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: af7ed84be5e4ebe3309dea0da5dce757__1705852740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/af/57/af7ed84be5e4ebe3309dea0da5dce757.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kopanisti - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)