Мавродафни

Мавродафни , Мавродафна или Мавродафни ( греч . Μαυροδάφνη букв. «черный лавр») — это черный винный виноград. [1] Это вино родом из региона Ахея на Северном Пелопоннесе в Греции , а сладкое крепленое вино впервые произвело из него Густав Клаусс примерно в 1850 году. [2]
Виноделие
[ редактировать ]Первоначально Мавродафни винифицируют в больших чанах, выставленных на солнце. Как только вино достигает определенного уровня зрелости, брожение останавливают добавлением дистиллята, приготовленного из предыдущих урожаев . Затем дистиллят Мавродафни и вино, все еще содержащее остаточный сахар , переносят в подземные погреба для завершения его созревания . Там оно «воспитывается» путем контакта со старым вином методом солера серийного купажирования . После выдержки вино разливается в бутылки и продается как десертное вино Mavrodaphni под наименованием места происхождения, защищенным Protected .
Вино
[ редактировать ]Мавродафни — темное, почти непрозрачное вино с темно-фиолетовым отраженным цветом и фиолетово-коричневым проходящим цветом. В нем представлены ароматы и вкусы карамели, шоколада, кофе, изюма и сливы.
История
[ редактировать ]Мавродафна буквально означает «черный лавр». Название было выбрано Густавом Клауссом, основателем винодельни Achaia Clauss , из-за сходства ягод с ягодами лавра . [3] хотя существуют разные истории о любовнице, невесте или жене по имени Дафна, у которой были синяки под глазами или которая умерла. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мавродафни , Международный каталог сортов Vitis , по состоянию на 4 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Сюзанна Хоффман, Оливки и каперсы: приключения греческой кулинарии , 2004, стр. 511
- ^ Гарольд Дж. Гроссман, Путеводитель Гроссмана по винам, спиртным напиткам и пиву , 1940, стр. 151