Jump to content

Белки в вине

Белки присутствуют в вине. Наиболее распространенные белки включают тауматин -подобные белки и хитиназы и играют роль в образовании мутности (мутности). [1] особенно заметно в белом вине . [2] Количество образующейся дымки зависит от количества фенольных соединений в вине . [3]

Некоторые из этих белков считаются неприятными . Некоторые из них представляют собой винограда белки, связанные с патогенезом . [4] Эти белки были идентифицированы с помощью масс-спектрометрии и происходят из винограда, дрожжей , бактерий и грибов . [5]

Эти белки нестабильны при нагревании и могут быть удалены обработкой бентонитом . [6] процесс, способствующий осветлению и стабилизации вина .

белковые остатки белковых осветляющих веществ, таких как желатин или яичный белок В вине могут быть обнаружены пшеничный глютен . . Также был протестирован [7] но есть проблемы со здоровьем, связанные с его использованием из-за непереносимости глютена у некоторых людей.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Покок, К.Ф.; Хаясака, Ю.; Маккарти, Миннесота; Уотерс, Э.Дж. (2000). «Тауматиноподобные белки и хитиназы, образующие дымку белки вина, накапливаются во время созревания ягод винограда (Vitisvinifera), и стресс засухи не влияет на конечные уровни на ягоду при созревании». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 48 (5): 1637–1643. дои : 10.1021/jf9905626 . ПМИД   10820071 .
  2. ^ Марангон, М.; Ван Слейтер, Южная Каролина; Нилсон, Калифорния; Чан, К.; Хейнс, Пенсильвания; Уотерс, Э.Дж.; Фальконер, Р.Дж. (2011). «Роль виноградного тауматиноподобного белка и хитиназы в образовании мутности белого вина». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 59 (2): 733–740. дои : 10.1021/jf1038234 . ПМИД   21189017 .
  3. ^ Зиберт, К.Дж. (1999). «Влияние белково-полифенольных взаимодействий на мутность, стабилизацию и анализ напитков». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 47 (2): 353–362. дои : 10.1021/jf980703o . ПМИД   10563900 .
  4. ^ Уотерс, Э.Дж.; Ширли, Нью-Джерси; Уильямс, П.Дж. (1996). «Неприятные белки вина - это белки, связанные с патогенезом винограда». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 44 : 3–5. дои : 10.1021/jf9505584 .
  5. ^ Квон, Юго-Запад (2004). «Профилирование растворимых белков в вине с помощью нано-высокоэффективной жидкостной хроматографии/тандемной масс-спектрометрии». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 52 (24): 7258–7263. дои : 10.1021/jf048940g . ПМИД   15563204 .
  6. ^ Сюй, Цзюинн-Чин; Хизербелл, Дэвид А. (1987). «Теплонестабильные белки в вине. I. Характеристика и удаление путем оклейки и термической обработки бентонита» . Американский журнал энологии и виноградарства . 38 (1): 11–16. дои : 10.5344/aev.1987.38.1.11 . S2CID   12943855 .
  7. ^ Маршал, Р.; Маршаль-Делао, Л.; Лаллемент, А.; Жанде, П. (2002). «Пшеничная клейковина, используемая в качестве осветлителя красных вин». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 50 (1): 177–184. дои : 10.1021/jf0105539 . ПМИД   11754564 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e073ea39a9922d7d205c327bf9cc5c42__1691831880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/42/e073ea39a9922d7d205c327bf9cc5c42.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Proteins in wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)