Jump to content

Зинфандель

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Зинфандель/Примитиво
Виноград ( Витис )
Виноград Зинфандель созревает на лозе
Разновидность Винная лоза
Также называется Црленак Каштелански, Зин, ZPC ( море )
Источник Хорватия
Известные регионы Калифорния , Апулия , Далмация
Опасности Гниль грозди, неравномерное созревание
ВИВК Номер 9703

Зинфандель (также известный как Примитиво ) — сорт с черной кожицей винного винограда . Сорт выращивается на более чем 10 процентах виноградников Калифорнии . [1] Анализ ДНК показал, что он генетически эквивалентен хорватским сортам винограда Црленак Каштелански и Трибидраг , а также сорту Примитиво, традиционно выращиваемому в Апулии , Италия , куда он был завезен в 18 веке, и Кратошии в Черногории. [2] Виноград попал в Соединенные Штаты в середине 19 века, где он стал известен благодаря вариациям названия, применяемого к другому сорту винограда, вероятно, « Цирфандлер » из Австрии.

Из винограда обычно получается крепкое красное вино , хотя в Соединенных Штатах полусладкое розовое вино под названием Белый Зинфандель продается в шесть раз больше, чем красное вино. [3] Высокое содержание сахара в винограде может привести к брожению до уровня алкоголя, превышающего 15 процентов. [4]

Вкус красного вина зависит от спелости винограда, из которого оно изготовлено. ароматы красных ягод, таких как малина . В винах из более прохладных регионов преобладают [5] тогда как ноты ежевики , аниса и перца чаще встречаются в винах, изготовленных в более теплых регионах. [5] и в винах, изготовленных из ранее созревающего клона Примитиво.

Европа (6000 г. до н.э. – 1870 г.)

[ редактировать ]

Археологические данные указывают на то, что одомашнивание Vitis vinifera произошло в Кавказском регионе около 6000 г. до н.э., а виноделие . вскоре после этого было открыто [6] Выращивание виноградной лозы впоследствии распространилось на Средиземноморье и прилегающие регионы. В Хорватии когда-то было несколько местных сортов, родственных Зинфанделу. [7] который составил основу винодельческой промышленности в 19 веке. Такое разнообразие говорит о том, что виноград выращивается в Хорватии дольше, чем где-либо еще. Однако эти сорта были почти полностью уничтожены эпидемией филлоксеры в конце 19 века, в результате чего Зинфандель в конечном итоге сократился до девяти лоз местного известного сорта «Црленак Каштелански», обнаруженного в 2001 году на далматинском побережье Хорватии. [7]

Первое задокументированное использование термина Primitivo появляется в итальянских правительственных публикациях 1870-х годов. [4] Название происходит от терминов primativus или primaticcio , которые обозначают склонность винограда созревать раньше, чем другие сорта. [8] Ранее считалось , что появление этого имени, спустя 40 лет после первого документированного использования термина Зинфандель , предполагает, что Примитиво был завезен в Италию из-за Атлантики; однако эта гипотеза стала маловероятной после открытия хорватского происхождения виноградной лозы. [9]

Сейчас считается, что Примитиво был завезен как отдельный клон в итальянский регион Апулия в 18 веке. [8] [10] Дон Франческо Филиппо Инделликати, священник церкви в Джоя-дель-Колле близ Бари , выбрал раннеспелое («примо») растение сорта Загарезе и посадил его в Липонти. [10] Этот клон созрел в конце августа и получил широкое распространение по всей северной Апулии. [10] Черенки попали в другой великий Primitivo DOC ( denominazione di origine controllata или «деноминация контролируемого происхождения») как часть приданого графини Сабини Альтамуры , когда она вышла замуж за дона Томмазо Скьявони-Тафури из Мандурии в конце 19 века. [10]

Восточное побережье США (1829–1850 гг.)

[ редактировать ]

Прибытие Зинфанделя в Соединенные Штаты, возможно, произошло через Императорский питомник в Вене , Австрия, который, вероятно, получил лозы во время Габсбургской монархии контроля над далматинскими территориями бывшей Венецианской республики . [11] [12] Джордж Гиббс, садовод с Лонг-Айленда , между 1820 и 1829 годами получал партии винограда из Шенбрунна и других стран Европы. [11] Салливан предполагает, что «Черный Зинфардель Венгрии», упомянутый Уильямом Робертом Принсом в «Трактате о виноградной лозе» (1830 г.), мог относиться к одному из приобретений Гиббса 1829 г. Вебстер предполагает, что это название является модификацией венгерского цинифандли ( czirifandli ), которое происходит от немецкого Zierfandler , [13] белый виноград (Грюнер Сильванер ) из австрийского региона Термен .

Гиббс посетил Бостон в 1830 году, и вскоре после этого Сэмюэл Перкинс из этого города начал продавать «Зенфендал». В 1830 году Гиббс также поставил Принсу «Блэк Сент-Питерс», аналогичный сорт, который, возможно, был привезен из Англии, где многие лозы имеют в названии слово «Сент-Питерс». Об этой лозе мало что известно, за исключением того, что сорт Черный Сент-Питерс, прибывший в Калифорнию в 1850-х годах, был тем же, что и тот, который к 1870-м годам стал известен как Зинфандель. [11]

К 1835 году Чарльз М. Хови, ведущий питомник Бостона, рекомендовал «Зинфиндал» в качестве столового винограда. Вскоре его начали широко выращивать в отапливаемых теплицах для производства столового винограда уже в июне. Первое упоминание о производстве вина из «Зинфиндала» появляется в «Практическом трактате Джона Фиска Аллена по выращиванию и обработке виноградной лозы» (1847 г.). Между тем, увлечение выращиванием в теплицах угасло в 1850-х годах, когда внимание обратилось на Конкорд и другие сорта винограда, которые можно было выращивать на открытом воздухе в Бостоне. [11]

Калифорния (1850–1933)

[ редактировать ]

Принс и другие работники питомников, такие как Фредерик В. Макондрей (будущий зять Факсона Атертона ), присоединились к Калифорнийской золотой лихорадке в 1850-х годах и взяли с собой Зинфанделя. В записной книжке Принса записано, что виноград высох «идеально до изюма» и что он считал, что его Зинфандель был таким же, как «Черная Сонора», которую он нашел в Калифорнии. Когда лоза, известная как «Блэк Сент-Питерс», прибыла в Калифорнию, первоначально она рассматривалась как отдельный сорт, но к 1870-м годам ее признали тем же сортом, что и Зинфандель. [11]

Джозеф В. Осборн, возможно, сделал первое вино из Зинфанделя в Калифорнии. Он посадил Зинфандель из Макондрея на своем винограднике Оук-Нолл к северу от Напы, и в 1857 году его вино получило высокую оценку. [4] Вскоре после этого начался бум посадок Зинфанделя, и к концу 19 века это был самый распространенный сорт в Калифорнии. [14]

Эти старые лозы Зинфанделя сейчас ценятся для производства красного вина премиум-класса, но многие из них были вырваны в 1920-х годах, в годы сухого закона (1920–1933), но не по очевидной причине. Даже во время сухого закона домашнее виноделие оставалось фактически легальным. [15] а некоторые виноградники начали продавать виноград для приготовления вина в домашних условиях. Хотя виноград Зинфандель оказался популярным среди домашних виноделов, живущих рядом с виноградниками, он был уязвим для гниения во время долгого пути на рынки Восточного побережья. [16] Толстокожий Аликанте Буше был менее подвержен гниению, поэтому этот и подобные сорта широко высаживались на внутреннем винодельческом рынке. [16] [17] В 1931 году было отгружено 3000 автомобилей — около 38 000 коротких тонн (34 000 т) — винограда Зинфандель по сравнению с 6000 автомобилями Аликанте Буше. [16]

Новое открытие после сухого закона (1933 – настоящее время)

[ редактировать ]

К 1930 году винодельческая промышленность ослабла из-за Великой депрессии и сухого закона . [18] Калифорнии Многие виноградники, которые выжили за счет поставок на внутренний рынок, были расположены в Центральной долине , неоптимальной среде для выращивания качественного Зинфанделя. [16] Таким образом, отмена сухого закона привела к дефициту качественного винного винограда. [16] и Зинфандель канул в безвестность, поскольку большая часть его смешивалась с ничем не примечательными креплеными винами. Однако некоторые производители по-прежнему заинтересованы в производстве односортовых красных вин.

К середине 20 века происхождение калифорнийского Зинфанделя было забыто. В 1972 году один британский винный обозреватель написал: «Есть потрясающий калифорнийский сорт винограда, зинфандель, который, как говорят, пришел из Венгрии, но, судя по всему, сепаж там сейчас неизвестен». [19] В 1974 и 1981 годах американские писатели о вине описывали его как «калифорнийский оригинал, больше нигде не выращиваемый». [20] и «Собственный красный виноград Калифорнии». [21]

В 1972 году Боб Тринчеро из домашней винодельни Саттер решил попробовать слить немного сока из чанов, чтобы придать больше танинов и цвета своему зинфанделу Deaver Vineyard Zinfandel. Он винифицировал этот сок как сухое вино и пытался продавать его под названием Oeil de Perdrix , швейцарского вина, изготовленного этим методом сэнье . [22] Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию настояло на английском переводе, поэтому он добавил к названию «Белый Зинфандель» и продал 220 ящиков. [22] В то время спрос на белое вино превышал доступность белого винограда, что побуждало других производителей Калифорнии делать «белое» вино из красного винограда с минимальным контактом с кожей. [23] Однако в 1975 году вино Тринчеро претерпело остановку брожения — проблему, при которой дрожжи отмирают до того, как весь сахар превратится в спирт. [24] Он отложил вино на две недели, попробовал его и решил продать это более розовое и сладкое вино. [22] Подобно тому, как Матеус Розе добился огромного успеха в Европе после Второй мировой войны, этот полусладкий Белый Зинфандель стал чрезвычайно популярным. [24] Белый Зинфандель [25] по-прежнему составляет 9,9% продаж вина в США по объему (6,3% по стоимости), что в шесть раз превышает продажи красного Зинфанделя. [3] Большая часть белого Зинфанделя производится из винограда, выращенного для этой цели в Центральной долине Калифорнии.

Винные критики в 1970-х и 1980-х годах считали белый Зинфандель пресным и неинтересным, хотя современные белые Зинфандели имеют больше фруктовости и менее приторную сладость. [4] Тем не менее, успех этого розового вина спас многие старые лозы в премиальных зонах, которые вступили в свои права в конце 20-го века, когда красные вина Зинфандель вернулись в моду. Хотя вкус этих двух вин совершенно разный, они оба сделаны из одного и того же (красного) винограда и обрабатываются по-разному.

Отношения с Примитиво, Црленаком Каштелянски и Трибидрагом

[ редактировать ]
Лоза Црленак Каштелански, на винограднике, где она была обнаружена. Металлическая бирка Загребского университета указывает на то, что эта лоза предназначена для генетических исследований.

Зинфандель долгое время считался «лозой и вином Америки». [26] но когда профессор Калифорнийского университета в Дэвисе (UCD) Остин Гохин посетил Италию в 1967 году, он заметил, что вино, приготовленное из Примитиво, напомнило ему Зинфандель. [27] Другие также установили связь примерно с тем временем. [28] Примитиво было привезено в Калифорнию в 1968 году, а ампелографы признали его идентичным Зинфанделю в 1972 году. Первое вино, изготовленное из этих калифорнийских лоз в 1975 году, также казалось идентичным Зинфанделю. [29] В 1975 году к.т.н. Студент Уэйд Вулф показал, что обе разновидности имеют идентичные отпечатки изоферментов . [30]

Доктор Ламберти из Бари предположил Гохину в 1976 году, что Примитиво может быть хорватским сортом Плавац Мали . [27] К 1982 году Гохин подтвердил, что они похожи, но не идентичны, вероятно, с помощью анализа изоферментов. [27] Однако некоторые хорваты убедились, что Плавац Мали — это то же самое, что и Зинфандель, в том числе винодел хорватского происхождения Майк Гргич . В 1991 году Гргич и другие производители объединились в организацию «Защитники и производители Зинфанделя» (ZAP) с целью продвижения сорта и вина, а также поддержки научных исследований Зинфанделя. [14] Благодаря этой поддержке профессор UCD Кэрол Мередит отправилась в Хорватию и собрала более 150 образцов Плаваца Мали. [31] по всей Далмации в сотрудничестве с Загребским университетом . [27]

В 1993 году Мередит использовала метод снятия отпечатков пальцев ДНК, чтобы подтвердить, что Примитиво и Зинфандель были клонами одного и того же сорта. [32] Сравнительные полевые испытания показали, что «сорта Примитиво в целом превосходили сорта Зинфанделя, имея более раннее созревание плодов, аналогичную или более высокую урожайность и аналогичную или меньшую восприимчивость к гнили гроздей». [33] [34] Это согласуется с теорией, согласно которой Примитиво был выбран как раннеспелый клон хорватского винограда.

К 1998 году команда Мередит поняла, что Плавац Мали не был Зинфанделем, но один был родителем другого. В 2000 году они обнаружили, что Примитиво/Зинфандель был одним из родителей Плаваца Мали. [31] Другим родителем Плаваца Мали Иван Пеич и Эди Малетич (Университет Загреба) определили, что это Добричич , древний сорт с адриатического острова Шолта . [31] [14]

Это открытие сузило поиск до прибрежной полосы центральной Далмации и ее прибрежных островов . В конце концов, среди образцов был обнаружен совпадающий отпечаток ДНК. Этот сорт получен из лозы, отобранной в 2001 году на винограднике Ивицы Радунича в Каштель-Нови . [31] Этот Црленак Каштелански («Каштела Красный»), по-видимому, представляет Примитиво/Зинфандель в его первоначальном доме, хотя после их разделения могло произойти некоторое генетическое расхождение. Мередит теперь называет этот сорт «ZPC» – Зинфандель/Примитиво/Црленак Каштелански. [35]

Этот хорватский виноградник содержал девять лоз Црленак Каштелански, смешанных с тысячами других лоз. В 2002 году в далматинском прибрежном городе Омиш были обнаружены дополнительные лозы, известные как Прибидраг . [36] Оба клона размножаются в Калифорнии под эгидой Ridge Vineyards , хотя вирусные инфекции задержали их выпуск. [36] Первое хорватское вино ZPC было изготовлено Эди Малетичем в 2005 году. [37] Между тем, посадки Примитиво увеличились в Калифорнии, где он, кажется, растет несколько менее энергично, чем его брат. Считается, что его вина имеют больше ароматов ежевики и специй. [38]

В книге « Винный виноград » 2012 года «Мастера вина» Дженсис Робинсон и Джулия Хардинг, а также швейцарский генетик винограда доктор Хосе Вуйамоз подробно описывают поиск происхождения Зинфанделя. После многих лет исследований и тестирования ДНК лоз с виноградников по всему миру, единственная 90-летняя виноградная лоза из сада пожилой женщины в Сплите, Хорватия, предоставила доказательства того, что Зинфандель был хорватским сортом винограда, который был известен как Трибидраг, по крайней мере, с 15 века. [2]

[ редактировать ]

Местные правила маркировки вин постепенно догоняют данные ДНК, и этот процесс замедлился из-за торговых споров. Европейский Союз признал Зинфандель синонимом Примитиво в январе 1999 года. [36] это означает, что итальянские Primitivos могут маркироваться как Zinfandel в Соединенных Штатах и ​​​​любой другой стране, которая признает законы ЕС о маркировке. [39] Итальянские виноделы воспользовались этими правилами и отправили в США вина Примитиво под маркой Зинфандель. [14] с одобрения Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB). [40]

По состоянию на декабрь 2007 года TTB перечисляет Зинфандель и Примитиво как одобренные сорта винограда для американских вин, но они не указаны в качестве синонимов; [41] Поэтому американские производители должны маркировать вино в зависимости от того, Зинфандель оно или Примитиво. [39] В 2002 году Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF) предложило признать их синонимами. В июле 2008 г. предложенный регламент (RIN 1513–AA32, ранее RIN 1512-AC65) [42] был отозван.

Дистрибьюция и вина

[ редактировать ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Корявый виноград зинфандель в Сономе, Калифорния, зимой.

Зинфандель выращивается на территории континентальной части Соединенных Штатов, хотя наибольшая часть выращивается в Калифорнии. [43] Американские производители производят вино в различных стилях: от позднего сбора десертных вин , розовых (Белый Зинфандель) и светло-красных вин в стиле Божоле до насыщенных красных вин и крепленых вин в стиле портвейна . Качество и характер американских вин Зинфандель во многом зависят от климата, местоположения и возраста виноградника, на котором они выращены, а также от технологии, используемой виноделом.

Исторически сложилось так, что лозы калифорнийского Зинфанделя высаживались как полевой купаж с вкраплениями Дурифа (Петите Сира), Кариньяна , Гренаша , Мурведра , Миссии и Муската . Хотя большинство виноградников теперь полностью изолированы, калифорнийские виноделы продолжают использовать другие сорта винограда (особенно Птит Сира) в своих винах Зинфандель. [43] Зинфандель выращивается примерно на 11% площади виноградников Калифорнии. [1] около 400 000 коротких тонн (350 000 тонн Ежегодно перерабатывается ), в зависимости от урожая, что ставит Зинфандель на третье место после Шардоне и Каберне Совиньон и сразу перед Мерло . [44]

Калифорнийские регионы

[ редактировать ]
Старая лоза Зинфандель из Лоди, Калифорния.
Зинфандель из округа Амадор

По состоянию на 2019 год в Зинфанделе в Калифорнии было засажено 39 500 акров земли. [45] Из 44 округов штата, где выращивается Зинфандель, на 10 крупнейших приходится около 85% площади выращивания Зинфанделя. [46] Тем не менее, в крупных регионах-производителях, таких как округ Сан-Хоакин , округ Станислав и округ Мадера , Зинфандель производят в основном для купажей или вина в кувшинах .

Некоторые регионы Калифорнии считаются «исключительными» для Зинфанделя. [47] каждый с идентифицируемыми вкусовыми характеристиками:

  • Амадор имеет репутацию большого и полнотелого Зинфанделя. Эти сверхзрелые вина называются джемовыми, бриаровыми и ежевичными, поскольку имеют аромат сладких ягод. [47]
  • Хотя AVA в горах Санта-Крус в долине Санта-Клара производит Зинфандель всего на 106 акрах (43 га), [46] Зинфандель из этого региона известен своей сложностью и глубиной. [43]
  • В округе Сонома площадь земель, производящих Зинфандель, уступает только площади округа Сан-Хоакин. [46] В округе находится теплый сорт AVA Dry Creek Valley , известный своим сочным зинфанделем с яркими фруктами, сбалансированной кислотностью и нотками ежевики, аниса и перца. [5] [43] В Драй-Крик-Вэлли производят Зинфандель в самых разных стилях: от крепкого алкоголя Амадор до сбалансированных пряных вин. [47]
  • Сан-Луис-Обиспо , особенно Пасо-Роблес AVA с его жаркими днями и прохладными морскими вечерами, [47] производит Зинфандель, известный своей мягкостью и округлостью. [43]
  • В то время как AVA долины Напы известна прежде всего своими Каберне Совиньон , Мерло и Сира , Напа также производит вина Зинфандель, которые характеризуются сливовыми и интенсивными вкусами красных ягод с нотами кедра и ванили. [5] [43] Зинфандель в Напе, как правило, изготавливается в бордовом стиле, подобно красному Бордо . [47]
  • Долина Русской реки обычно хорошо производит вино во время теплых урожаев . В противном случае виноград не созревает полностью, оставляя вина с чрезмерной кислотностью . [43] В этом районе выращивают в основном «старые вина» Зинфандель, характеризующиеся пряностью и несколько меньшим содержанием алкоголя, чем Зинфандель из других регионов. [47]
  • Вина Зинфандель округа Мендосино считаются высококачественными, но они менее известны, поскольку не имеют широкого спроса на рынке. [47]
  • В Лоди находятся одни из старейших лоз Зинфанделя в Калифорнии. Хотя Лоди Зинфандель часто используется для производства Белого Зинфанделя в красном стиле, он имеет репутацию сочного и доступного вина. [43]

Большая часть Примитиво выращивается в Апулии , прибрежном регионе, известном как «пятка» Италии, и, по оценкам, это 12-й наиболее широко выращиваемый сорт винограда в стране. [48] Основными тремя районами DOC являются Примитиво-ди-Мандурия , Джоя-дель-Колле-Примитиво (Ризерва) и Фалерно-дель-Массико Примитиво (Ризерва или Веккьо). [49] DOC Manduria охватывает столовые красные вина, а также сладкие (Dolce Naturale) и крепленые вина (Liquoroso Dolce Naturale, Liquoroso Secco). [49] Фалерно требует минимум 85% Primitivo; остальные на 100% примитивны. [49] Джоя дель Колле Россо и Розато содержат 50–60% Примитиво, а Чиленто Россо/Розато содержит около 15%. [49]

Исторически виноград ферментировался и отправлялся на север, в Тоскану и Пьемонт , где его использовали в качестве ассамбляжа для усиления консистенции тонких красных вин, производимых в этих регионах. Когда начала проявляться связь между Примитиво и Зинфанделем, посадки в регионе и производство несмешанных сортов увеличились. [48] Сегодня большая часть итальянского Примитиво производится как деревенское, сильноалкогольное красное вино с содержанием алкоголя до 16% по объему (ABV). Некоторые итальянские виноделы выдерживают вина в новом американском дубе, чтобы имитировать Зинфандель в американском стиле. [43]

Другие локации

[ редактировать ]
Вино Зинфандель . из Бекилли, регион Денизли, Турция

Хорватская форма Crljenak Kaštelanski не разливалась в бутылки в Хорватии как отдельный сорт до того, как была обнаружена связь с Зинфанделем. [36] С тех пор UCD отправил профессору Малетичу в Хорватию клоны Зинфанделя и Примитиво, которые он посадил на острове Хвар . [37] Свои первые вина ZPC он произвел в Хорватии в 2005 году. [37] В стране существует высокий спрос на красный виноград, и правительство поддерживает текущие исследования. [37] Представители кафедры виноградарства и энологии Загребского университета утверждают, что всего лишь из 22 лоз Црленак Каштелански в Хорватии в 2001 году насчитывалось около 2000 лоз в 2008 году. [48]

Старые посадки виноградной лозы Зинфандель, датируемые 1930-ми годами, были найдены в Нижней Калифорнии , Мексика. [50] Есть также небольшие посадки Зинфанделя в Западной Австралии, Маджи в Новом Южном Уэльсе. [51] и район Макларен-Вейл в Южной Австралии. [52] В Южной Африке есть небольшое производство Зинфанделя, в том числе одно поместье, входящее в число производителей Зинфанделя в стране. [53] и лауреат международной премии. [54] Во Франции в регионе Кот-де-Тонг выращен один гектар Зинфанделя, который продает компания Domaine de l'Arjolle. [55]

Виноградарство и виноделие

[ редактировать ]
Виноград Зинфандель во время верэзона
Выдержка вина Зинфандель в бочках

Лозы Зинфанделя довольно сильнорослые и лучше всего растут в теплом, но не слишком жарком климате, поскольку в жаркую погоду виноград может сморщиться. Виноград Зинфандель с тонкой кожицей растет большими, плотными гроздьями, которые иногда подвержены гниению гроздей . Плоды созревают достаточно рано и дают сок с высоким содержанием сахара. Если позволяют погодные условия, виноград можно собрать поздно для приготовления десертного вина . [52] Зинфандель часто хвалят за его способность отражать как терруар , так и стиль и мастерство винодела. [43]

Виноград созревает неравномерно: в одной грозди могут находиться как изюмоподобные перезревшие ягоды, так и зеленые, неперезревшие ягоды. Некоторые виноделы предпочитают винифицировать грозди с разными уровнями спелости, в то время как другие собирают грозди вручную, даже по одной ягоде, за несколько проходов через виноградники в течение нескольких недель. Эта чрезвычайно трудоемкая практика является одной из составляющих высокой стоимости некоторых Зинфанделей. [43]

Красные вина Зинфандель критиковали за то, что они слишком «горячие» (слишком алкогольные). [4] хотя современные методы виноделия помогли сделать их более доступными. С другой стороны, производители Зинфанделя, такие как Джоэл Петерсон из Рэйвенсвуда, считают, что технологии удаления алкоголя, такие как обратный осмос и вращающиеся конусы ощущения терруара , лишают вина . Если в вине есть танины и другие компоненты, позволяющие сбалансировать 15% алкоголя, утверждает Петерсон, его следует принимать на его условиях. [5]

Факторы, влияющие на вкус вина, включают продолжительность ферментации, продолжительность периода мацерации при контакте с кожицей, уровень выдержки в дубе и степень Брикса собранного винограда. Белый Зинфандель обычно собирают рано, при температуре 20°Bx, когда виноград еще не развил сортовые характеристики , хотя в некоторых экземплярах могут проявляться нотки табака и яблочной кожицы. При температуре 23°Bx (степень, при которой большинство красных вин считается «зрелыми») появляется клубничный вкус. Вишневый вкус проявляется при 24°Bx, за которым следуют нотки ежевики при 25°Bx. [43]

Синонимы

[ редактировать ]

Црленак Каштелански, Джоя дель Колле, Кратошия, Локаль, Мореллоне, Плавац Велики, Приматиччио, Примативо, Примитиво, Примитиво Ди Джоя, Примитиво Неро, Ува Делла Пергола, Ува Ди Корато, Зин (неформально), [56] ЗПК, [35] Черный Святой Петр, Зенфендал, Зинфардель, Зинфиндал, [11] Таранто, Трибидраг, Зейнфандалль, Зинфарделл, Зинфиндель, Зинфандал.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Национальная служба сельскохозяйственной статистики (13 апреля 2007 г.). «Отчеты о посевах винограда» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 17 декабря 2007 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Великая виноградная лоза» . Файнэншл Таймс . 12.10.2012 . Проверено 23 января 2023 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Продажи вина в США 2006» . Группа винных коммуникаций . Проверено 17 декабря 2007 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и Салливан, Чарльз Л. (2 сентября 2003 г.). Зинфандель: история винограда и вина из него . Беркли: Издательство Калифорнийского университета . стр. 167–175 . ISBN  978-0-520-23969-2 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и Петерсон, Джоэл. «Выбить все крепкие вина — это просто упрощенно». Графин (декабрь 2007 г.). Великобритания: МПК: 8.
  6. ^ Макговерн, ЧП (2003). Древнее вино: поиск истоков виноградарства . Издательство Принстонского университета. ISBN  978-0-691-07080-3 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Пильяц, Ясенька (2005). «Применение методов биоинформатики для генетической идентификации и профилирования редких сортов винограда, произрастающих в Хорватии» . Очерки по биоинформатике . 368 . ИОС Пресс: 220–223. ISBN  978-1-58603-539-6 .
  8. ^ Перейти обратно: а б «Апиула» . ДиВинВкус. Март 2007 года.
  9. ^ Альбертсон, Линда (1 января 2008 г.). «Множество зинов» . Американец . Архивировано из оригинала 16 июля 2011 г. Проверено 8 сентября 2008 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с д «Виноградные лозы» . Винный маршрут Primitivo di Manduria и Lizzano DOC. Архивировано из оригинала 3 июля 2007 г. Проверено 17 декабря 2007 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Салливан, Глава 2
  12. ^ Sweet, Нэнси Л. (ноябрь 2007 г.). «Зинфандели ФПС» (PDF) . Информационный бюллетень программы виноградарства FPS . Калифорнийский университет в Дэвисе: 11.
  13. ^ «Этимология Зинфанделя» . Мерриам-Вебстер .
  14. ^ Перейти обратно: а б с д Робинсон, Дж., изд. (2006). Оксфордский спутник вина (3-е изд.). Издательство Оксфордского университета . стр. 130 и 786 . ISBN  978-0-19-860990-2 .
  15. ^ Пинни, Томас (июль 2005 г.). История вина в Америке от сухого закона до наших дней . Беркли: Издательство Калифорнийского университета. ISBN  978-0-520-24176-3 . п2 Глава 1
  16. ^ Перейти обратно: а б с д и Пинни, стр. 26
  17. ^ Джонсон, Х. (1989). Винтаж: История вина . Саймон и Шустер . стр. 444 . ISBN  978-0-671-68702-1 .
  18. ^ Пинни, стр. 10
  19. ^ Йоксалл, HW (1974). Наслаждение вином . Drake Publishers Inc. Нью-Йорк: ISBN  978-0-87749-463-8 .
  20. ^ Гарольд Дж. Гроссман (1974). Путеводитель Гроссмана по винам, пиву и спиртным напиткам (5-е изд.). Нью-Йорк: Сыновья Чарльза Скрибнера. ISBN  978-0-684-13528-1 . , стр. 199
  21. ^ Джонсон, Хью (1981). Карманная энциклопедия вина Хью Джонсона . ISBN  978-0-671-42199-1 .
  22. ^ Перейти обратно: а б с Мерфи, Линда (3 июля 2003 г.). «Уайт Зинфандель, которому сейчас 30 лет, когда-то правил винным миром США» . Хроники Сан-Франциско .
  23. ^ Мид, Джерри Д. (13 марта 1997 г.). «Возвращение к Милл-Крик» . Медовуха на вине. Архивировано из оригинала 21 сентября 2007 года . Проверено 10 сентября 2008 г.
  24. ^ Перейти обратно: а б Данн, Майк (29 июля 2005 г.). «Вина прошлых лет все еще актуальны». Сакраменто Би.
  25. ^ «Белое вино Зинфандель» .
  26. ^ «Зинфандель» . Совет по туризму Каштелы. Архивировано из оригинала 20 сентября 2008 г. Проверено 8 сентября 2008 г.
  27. ^ Перейти обратно: а б с д Мирошевич, Н; Мередит, К. (2000). «Обзор исследований и литературы, посвященной происхождению и идентичности сортов Плавац мали, Зинфандель и Примитиво ( Vitis vinifera L.)» (PDF) . Agriculturae Conspectus Scientificus . 65 (1): 45–49.
  28. ^ Винклер, Эй Джей; Кук, Дж.А.; Кливер, В.М.; Лидер, Луизиана (1974). Общее виноградарство . Беркли: Издательство Калифорнийского университета .
  29. ^ Дарлингтон, Д. (1991). Визиты ангелов: расследование тайны Зинфанделя . Нью-Йорк: Холт. ISBN  9780805016086 .
  30. ^ Вулф, W (1975). «Идентификация сортов винограда по характеру полос изоферментов». Американский журнал энологии и виноградарства . 27 (2): 68–73. дои : 10.5344/aev.1974.27.2.68 . S2CID   89381369 .
  31. ^ Перейти обратно: а б с д Мередит, К. (январь 2002 г.). «В поисках Зинфанделя в Хорватии» (PDF) . Зинфандель Экспресс. Архивировано из оригинала (PDF) 11 июня 2011 г.
  32. ^ Бауэрс, ДЖОН Э.; Бэндман, Элизабет Б; Мередит, Кэрол П. (1 сентября 1993 г.). «Характеристика отпечатков ДНК некоторых сортов винограда» . Американский журнал энологии и виноградарства . 44 (3): 266–274. дои : 10.5344/aev.1993.44.3.266 . S2CID   87286096 .
  33. ^ Фиделибус; и др. (1 сентября 2005 г.). «Выполнение сортов винограда Зинфандель и Примитиво в центральной долине Сан-Хоакин, Калифорния» . Американский журнал энологии и виноградарства . 56 (3): 284–286. дои : 10.5344/aev.2005.56.3.284 . S2CID   96799623 .
  34. ^ Кэрол, Бренда (29 марта 2007 г.). «Выращивание сортового винограда в Калифорнии превратилось в клоны» . Вестерн Фарм Пресс. – освещение в прессе исследования Fidelibus.
  35. ^ Перейти обратно: а б Мередит, Кэрол (2003). Заявленный отчет о встрече: Наука как окно в историю вина (PDF) . Доходы 1863-го официального собрания Американской академии искусств и наук . Архивировано из оригинала (PDF) 3 марта 2016 г. Проверено 17 августа 2006 г.
  36. ^ Перейти обратно: а б с д Милая, Нэнси (ноябрь 2007 г.). «Зинфандели ФПС» (PDF) . Информационный бюллетень программы винограда Калифорнийского университета в Дэвисе FPS .
  37. ^ Перейти обратно: а б с д «Курсы виноделия и виноградарства» (PDF) . Калифорнийский университет в Дэвисе. Весна 2007 г. Архивировано из оригинала (PDF) 21 февраля 2007 г. Проверено 17 декабря 2007 г.
  38. ^ Вальдеспино, Энн (19 января 2006 г.). «Ближайший родственник Зина» . Регистрация ОК.
  39. ^ Перейти обратно: а б Берри, Дженнифер. «Изменения в списке названий сортов американского винограда» . Информационный бюллетень об алкоголе и табаке, апрель 2002 г. Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам . Проверено 22 декабря 2007 г.
  40. ^ «Пресс-релиз Vintage Point» . 10 декабря 2007 г.
  41. ^ «27 CFR 4.91 Маркировка и реклама вина, подраздел J – Названия американских сортов винограда» . Электронный свод федеральных правил. 20 декабря 2007 г. Архивировано из оригинала 4 июля 2009 г. Проверено 22 декабря 2007 г.
  42. ^ «Просмотреть Правило RIN 1513–AA32» .
  43. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л Кларк, Оз (2001). Энциклопедия винограда . Книги Харкорта. стр. 287–294. ISBN  978-0-15-100714-1 .
  44. ^ Национальная служба сельскохозяйственной статистики (10 марта 2007 г.). «Отчет о виноградной давке за 2006 г., таблица 1» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 17 декабря 2007 г.
  45. ^ «Отчет о посевных площадях винограда в Калифорнии, сводка за 2020 год» (PDF) . NASS.USDA.gov . Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии, Национальная служба сельскохозяйственной статистики, Тихоокеанское региональное бюро. п. 5 . Проверено 11 апреля 2022 г.
  46. ^ Перейти обратно: а б с «Отчет о посевных площадях винограда в Калифорнии за 2020 год» (PDF) . NASS.USDA.gov . КАЛИФОРНИЙСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. 20 апреля 2021 г. Проверено 11 апреля 2022 г.
  47. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Уитли, Роберт (28 марта 2006 г.). «Помимо происхождения, Зинфандель имеет глубокие американские корни» . Проверено 29 февраля 2008 г.
  48. ^ Перейти обратно: а б с Гайтер Дороти Дж. и Бречер, Джон, The Wall Street Journal (3 октября 2008 г.). «Итальянский претендент на Зинфанделя» . Уолл Стрит Джорнал . {{cite news}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  49. ^ Перейти обратно: а б с д «Банка Дати Вини ДОК, ДОКГ» . Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики . Архивировано из оригинала 4 июля 2009 г.
  50. ^ Азимов, Эрик (16 августа 2006 г.). «Оазис Зин на пыльных холмах Мексики» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 сентября 2009 г.
  51. ^ «Маджи» . Вино Нового Южного Уэльса . Проверено 24 марта 2021 г.
  52. ^ Перейти обратно: а б Радден, Розмари. «Виноград и вина мира» . Государственная библиотека Южной Австралии, GPO Box 419, Adelaide SA 5001. Архивировано из оригинала 7 августа 2007 г. Проверено 16 декабря 2007 г.
  53. ^ «Blaauwklippen – Король Зинфанделя Южной Африки» . Винные времена. 14 февраля 2011 г. Архивировано из оригинала 5 июня 2015 г. Проверено 3 сентября 2011 г.
  54. ^ «Decanter World Wine Awards 2010» . Архивировано из оригинала 22 декабря 2014 г. Проверено 4 сентября 2011 г.
  55. ^ «Кюве З-Зинфандель» .
  56. ^ Мол, Эрика; Тёпфер, Рейнхард; Эйбах, Рудольф (2007). «Международный каталог сортов Витис» . Институт селекции винограда Geilweilerhof (IRZ), Зибельдинген, Германия . Проверено 16 декабря 2007 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 51e163cbde051106d469bb5584079586__1708224660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/51/86/51e163cbde051106d469bb5584079586.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Zinfandel - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)