Jump to content

Ароматизированное вино

Ароматизированное вино (в американском английском пишется ароматизированный ) — вино, приправленное ароматными травами и специями. Они классифицируются по содержанию алкоголя, а также по используемым ароматизаторам и другим ингредиентам. Европейский Союз определяет три категории [1] а именно: «вино ароматизированное», «напиток на основе вина ароматизированный» и «коктейль ароматизированный винодельческий». [2] Напитки с содержанием алкоголя 1,2% или менее не могут быть отмечены как содержащие вино.

Ароматизированное вино

[ редактировать ]

Ароматизированное вино — напиток, полученный из одного или нескольких продуктов виноградной лозы, доля которого должна составлять не менее 75% объема готового напитка.В него могут быть добавлены алкоголь, красители, виноградное сусло, а также оно может быть подслащено. Фактическая крепость алкоголя должна составлять не менее 14,5% и менее 22%.Большинство старых брендов родом из Франции и Италии, но сейчас по всему миру существует целый ряд небольших «крафтовых» производителей.

Вермут — наиболее широко используемое ароматизированное вино из-за его использования в коктейлях. Вермут может быть сладким или сухим, красным, белым, розовым или оранжевым. Его традиционно приправляют настоем трав, кожуры и специй, в состав которых обязательно входит какой-либо представитель семейства полынь ( полынь ). [3] [4] Известные бренды включают Martini и Cinzano , которые распространены во всем мире, а также Noilly Prat и Dolin во Франции, Carpano и Cocchi в Италии.

Горькое ароматное вино

[ редактировать ]

Они классифицируются по вкусу, который придает напитку горечь: обычно это хинин, корень горечавки или их смесь.

  • Квинкина . Quinquina использует хинин из коры хинного дерева в качестве основного вкусового ингредиента. Бренды этого типа ароматизированного винного аперитива включают Lillet , Dubonnet и Byrr .
  • Горькое вино . Горечавка имеет основной горький вкус, и напиток может быть окрашен в желтый или красный цвет в зависимости от разрешенных цветов.
  • Американо . Американо использует смесь хинина и корня горечавки в качестве основного вкусового ингредиента. Название происходит от французского «амер», что означает «горький». Бренды этого типа ароматизированного винного аперитива включают Cocchi Americano и Vergano Americano. [5]

Ароматное вино на основе яиц

[ редактировать ]

«Ароматизированное вино на основе яиц» — это крепленое вино, в которое добавлены яичные желтки (минимум 10 г на литр) и содержание сахара более 200 г на литр. Чтобы квалифицироваться как «кремово», напиток должен содержать минимум 80% вина DOC Марсала . Чтобы квалифицироваться как «cremovo zabaione», напиток должен дополнительно содержать не менее 60 г яичных желтков на литр.

Крепкий глинтвейн/Starkvinsglögg

[ редактировать ]

Крепленое ароматизированное вино, характерный вкус которого получен за счет гвоздики и/или корицы.

Ароматный винный напиток

[ редактировать ]

Ароматизированный винный напиток содержит не менее 50% продукта виноградной лозы.без добавления алкоголя (за некоторыми исключениями)возможно, был добавлен цвет, виноградное сусло, возможно, было подслащено.Фактическое содержание алкоголя составляет не менее 4,5% об. и менее 14,5% по объему.Известными напитками с определенными названиями признаются:

  • Ароматизированный крепленый винный напиток .
    • Белое вино и дистиллят сушеного винограда, ароматизированный исключительно экстрактом кардамона. Крепость минимум 7%.
    • Красное вино, ароматизированное исключительно специями, женьшенем, орехами, эссенциями цитрусовых и ароматными травами. Крепость минимум 7%.
  • Сангрия . Вино, ароматизированное натуральными цитрусовыми вкусами, которые могут включать специи и углекислый газ, с содержанием алкоголя не менее 4,5% и менее 12% крепости.
    • Кларея . Как Сангрия, но приготовленная на белом вине.
    • Зурра . Сангрия или клареа, обогащенная бренди или винным спиртом, по крайней мере, до 9% по объему и менее 14% по объему. В него также могут входить кусочки фруктов.
  • Горькая сода . Углекислый газ или газированная вода с «горьким вином» (минимум 50% по объему)
  • Кальте Энте ( Холодная утка ). Вино или полуигристое вино, смешанное с ароматом игристого вина и лимона. Конечная смесь должна иметь крепость не менее 7% и содержать не менее 25% игристого вина.
  • Глювейн . Либо красное, либо белое вино, подаваемое в глинтвейне (подогретом), приправленное преимущественно корицей и/или гвоздикой. Крепость минимум 7%.
  • Майвейн ( майское вино ). Вино с ароматом Galium odoratum (сладкий ясменник) крепостью не менее 7%.
    • Мейтранк . Как и Майвейн, с добавлением ароматизатора апельсинов или других фруктов и подслащиванием сахара до 5%.
  • Пелин . Красное или белое вино, настоянное на сушеных корнях и цветах полыни, а также других травах и фруктах. Крепость минимум 8,5%.
  • Ароматный десерт .

Ароматизированный винно-продуктовый коктейль

[ редактировать ]

Напитки, отнесенные к категории «коктейль ароматизированный винодельческий», должны содержать не менее 50% продуктов виноградной лозы.Не разрешается добавлять алкоголь или виноградное сусло, но они могут иметь красители и подслащиваться.Содержание алкоголя составляет более 1,2% и менее 10%.

  1. ^ ЕВР-Лекс «Регламент (ЕС) № 251/2014 Европейского парламента и Совета от 26 февраля 2014 г. об определении, описании, представлении, маркировке и защите географических указаний ароматизированной винодельческой продукции» . Европейский Союз . Проверено 13 апреля 2024 г.
  2. ^ Регламент ЕС 251/2014 , статья 3 (1).
  3. ^ Регламент ЕС 251/2014 , Приложение II, раздел A (3).
  4. ^ Робинсон, Дженсис (2006). Оксфордский спутник вина, 3-е изд . Издательство Оксфордского университета.
  5. ^ «Самое вкусное: аперитивное вино Vergano Americano» . Drinks.seriouseats.com .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 94183b4ff5f3a7437fee3e95f1e7456a__1713490500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/94/6a/94183b4ff5f3a7437fee3e95f1e7456a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Aromatised wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)