Столбцы
Тип | Алкогольный напиток |
---|---|
Страна происхождения | Мексика |
Регион происхождения | Агуаскальентес , Сан-Луис-Потоси и Сакатекас |
Цвет | Красный |
Вкус | Сладкий |
Ингредиенты | Плоды « нопала » |
Колонче — алкогольный напиток красного цвета из Мексики, приготовленный из тунца , плодов « нопала » ( Opuntia cacti), особенно из тунца кардона , плодов Opuntia streptacantha .
Его готовят в штатах, где дикий нопал в изобилии ( Агуаскальентес , Сан-Луис-Потоси и Сакатекас ).
Это сладкий газированный напиток . Для приготовления плоды кактуса очищают от кожуры и измельчают до получения сока, который варят 2–3 часа. После охлаждения соку дают бродить в течение нескольких дней. Иногда в качестве закуски добавляют старую колонче. Другая возможная закуска — « тибикос ». Тибикос — это студенистая масса дрожжей и бактерий, выращенная в воде с коричневым сахаром. [1]
Среди других микроорганизмов, ответственных за спонтанную ферментацию толстой кишки, есть дрожжи Torulopsis taboadae. [2] (син. Torulaspora delbrueckii ?), изолирован.
В 2003 году Теофило Эррера Суарес мексиканский миколог опубликовал книгу под названием Más allá del pulque y el tepache ( За пределами пульке и тепаче ), в которой он пишет о традиционных мексиканских алкогольных напитках, таких как « позол », « тесгуино » и «колонче». ". [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бэткок, Майк; Азам-Али, Сью (1998). «Глава 4. Продукты дрожжевого брожения» . Ферментированные фрукты и овощи: глобальная перспектива . Бюллетень ФАО по сельскохозяйственным услугам № 134. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. ISBN 92-5-104226-8 . OCLC 41178885 . Архивировано из оригинала 4 июня 2024 года . Проверено 4 июня 2024 г.
- ^ Уллоа, М.; Эррера, Т. (1978). « Torulopsis taboadae , новый вид дрожжей, выделенный из колонче Сакатекас, Мексика» . Бюллетень Мексиканского общества микологии (на испанском языке). 12 :5–12.
- ^ Годой, Аугусто; Эррера, Теофило ; Уллоа, Мигель (2003). За пределами пульке и тепаче: местные недистиллированные алкогольные напитки Мексики (на испанском языке). Мехико: Национальный автономный университет Мексики, Институт антропологических исследований. ISBN 9789703206384 . ОСЛК 57512019 . Проверено 4 июня 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- VI. ФЕРМЕНТАЦИЯ, ПУЛЬКЕ, КОЛОНЧЕ, ТЕСГЮИНО, ПОЗОЛ, ХИМИЧЕСКИЕ МОДИФИКАЦИИ (на испанском языке)
- ФЕРМЕНТАЦИИ (на испанском языке)