Там
Хария — пиво родом из Северо-Восточной Индии , приготовленное из риса .
Описание
[ редактировать ]Харию в основном готовят и пьют люди сантал и мунда , люди орав, живущие в Бангладеш , и племенные народы штатов Западная Бенгалия , Ассам , Джаркханд , Одиша , Чхаттисгарх и Мадхья-Прадеш в Индии . Бахары (разновидность печенья, приготовленного из пшеничной муки, трав и дрожжей) затем смешивают с отварным рисом и оставляют бродить. Брожение завершается в течение 2-3 дней, и полученную харию подают охлажденной в высеченном из листьев горшке. «Хария» имеет более низкий процент алкоголя по объему, чем другие ликеры индийской страны. [1] [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Некоторые интересные местные напитки племен Центральной Индии» (PDF) . Индийский журнал традиционных знаний . 6 (1): 141–43. Январь 2007 года . Проверено 8 февраля 2012 г.
- ^ "Бхарат Адибаси"