Что-нибудь
Тип | Рисовое вино |
---|---|
Страна происхождения | Индия |
Регион происхождения | Нагаленд |
Алкоголь по объему | 5% |
Цвет | Белый |
Ингредиенты | Рис |
Сопутствующие товары | Саке , макколли , амазаке , чоджиу , тутсе |
Зуто — ферментированный напиток родом из индийского штата Нагаленд , получаемый из риса. Это традиционный напиток нагов и чакхесанг , ангами который обычно употребляют все наги как в городских, так и в сельских районах Нагаленда. [ 1 ]
Он содержит примерно 5% (об./об.) этанола и известен своим фруктовым запахом, который частично придается ацетиловыми эфирами в больших количествах. Традиционно дзуто готовят, расщепляя богатые крахмалом растворы под действием ферментов на сахара, которые ферментируются дрожжами. Крахмал в рисе должен быть превращен в солод путем прорастания или переваривания ферментами, которые наги научились выращивать на растении отдельным процессом.
См. также
[ редактировать ]- Чоджиу — китайский эквивалент Зуто.
- Макгеолли — корейский эквивалент Зуто.
- Нигори — японский эквивалент Зуто.
- Тутси
- Нага кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Умирающая традиция Нагаленда по приготовлению рисового пива» . Морунг Экспресс . 10 июня 2018 года . Проверено 20 июня 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ю. Терамото, С. Ёсида и С. Уэда: о рисовом пиве (дзуто) и дрожжах, выделенных из сброженного продукта в Нагаленде, Индия , Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии , декабрь 2002 г.
- Хая, Неивихотсо. «Мое путешествие с рисовым пивом». В книге Долли Кикон и Джоэла Родригеса (ред.) Food Journeys: Stories from the Heart, стр. 267–276. Нью-Дели: Зубаан, 2023.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Зуто .

Найдите Зуто в Викисловаре, бесплатном словаре.