Миджиу
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |
![]() Бутылки миджиу | |
Тип | Рисовое вино |
---|---|
Страна происхождения | Китай |
Регион происхождения | Восточная Азия |
Алкоголь по объему | 15%-20% |
Доказательство (США) | 30-40 |
Цвет | Прозрачный |
Ингредиенты | Клейкий рис |
Сопутствующие товары | Хуанцзю , Цзюнян , сакэ , Чхонджу |
Мицзю ( китайский : 米酒 ; пиньинь : mϐjiu ; Уэйд-Джайлс : ми-чиу ; букв. «рисовое вино»), также пишется мичиу , — китайское рисовое вино , приготовленное из клейкого риса . [1] В целом он прозрачный на вид, со сбалансированной сладостью и кислотностью, похож на японский аналог сакэ и корейский аналог чхонджу . Содержание алкоголя колеблется от 15% до 20%. Рисовое вино было изготовлено примерно в 1000 году до нашей эры в древнем Китае, а затем эта практика распространилась на Японию и другие страны Восточной Азии . С тех пор он сыграл важную роль в жизни Китая. В большинстве китайских супермаркетов продаются различные виды рисовых вин. Это традиционный напиток для китайцев, и некоторые семьи до сих пор следуют традиции самостоятельного приготовления рисового вина. Рисовое вино производится с использованием клейкого риса, китайских дрожжей и воды. Его также подают в качестве аперитива , и считается, что он полезен для улучшения обмена веществ и кожи.
Миджиу обычно пьют теплым, как японское саке и корейское чхонджу, а также используют в кулинарии . Готовящиеся миджиу, доступные в азиатских продуктовых магазинах, как правило, имеют более низкое качество и часто содержат добавленную соль , чтобы избежать налога на алкоголь. Mijiu производится в материковом Китае и на Тайване .
Разновидность байцзю, называемая рисовым байцзю ( китайский : 米白酒 ; пиньинь : mϐ báijiu ), перегоняется из мицзю.
Нефильтрованная форма китайского рисового вина, содержащая цельные клейкие рисовые зерна с чрезвычайно низким содержанием алкоголя и часто употребляемая детьми, называется цзиньян ( 酒酿 ) или лаозао ( 醪糟 ).
На Тайване Тайваньская табачная и ликеро-водочная корпорация (Монополическое бюро) является основным производителем, имеющим тайваньскую красную этикетку. Содержание алкоголя составляет 19,5%.
Миджиу обычно используется в приготовлении таких блюд, как имбирная утка , в кунжутном масле курица и курица сётю. [2]
Производство
[ редактировать ]![]() | Этот раздел пуст. Вы можете помочь, добавив к нему . ( апрель 2024 г. ) |
Использование
[ редактировать ]Традиционный способ употребления миджиу — прокипятить три бутылки и выпарить алкоголь во время приготовления курицы. Считается, что с помощью этого рецепта можно помочь женщинам в реабилитации ран. Мицзю также используется в Цзюняне, блюде, состоящем из рисового вина, частиц риса и иногда клейких рисовых шариков. [3]
Тарелки
[ редактировать ]Миджиу используется в китайских десертах, таких как:
- Яйца, испорченные рисовым вином
- Сладкие суповые шарики с рисовым вином
- Рисовое вино с коричневым сахаром
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Хуанцзю , еще один вид китайского вина из риса.
- Рисовый байцзю , дистиллированный спирт из риса.
- Цзюнян
- Саке , японский эквивалент
- Повсюду
- Чхонджу , корейский эквивалент
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Карлсон, Гордон С. (1981). Рисовый журнал . Тома 84-87. п. 263.
- ^ «Red Label Cooking Rice Wine» . Тайваньская табачная и ликеро-водочная корпорация . Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ Тайюань, Ча. «Тайваньское рисовое вино Red Label и вопросы ВТО» № dfdaily.com , дата обращения 18 апреля 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]