Коко
Кокко — это бульон для детского питания, приготовленный из цельного зерна, семян и бобовых, слегка поджаренных и измельченных в порошок. Впервые он был привнесен в западную культуру Сакурой Нёичи, более известной как Джордж Осава , как часть макробиотической диеты , основанной на рецепте, широко используемом в традиционной Японии. Коричневый рис является его основным ингредиентом и может быть единственным твердым ингредиентом. Многие рецепты кокко включают в себя другие цельнозерновые продукты, семена и приправы , чаще всего сладкий рис , фасоль адзуки , семена кунжута , овес , ячмень , соевые бобы и комбу . [ 1 ] [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]В широком смысле термин «кокко» можно применить к любому блюду, в котором крупы разбавляются водой. Однако блюдо из риса, обсуждаемое здесь, является, безусловно, наиболее распространенной формой.
Какие бы крупы ни использовались в рецепте кокко, приготовление одинаковое и простое. Крупу замачивают в воде на два-три часа. Затем добавляют дополнительную воду и смесь кипятят или готовят под давлением до полного завершения. В некоторых случаях крупы перед приготовлением поджаривают на сухой сковороде или обжаривают в кунжутном масле.
Использование
[ редактировать ]Кокко рекомендуется как заменитель материнского молока, так и средство отучения младенцев от него. (В первом случае рецепт часто требует только измельченного в мелкий порошок коричневого риса и воды.) Помимо мягкой и легко усваиваемой текстуры, кокко рекомендуется как таковой, поскольку его смесь имеет высокое и разнообразное белка содержание ; В совокупности аминокислоты в каждом из ингредиентов, описанных вначале, включают практически все те аминокислоты, которые необходимы для употребления в пищу. Таким образом, он особенно хорошо подходит для потребностей роста ребенка. При использовании исключительно для отлучения от груди рекомендуется вводить кокко в возрасте от 8 месяцев до года. Его можно использовать в качестве заменителя грудного молока уже с пяти месяцев, но с большей долей воды, чтобы еще больше разбавить смесь.
Кокко также является важной частью макробиотической диеты , в соответствии с большим упором в диете на зерновые . Помимо использования в качестве средства отлучения от груди, кокко является распространенным завтраком среди любителей макробиотиков всех возрастов.
Если кокко используется в качестве заменителя молока для младенцев, это может привести к неестественному увеличению веса и дефициту железа или витамина B12. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мичио Куши, Стивен Блауэр: Макробиотический путь: Полная книга о макробиотическом образе жизни . Эйвери 2004, ISBN 978-1-58333-180-4 , с. 245 ( онлайн-копия , стр. 245, в Google Книгах )
- ^ Перейти обратно: а б Дж. Гэвин Бремнер, Гэвин Бремнер, Алан Фогель: Справочник Блэквелла по развитию младенцев . Уайли Блэквелл 2004 г., ISBN 978-0-631-21235-5 , с. 711 ( онлайн-копия , стр. 711, в Google Книгах )