Тамагозаке
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Ноябрь 2017 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
![]() Тамагозаке | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Горячий |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Сырой яичный желток и мед/сахар смешивают с 3/4 стакана горячего саке. |
Тамагозаке ( 卵酒 или 玉子酒 ) — японский напиток , состоящий из подогретого сакэ , сахара и сырого яйца . Оно переводится как «саке из яиц» и состоит из кандзи 卵 тамаго (яйцо) и 酒 саке . В Японии тамагозаке употребляют как народное средство от простуды. Эта практика возникла из-за высокой питательной ценности яиц в то время, когда яйца были дорогими.
Ссылки
[ редактировать ]- Тупс, Дайан (15 апреля 2014 г.). Яйца: глобальная история . Книги реакции. п. 51. ИСБН 978-1-78023-311-6 . Проверено 15 ноября 2017 г.
- 森山妙 (1987). Практическое руководство по японским знакам: облегчаем жизнь . Коданша Интернэшнл. ISBN 978-0-87011-791-6 . Проверено 15 ноября 2017 г.