Корн (ликер)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |

Корн (от немецкого « зерно », произносится [kɔʁn] , английское «кукуруза»), также известный как Корнбранд или Корнбраннтвейн (английский: «зерновой бренди» или «зерновой спирт» [1] [2] ), немецкий бесцветный дистиллированный напиток , производимый из ферментированных семян зерновых культур . [3] При производстве Корна используется всего пять зерен: большая часть производства основана на ржи или пшенице ; ячмень в основном используется для получения необходимого солода для процесса пивоварения ; овес и гречку используют редко. Добавление пищевых красителей, ароматизаторов и подсластителей не допускается. Korn перегоняется для снижения крепости алкоголя и фильтруется менее строго, чем водка , что оставляет больше привкуса зерновых культур в готовом спирте.
Корн должна составлять не менее 32% Крепость (64 доказательства). Крепость выше 37,5% (крепость 75) может называться Kornbrand название Doppelkorn , а на рынке использовалось с крепостью 38% (крепость 76).
Корн обычно употребляют в чистом виде в рюмках , но его также можно использовать в миксере для безалкогольных напитков . В некоторых местах пиво часто заказывают вместе с «Курцером» («коротким»), то есть рюмкой Корна. Эта комбинация называется по-немецки « Herrengedeck » (буквально «джентльменская обстановка»; по-английски: « Boilermaker ») в большинстве частей Германии. Продукты с фруктовым вкусом, изготовленные с использованием Korn, доступны у некоторых производителей Korn, хотя они продаются как ликеры, поскольку сам Korn не может быть ароматизирован.
Очень крепкий Корн (крепость 80% / крепость 160) известен как « Анзацкорн » и обычно используется для производства домашних ликеров из фруктов и трав, таких как Zirbenschnaps (ликер, приправленный шишками кедровой сосны); эта практика особенно распространена в альпийских регионах. Такие ликеры перед розливом обычно разбавляют до питьевой крепости. Как и другие нейтральные крепкие спиртные напитки, Анзацкорн также можно использовать в качестве дезинфицирующего средства в быту.
История
[ редактировать ]Считается, что Корн производился в Германии с 15 века. Первый запрет на производство Корна был введен в 1545 году. Постановление городского совета Нордхаузена запрещало использование зерна или солода для производства спиртных напитков. Историки полагают, что пивовары хотели защититься от конкуренции производителей Корнбранда , которые увеличили стоимость зерна.
Первый «закон о чистоте» (немецкий Reinheitsgebot ) для перегонки Корна был принят в 1789 году. Постановление города Нордхаузен предусматривало, что должны использоваться две трети ржи и одна треть ячменя или солода. [4]
Производство
[ редактировать ]Процесс дистилляции Korn аналогичен процессу дистилляции других спиртных напитков на основе зерна, таких как виски. Зерно, обычно пшеница или рожь, обычно измельчается в молотковой мельнице , а затем варится в горячей воде, образуя затор . Затем температуру снижают и богатый ферментами молотый ячменный солод добавляют или смесь ферментов для превращения зерновых крахмалов в сахар. Затем затор охлаждают и ферментируют дрожжами, в результате чего образуется этанол в заторе . Далее следует процесс дистилляции . Спирт подвергается многократной перегонке с целью удаления нежелательных запахов и вкусов. Полученный крепкий дистиллят (крепость около 85% по сравнению с около 95% у водки) разбавляют водой. Чтобы завершить и гармонизировать букет, высококачественные вина Корнбранд выдерживаются в дубе, затем разбавляются до желаемой крепости и разливаются по бутылкам.
Производство Корна в Германии.
[ редактировать ]Промышленное производство Korn сосредоточено в нескольких регионах Германии: Бад-Ольдесло в земле Шлезвиг-Гольштейн, Нордхаузен в северной Тюрингии, Хазелюнне в Нижнесаксонском округе Эмсланд и Ольде в Вестфалии. В Нордхаузене компания Echter Nordhäuser Spirits GmbH производит бренд Korn «Echter Nordhäuser» (Оригинальный Нордхаузен). В 1799 году Отто фон Бисмарка отец , Карл Вильгельм Фердинанд, основал винокуренный завод Korn в Шенхаузене .
Лидерами рынка Korn в Германии являются бренды Oldesloer Weizenkorn , за ними следуют Strothmann Weizenkorn и Echter Nordhäuser Korn (2004). Для Doppelkorn Echter Nordhäuser Doppelkorn лидером рынка в 2007 году была , за ней следовали Berentzen Doornkaat и Fürst Bismarck Kornbrand . [5]
См. также
[ редактировать ]- Шнапс - несколько видов ароматизированных дистиллированных алкогольных напитков.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ЭУР-Лекс-32008R0110-RU» . EUR-Lex - Доступ к законодательству Европейского Союза .
- ^ 27 CFR 5.22
- ^ Лишин, Алексис (1987). Новая энциклопедия вин и спиртных напитков Алексиса Личина (5-е изд.). Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. п. 292. ИСБН 0-394-56262-3 .
- ^ «Журнал по изучению продуктов питания и напитков: законы и правила» . Журнал по изучению продуктов питания и напитков: законы и правила . 7-8 . Берлин: Издательство Юлиуса Шпрингера: 382. 1916.
- ^ «Фюрст Бисмарк» .