Мятный крем
![]() | |
Мятный крем ( произносится [kʁɛm də mɑ̃t] , по-французски «мятный крем») — сладкий мяты алкогольный напиток со вкусом . Он доступен в продаже в бесцветной версии (называемой «белой») и зеленой версии (окрашенной листьями мяты или добавленным красителем, если он сделан из экстракта, а не из листьев). [ 1 ] Оба сорта имеют схожий вкус и взаимозаменяемы в рецептах, за исключением случаев, когда важен цвет. Обычно его делают из корсиканской мяты или перечной мяты , которую вымачивают в зерновом спирте в течение нескольких недель, а затем фильтруют и подслащивают для получения конечного продукта. Обычно он содержит 25% алкоголя по объему.
Мятный крем является ингредиентом нескольких коктейлей, таких как « Кузнечик» и « Стингер» . Его также подают в качестве дижестива и используют в кулинарии как ароматизатор (см. Мятный шоколад ). Это также основной компонент популярного южноафриканского шутера, известного как Springbokkie .
Музыка
[ редактировать ]Русский композитор и дирижер Сергей Рахманинов , хотя в остальном он был трезвенником , обнаружил, что стакан крем-де-мента успокаивает его нервы перед тем, как сыграть технически сложную фортепианную партитуру в двадцать четвертой вариации своей «Рапсодии на тему Паганини» . Он назвал двадцать четвертый «Вариацией Crème de Menthe». [ 2 ]
Мента
[ редактировать ]Menta — сладкий мятный ликер , приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как мяты масло . Это освежающий напиток, популярный в Болгарии летом. Является компонентом некоторых коктейлей, таких как традиционный «Облако» (по-болгарски «Облак»), где его сочетают с Мастикой . Это сладкий мятный ликер (обычная крепость 15-25%), полученный из дистиллята листьев мяты, который можно купить в бутылках с зеленой или белой (прозрачной) жидкостью.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Энциклопедия Нельсона . 1907. с. 86 . Проверено 22 января 2020 г.
- ^ Римм, Роберт (2002). Композиторы-пианисты: Гамельн и восьмерка . Портленд, Орегон: Amadeus Press. п. 142. ИСБН 1574670727 . Проверено 18 марта 2013 г.