Абрикосовый шнапс
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2023 г. ) |
Marillenschnaps , также называемый Marillenbrand , представляет собой фруктовый бренди, изготовленный из абрикосов . [1] В основном его производят в Вахау регионе австрийском , но аналогичные абрикосовые бренди производят и в других местах. Во многих небольших садах выращивают превосходные сорта марилленшнапса, выращенные в домашних условиях .
Мариллен — это австрийско-немецкий известны как Aprikosen и баварский термин, обозначающий абрикосы, которые в других немецкоязычных регионах .
Производство
[ редактировать ]Марилленшнап должен быть прозрачным и иметь сильный абрикосовый аромат. Содержание алкоголя должно быть около 40 % . Из ста килограммов (220 фунтов) спелых абрикосов получится около восьми литров (2 галлона США) марилленшнапса .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ротбаум, Ной (14 октября 2021 г.). Оксфордский справочник спиртных напитков и коктейлей . Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-19-067040-5 .