Ошикунду
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2015 г. ) |
Ошикунду или Онтаку — традиционный намибийский напиток, приготовленный из ферментированной пшенной муки ( махангу ), отрубей и солодовой муки из сорго, смешанных с теплой водой. [1] Он сделан из зерновых культур. Онтаку имеет короткий срок хранения, и его нужно употребить в тот же день, желательно в течение 6 часов после приготовления. [1] Онтаку более распространен среди народа аавамбо и в некоторой части региона Каванго . [1] Знания о создании Онтаку передавались устно от одного поколения к другому устно, следовательно, существовали на протяжении поколений Аавамбо . [1] Он широко продается на открытых рынках и в основном связан с сельскими районами и северной Намибией. Осикунду можно подавать с кашей и тогда, когда с кашей нечего есть, а также при необходимости есть говядину или суп.
Комбинацию оставляют бродить на несколько часов при комнатной температуре. Когда Осикунду готов к употреблению, он становится коричневым и имеет густую текстуру. Он питателен и имеет короткий срок хранения, обычно это напиток домашнего приготовления, которым наслаждаются каждый день. [2]
Исследование, проведенное в 2001 году факультетом пищевых наук Университета Намибии, показало, что можно производить сухую смесь, содержащую солодовое просо и сорго, которая будет обогащена орехом бамбара . Эту смесь затем можно было продать для приготовления осикунду. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Эмбашу, Вернер; Шейхюсеф, Ахмад; Кахака, Глэдис К.; Лендельво, Сельма М. (2013). «Методы обработки Осикунду, традиционного напитка субплемен культуры Аавамбо в Северной Намибии» . Знания коренных народов Намибии . ISSN 2026-7215 .
- ^ «Ошикунду | Местный безалкогольный напиток из Намибии» . www.tasteatlas.com . Проверено 10 июля 2022 г.
- ^ Эмбашу, Вернер (2020). Оптимизация Онтаку/Ошикунду: качество солода из проса и сорго и разработка удобных премиксов (Диссертация). Университет Намибии.