Jump to content

Орех

Нукс Альпина Ночино

Ночино — темно-коричневый ликер из Эмилия-Романья региона итальянского . Он сделан из незрелых зеленых грецких орехов . Грецкие орехи и ликер обрабатываются керамическими или деревянными инструментами (во избежание окисления) и помещаются в спиртовую основу. После выдержки в спирте грецкие орехи вынимают и спирт смешивают с простым сиропом. Ночино имеет ароматный, но горько-сладкий вкус. Это может быть домашнее; деревни и даже отдельные семьи часто имеют свои собственные (часто секретные) рецепты, включающие различные добавки, такие как корица , можжевельника ягоды , цедра лимона или апельсина , ванили стручки , кофейные зерна или гвоздика . Специи добавляются в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус грецких орехов. Классическая база состоит из водки . [1] Ночино также продается в бутылочной форме. Коммерчески доступный ночино обычно содержит 40 процентов алкоголя по объему или 80 процентов крепости.

По мнению римских историков, ночино на самом деле зародилось в Великобритании . [ нужна ссылка ] Самые ранние записи относятся к пиктам , а римляне также зафиксировали странные традиции этих людей 24 июня, когда они пили совершенно особый напиток и говорили, что могут разговаривать с гоблинами , эльфами и богинями . Когда римляне сделали христианство официальной религией Империи (в 313 году нашей эры), эти древние обряды, чтобы выжить, пришлось «перевести» в традицию Библии . Таким образом, они стали ассоциироваться со святым Иоанном Крестителем , который, по традиции, родился в день летнего солнцестояния . [2]

Хотя ссылки на ночино часто указывают на его древние или средневековые корни, дошедшая до нас документация отсутствует. Конрад Гесснер представил потенциальное исключение из этого наблюдения в своей книге 1552 года «Сокровища бересклета». В переводе Питера Морвена латинского текста Гесснера говорится: «Вода из неспелых грецких орехов, приготовленная около святого Ионса Тайда и приносимая извне, полезна при ранах, горячих ожогах и чумной сибирской язве . охлаждает и противостоит чуме ». В концепции Гесснера этот лечебный напиток содержит важные компоненты ночино. «Вода», вероятно, относится к дистилляции. Незрелые грецкие орехи следует собирать во время прилива Святого Иоанна (24 июня). [3]

Николас Калпепер писал: «Молодые зеленые орехи, взятые до того, как они наполовину созреют, и законсервированные с сахаром, полезны тем, у кого слабый желудок». Он также упоминает, что унция или две дистиллированной шелухи того же возраста используются для «охлаждения жара лихорадки и противодействия заражению чумой ». [4]

Этот напиток или зелье попал в кельтскую Францию , и по сей день аналогичный напиток, называемый ликером или Brou De Noix, производится во многих регионах Франции. В какой-то момент практика настаивания зеленых грецких орехов пришла на итальянский полуостров, где она стала известна как Ночино или, в случае Пьемонта, Ратафия Ди Ночи (ратафия из грецкого ореха). [5]

В средние века итальянские монастыри использовали ночино из-за его лечебных свойств, а также в качестве алкогольного напитка. [6] [7]

Ordine del Nocino Modenese — это ассоциация Спиламберто , провинция Модена , Эмилия-Романья , Италия, которая с 1978 года продвигает традиционное ночино Модены . [8]

Однако глобальное потепление начало влиять на процесс созревания, и в некоторых районах грецкие орехи уже слишком созрели для Ночино 24 июня. Идеальное время для сбора грецких орехов — когда они еще не затвердели. В зависимости от местной температуры, грецкие орехи, возможно, придется собирать раньше, например, 14 или 15 июня вместо 24 июня.

Доступность

[ редактировать ]

Ночино также производится в Новой Зеландии компанией NewZino под названием NutZino Walnut Liqueur. [9] и в Австралии - винокуренным заводом Timboon Railway Shed в Тимбуне , Виктория. [10] и Osare-Liquori della Tasmania в Хобарте , Тасмания . Несколько крафтовых винокурен начали производить ликер в Соединенных Штатах , в частности, Long Road Distillers в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган , и Watershed Distillery в Колумбусе , штат Огайо. [11] [12] В Канаде крафтовая винокурня The Woods Spirit Co. предлагает как традиционные, так и выдержанные в бочках ночино.

Ореховый ликер также производится в Румынии , где он называется Нукатэ и используется как в рекреационных целях, так и в качестве дижестива. Помимо грецких орехов, рецепт включает в себя различные комбинации дополнительных вкусов, таких как анис , черный перец , цедра лимона, апельсиновая цедра, мускатный орех или стручки ванили. При приготовлении орехового ликера румыны иногда оставляют немного более мягких грецких орехов для приготовления орехового джема, поскольку в июне грецкие орехи подходят для обоих целей. В Румынии ореховый ликер иногда готовят осенью из зеленой шелухи 15–18 грецких орехов. [13]

В Словении ореховый ликер известен как ореховец. [14] и ароматизирован кофе, [15] в Хорватии он известен как Ораховац. [16] и приправлен апельсином, лимоном и ванилью. [17] В Сербии его называют ораховача , его широко готовят в домах в деревнях и считают очень полезным для здоровья.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Наполните свою выпивку! Полное руководство по приготовлению ароматизированных ликеров своими руками» . 09.10.2013.
  2. ^ «Традиции в Ивановскую ночь: Ликер ночино» . italyheritage.com .
  3. ^ Геснер, Конрад. Сокровище бересклета . Перевод Морвен, Питер.
  4. ^ [Калпепер, Н., Полный справочник Калпепера по травам и английскому врачу, (Манчестер: J Gleave and Son, 1826), 194.]
  5. ^ «Ночино: итальянский ореховый ликер в середине лета – Турин Мама» . Архивировано из оригинала 27 сентября 2018 г.
  6. ^ Алампрезе, К; Помпеи, К; Скарамуцци, Ф (2005). «Характеристика и антиоксидантная активность ликера ночино» . Пищевая химия . 90 (4). Архивировано из оригинала 30 июня 2012 г. - через ScienceDirect.
  7. ^ «Использование Ночино в средневековых монастырях» . Архивировано из оригинала 24 июля 2011 г. Проверено 16 ноября 2008 г.
  8. ^ "Дом" . Ordine del Nocino Modenese (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 07.01.2023.
  9. ^ «НовоеЗино» . Архивировано из оригинала 16 мая 2014 г. Проверено 11 октября 2007 г.
  10. ^ «Железнодорожный сарай» . Винокурня Тимбун .
  11. ^ «Ночино» . Водораздел . Проверено 28 января 2022 г.
  12. ^ Симонсон, Роберт (01 декабря 2015 г.). «Ночино, итальянский ореховый ликер, также производится в Америке» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 28 января 2022 г.
  13. ^ «Лечебная настойка из зеленого ореха». Зеленый рай (на румынском языке).
  14. ^ «Словенские духи» . Словенская мечта . Архивировано из оригинала 03.11.2019.
  15. ^ «Ореховая настойка Беррышка» . Архивировано из оригинала 27 сентября 2018 г. Проверено 26 сентября 2018 г.
  16. ^ «Ораховац (ликер из зеленых грецких орехов) 70cl» . Мастер солода . 18 августа 2023 г.
  17. ^ «Грецкие орехи в стакане: рецепты органических ликеров, от которых вы сойдете с ума» . Органический авторитет .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8f88dc98ebb47957b3ccaf4e76829101__1720986120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8f/01/8f88dc98ebb47957b3ccaf4e76829101.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nocino - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)