Клерин
Клерин ( / kleɪˈrɛn eɪˈrɛn / , Французское произношение: [klɛʁɛ̃] , гаитянский креольский : Kleren ) — дистиллированный спиртной напиток, изготавливаемый из сахарного тростника , производимого на Гаити , который подвергается тому же процессу дистилляции, что и ром . [1]
На Гаити насчитывается от 500 до 600 микродистилляционных заводов. [2] [3] по сравнению с менее чем 50 в целом по остальной части Карибского бассейна. Винокурни, известные как гильдии, представляют собой ремесленные производства: большинство из них представляют собой небольшие лачуги, разбросанные по сельской местности, производящие продукцию для потребления в своих деревнях.
Clairin производится из местных сортов тростника, негибридизированных, без химического вмешательства в сельское хозяйство. Они ферментируются спонтанно, без отбора дрожжей, с использованием методов дистилляции середины 18 века и без фильтрации. [4] [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Холл, Майкл Р. (2012). Исторический словарь Гаити . п. 64. ИСБН 9780810878105 . Проверено 12 июня 2015 г.
- ^ «Традиционный гаитянский клерин - Presìdi Slow Food» . Фонд Слоу Фуд . Проверено 22 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Clairin – органический родовой ром Гаити – приезжает в Америку» . 10 лучших . 30 апреля 2018 г. Проверено 22 января 2020 г.
- ^ «Один из самых чистых ромов на Земле производится на крошечных гаитянских винокурнях» . Атлас Обскура . Проверено 22 января 2020 г.