Сельскохозяйственный ром

Сельскохозяйственный ром ( Французское произношение: [ʁɔm aɡʁikɔl] ) — французский термин, обозначающий из сока сахарного тростника ром , стиль рома, первоначально перегоняемый на французских островах Карибского бассейна из свежевыжатого сока сахарного тростника , а не из патоки . Ром — это термин, который обычно отличает его во франкоязычных регионах от рома, приготовленного из патоки в других частях Вест-Индии (Ром, Рон).
Обзор
[ редактировать ]Ром из тростникового сока в основном поступает с Гаити , Мартиники и Гваделупы с островов Мари-Галант , Гранд-Тер и Бас-Тер , но производится по всему Карибскому региону , в том числе на Тринидаде , Панаме , Доминиканской Республике и Гренаде , в Индии. Океан на Маврикии и острове Реюньон , а также в Тихом океане на островах Гавайи и в Вануату .
Большая часть рома производится из патоки, побочного продукта переработки сахара . Когда примерно в 1811 году Франция начала производить сахар из сахарной свеклы , цены на сахар упали, и обремененные долгами сахарные заводы во французском Карибском бассейне не смогли выжить исключительно за счет производства сахара. Свежий тростниковый сок теперь можно было ферментировать и перегонять в ром. [1]
Мартиниканские производители рома на основе тростникового сока, полностью произведенного на Мартинике и отвечающего определенным производственным стандартам, в соответствии с французским законодательством имеют право на наименование d'origine contrôlée (защищенное французское обозначение происхождения) «AOC Martinique Rhum Agricole». [2] Это обозначение уникально для Мартиники и не определяет категорию рома из тростникового сока или рома агриколь.
На Мартинике ром из тростникового сока с маркировкой AOC обычно перегоняют до содержания алкоголя 70% ( крепость 140 в США), а затем разбавляют водой до 40–55% (крепость 80–110) при розливе в бутылки. Его выдержка может составлять от нескольких месяцев (по крайней мере, 3 месяца для AOC Martinique Rhum agricole) или до нескольких лет. После трехлетней выдержки в дубовых бочках его можно назвать «rhum vieux» или «старый ром». [3]
Восемь винокуренных заводов на Мартинике производят ром агриколь. Они включают в себя:
- La Mauny in Rivière-Pilote , которая также производит ром Trois Rivières,
- Rhum JM в Макубе (производит ромы JM и Clément),
- Депас в Сен-Пьере ,
- Сен-Джеймс в Сент-Мари (Сент-Джеймс, Бэ-де-Трезор, дистилляции Харди...),
- Le Simon in Le François , производящая ром HSE и Braud & Quennesson. [4]
- Фаворит в Ле Ламентене
- Нейссон в Le Carbet
- HBS в Гран-Ривьере
Французская компания по производству спиртных напитков La Martiniquaise была основана Жаном Кайяром в 1934 году как импортер рома Мартиники и в настоящее время является второй по величине компанией по производству спиртных напитков во Франции. Компания La Martiniquaise, которую в настоящее время возглавляет Жан-Пьер Кайяр, владеет винокурней Saint-James.
Архипелаг Гваделупа часто называют одним из лучших мест для производства рома. [5] где ром ценится за свой фирменный вкус. На островах Гваделупа девять винокуренных заводов, и многовековые традиции дистилляции до сих пор используются для производства марок, удостоенных множества наград. В Бас-Тере вы найдете Domaine de Severin , Distillerie Bologne , Distillerie Longueteau и Distillerie Reimonenq . Две винокурни Болонья привлекают туристов тем, что когда-то она была домом семьи шевалье де Сен-Жоржа , находится Distillerie Reimonenq (где находится Musée du Rhum [6] находится). В Гранд-Терре есть Distillerie Damoiseau , а в Мари-Галанте — Distillerie Bellevue , Distillerie Bielle и Distillerie Poisson (также известная как Rhum du Père LaBat).

В остальной части Карибского бассейна производят ром из тростникового сока разного возраста. Наиболее примечательными являются ромы Barbancourt с Гаити, выдержанные в возрасте четырех, восьми и пятнадцати лет. занято пятьсот человек В сельской местности кустарным производством клерина . Форма рома из тростникового сока впервые появилась в Бразилии, где он называется Кашаса .
С развитием рынка крафтовой дистилляции появляются новые мировые стили рома агриколя. В Австралии компания Husk Distillers использует местные сорта тростника, производство бутылок в загонах и периодическую перегонку в перегонных кубах, чтобы создать уникальное австралийское выражение. Другие винокуренные заводы Rhum Agricole нового мира включают Chalong Bay и Lamai Distilleries в Таиланде и Chamarel на Маврикии. После закрытия заводов по производству кристаллического сахара на Гавайях открылось несколько кустарных винокуренных заводов, которые продолжают производство тростника для производства рома агрикол.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История и происхождение» . rhum-agricole.net. Архивировано из оригинала 24 июля 2011 года . Проверено 24 октября 2010 г.
- ^ «Описание AOC Rhum Martinique» . Ром Агриколь. Архивировано из оригинала 24 июля 2011 года . Проверено 18 февраля 2011 г.
- ^ «Карибские духи: Ром Агриколь» . Карибские духи.com. Архивировано из оригинала 4 июля 2010 года . Проверено 28 июня 2010 г.
- ^ «Все дороги ведут в Ром на Мартинике» . Алисса пишет . 27 апреля 2013 г. Архивировано из оригинала 19 февраля 2019 г. . Проверено 20 ноября 2018 г.
- ^ «Лучшие места для рома» . Карибский журнал . 15 апреля 2014 года. Архивировано из оригинала 25 мая 2015 года . Проверено 19 июня 2015 г.
- ^ «Музей дю Ром» . musee-du-rhum.fr . Архивировано из оригинала 12 мая 2015 года . Проверено 19 июня 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ром Агриколь на caribbeanspirits.com
- Ром Агриколь на Cocktailatlas.com
- Описания рома агриколь и бразильской кашаса.