Если бы
Тафия (возможно, изменение ратафии посредством афезиса) [ 1 ] ) — напиток, похожий на ром, приготовленный из сока сахарного тростника . [ 2 ] Обычно он не выдержан, тогда как ром обычно выдерживается в деревянных бочках, чтобы снизить уровень сивушных веществ . Большая часть сивушника усваивается в первые два года. Премиальные ромы выдерживаются дольше, что попутно увеличивает испарение этанола.
Ром и Тарифа
[ редактировать ]История рома и тафии восходит к 17 веку. Оба возникли на обширных сахарных плантациях на Гаити . В колониальную эпоху торговля ромом стала очень прибыльной, а производство рома было основным источником спроса на рабов , которые были необходимы для производства сахарного тростника. В Луизиане XVIII века сахар выращивали больше для домашних хозяйств и местных нужд, а не как экспортную культуру, хотя из него делали тафию для местного потребления. [ 2 ] Clairin – аналогичный спиртной напиток, производимый на Гаити. [ 3 ]
Часто производили и тафию, и ром. Тафия — это разновидность рома, в основном предназначенная для местного потребления, так как его проще и дешевле производить. Производство рома требовало больше времени, усилий и ресурсов, но это был более прибыльный продукт, который можно было отправлять на отдаленные рынки, поскольку он улучшал вкус.
При изготовлении рома сок сахарного тростника уваривают в сироп . Этот сироп быстро перемешивают до образования кристаллов. Когда кристаллический слой удален, остаток — патоку — снова кипятят, а к смеси патоки и воды добавляют воду и дрожжи и оставляют для брожения . Ром, приготовленный непосредственно из сока тростника, известен как ром агриколь . Затем сброженную смесь перегоняют . Дистиллированный продукт бесцветен до тех пор, пока он не выдерживается в деревянных бочках другие натуральные ингредиенты, такие как карамель и не добавляются .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рутстрем, Бо (2001). «Тафия, Ратафия и Ром — алкогольные слова головокружительного происхождения» . Индо-германские исследования . 106 (1): 262–275. дои : 10.1515/if-2001-0117 . ISSN 1613-0405 . S2CID 201278038 .
- ^ Перейти обратно: а б Уильямс, Элизабет М. (2016). Поднимите себе настроение: праздничная история коктейльной культуры в Новом Орлеане . Батон-Руж, Луизиана: LSU Press. стр. 13–14. ISBN 978-0-8071-6327-6 . OCLC 1111982084 – через Google Книги .
- ^ Боссар, Селин (25 января 2021 г.). «Приготовьтесь влюбиться в единственный в своем роде ром Гаити» . Ликер.com . Проверено 26 июля 2022 г.