Jump to content

Ратафия

Ратафия
Ратафия Рейеров, [ 1 ] из Ла-Побла-де-Сегюр
Тип Сладкий алкогольный напиток
Страна происхождения Средиземноморский
Вкус Фрукты или ядра, обычно миндаль , или ядра персика , абрикоса или вишни.
Ратафия Андорно , Италия

Ратафия — широкий термин, обозначающий два типа сладких алкогольных напитков, вкусоароматическая эссенция, вкус которой напоминает горький миндаль . [ 2 ] позже к печенью со вкусом ратафии, бисквиту, который можно есть вместе с ратафией, а еще позже к сорту вишни. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

В Оксфордском словаре английского языка самая ранняя дата использования этого слова — 1699 год. [ 3 ]

Ликеры «Ратафия» представляют собой составные ликеры или ликеры для алкогольных напитков , изготовленные путем мацерации таких ингредиентов, как ароматические вещества, фрукты, в предварительно дистиллированных спиртах с последующей фильтрацией и подслащиванием, при этом вкусовые ингредиенты просто настаиваются в нем. [ 7 ] [ 3 ] Ратафию можно ароматизировать ядрами (миндаля, персика, абрикоса или вишни), [ 3 ] цедра лимона и специи в различных количествах ( мускатный орех , корица , гвоздика , мята , розмарин , анис и т. д.), обычно в сочетании с сахаром. Можно использовать и другие ароматизаторы, например овощи и свежую зелень.

Ликер типичен для средиземноморских районов Испании, Италии и северо-востока Франции (Шампань и Бургундия). В южно-центральном регионе Италии (особенно в Молизе и Абруццо ) ратафия готовится исключительно из свежей вишни и Монтепульчано д'Абруццо . вин [ 8 ]

Lazzaroni Amaretto, Luxardo Apricot, Kahlua, Heering Original Cherry Liqueur, Alpenz Saint Elizabeth Allspice Dram, Carlshamms Flaggpunsch, Seale John D. Taylor's Velvet Falernum — это ликеры из ратафии. [ 8 ]

Ликерная форма ратафии юмористически упоминается в тексте песни «The Unfortunate Miss Bailey», написанной Лу Готлибом и выпущенной Kingston Trio в 1959 году на их альбоме Here We Go Again! .

Крепленое вино

[ редактировать ]

Второй тип, ратафия Шампань , [ 9 ] [ 6 ] Крепленое вино , представляет собой разновидность мистеля , смеси выжимок (граппы) и непереброженного виноградного сока, производится во Франции.

DH Lescombes из Нью-Мексико использует виноград Москато , обогащенный бренди, чтобы остановить брожение раньше, что сохраняет высокий уровень остаточного сахара. [ 10 ] [ 11 ]

небольшое миндальное печенье со вкусом миндаля
Словарь английского языка Коллинза [ 12 ]

Печенье «Ратафия» изготовлено из эссенции ратафии, сладкого миндаля, косточек абрикоса, розовой воды, яичного белка и сахара. [ 13 ] [ 14 ] Первоначально готовился из сладкого и горького миндаля, теперь из косточек абрикоса. [ 13 ] Амаретто — это ликер из ратафии, отсюда и печенье из ратафии. [ 13 ] [ 15 ]

В 1727 году «Совершенная домохозяйка» в книгу Элизы Смит был включен рецепт приготовления бисквита «Ратафия» . [ 16 ] Состав: горький миндаль, сахар и яичный белок, что делает его кондитерским изделием, очень похожим на современное миндальное печенье . [ 3 ] [ 17 ] [ 18 ]

В 1789 году был написан «Полный кондитер » Фредерика Натта, кондитера, бывшего учеником Доменико Негри. [ 19 ] Итальянец, открывший кондитерскую «Горшок и ананас» на Беркли-сквер , 7-8 в Лондоне, основанную в 1757 году, включил рецепт «№ 29. Печенье Ратафия»:

Возьмите полфунта сладкого миндаля и полфунта горького миндаля и растолките их в очень мелкой ступке с яичным белком; в тазик положите три фунта сахарной пудры, хорошо перемешайте ее с яичными белками до нужной густоты; на противень, на котором вы выпекаете, положите два-три листа бумаги; возьмите нож и деревянную лопатку и бросьте их на бумагу, пусть они будут круглыми и размером с большой мускатный орех; поместите их в духовку, это должно быть быстро, пусть они подрумянятся и все одинаково, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели снизу, иначе они не оторвутся от бумаги при запекании; дайте им остыть, прежде чем снимать их. [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]

Другое использование

[ редактировать ]

Сущность ратафии была предложена в рецепте BBC в публикации 1940 года « Факты о еде для кухни » для приготовления имитации марципана вместе с соевой мукой, маргарином и сахаром. [ 23 ]

Примечания

  1. ^ «Рейтинг спиртных напитков США 2019» . Рейтинги спиртных напитков США . Торговая сеть напитков. Архивировано из оригинала 2 сентября 2020 г. Проверено 2 сентября 2020 г.
  2. ^ Лоусон, Найджелла (11 декабря 2012 г.). «Ароматы для рождественской выпечки» . Найгелла.com . Проверено 21 мая 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и «Бисквит Ратафия» . Британская история онлайн . Проверено 3 февраля 2020 г.
  4. ^ «Печенье Ратафия» . Уэйтроуз . Уэйтроуз и партнеры . Проверено 21 мая 2019 г.
  5. ^ «Рецепты печенья Ратафия» . Би-би-си Еда . Британская радиовещательная корпорация . Проверено 21 мая 2019 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Ратафия: ликер со вкусом ореха» . вкус атласа . ООО «АтласМедиа» (ЕС) . Проверено 2 сентября 2020 г. В отличие от французской ратафии де Шампань, которая классифицируется как крепленое вино, ликер ратафия ассоциируется со странами Средиземноморья, прежде всего с Италией, Каталонией и южной Францией. Этот универсальный ликер обычно основан на нейтральном спирте, мацерированном свежими фруктами, цедрой цитрусовых и различными растительными ингредиентами, такими как розмарин, корица, мята, анис и гвоздика, в то время как в аналогичных версиях могут использоваться косточки абрикоса или горький миндаль. Хотя рецепты могут различаться, выбор фруктов и трав обычно включает разные сорта ягод.
  7. ^ Фрауд и Терджен (1961)
  8. ^ Jump up to: а б «Ликёры Ратафия» . Элементальная миксология . Проверено 2 сентября 2020 г.
  9. ^ «Ратафия» . Вин-Искатель . 16 мая 2018 г. Архивировано из оригинала 15 марта 2017 г. Проверено 2 сентября 2020 г.
  10. ^ «Обзор вин: белое столовое вино DH Lescombes NV «Ratafia», Нью-Мексико, США» . Дегустации.com . Институт тестирования напитков. 2016 . Проверено 2 сентября 2020 г.
  11. ^ «Награды» . Виноградники семьи Лескомб . Проверено 2 сентября 2020 г.
  12. ^ «Бисквит Ратафия: определение и значение» . Словарь английского языка Коллинза . Проверено 3 февраля 2020 г.
  13. ^ Jump up to: а б с «18 век: Печенье Ратафия от Pride and Pudding: История британских пикантных и сладких пудингов, автор Регула Исевин» . app.ckbk.com . Проверено 3 февраля 2020 г.
  14. ^ «Рецепт печенья Ратафия» . Food.com . Проверено 3 февраля 2020 г.
  15. ^ «Амаретто: определение и значение» . Словарь английского языка Коллинза . Проверено 2 сентября 2020 г.
  16. ^ Смит, Э. (Элиза) (3 декабря 2004 г.). Совершенная домохозяйка, или опытная спутница джентльменки: собрание нескольких сотен самых проверенных рецептов кулинарии, выпечки, кондитерских изделий, консервирования, солений, тортов, кремов, желе, вин, ликеров. А также счета за проезд за каждый месяц в году. : К этому добавлена ​​коллекция из почти двухсот семейных рецептов на лекарства; а именно напитки, сиропы, мази, мази и многие другие вещества, обладающие доказанной и доказанной эффективностью при большинстве заболеваний, болей, болей, ран, язв и т. д. никогда прежде не публиковался в этих краях; пригодный либо для частных семей, либо для таких общественных джентльменов, которые принесли бы пользу своим бедным соседям. / Э. Смит . Проверено 3 февраля 2020 г.
  17. ^ Смит, Элиза (3 февраля 1739 г.). «Совершенная домохозяйка: или опытная спутница джентльменки:: Коллекция из более чем шестисот наиболее одобренных рецептов кулинарии, кондитерских изделий, консервирования, солений, тортов, кремов, желе, вин, наливок. С Медные пластины с любопытной гравировкой для регулярного размещения различных блюд и блюд, а также счета за проезд на каждый месяц в году, к которым добавлена ​​коллекция из более чем трехсот семейных рецептов на лекарства: напитки, сиропы, Бальзамы, мази...» Дж. и Дж. Пембертон . Проверено 3 февраля 2020 г. - через Google Книги.
  18. ^ Смит, Э. (Элиза) (3 февраля 1773 г.). «Совершенная домохозяйка, или опытная спутница джентльменки: собрание из более чем семисот наиболее проверенных рецептов кулинарии, кондитерских изделий, консервирования, консервирования, солений, тортов, заварных кремов, кремов, варенья, консервов, сиропов. желе, приготовленные вина, ликеры, перегонка, пивоварение: с медными пластинами с необычной гравировкой для регулярного размещения или размещения различных блюд и блюд; а также счета за проезд на каждый месяц в году: к которым добавлено: сборник из трехсот рецептов лекарств, состоящих из напитков, сиропов, мазей, мазей и т. д., которые после многих лет опыта оказались безвредными в применении и наиболее полезными в использовании: с указаниями по сбыту. " . Лондон: Отпечатано для Дж. Бакленда, Дж. и Ф. Ривингтонов, Дж. Хинтона, Хоуза, Кларка и Коллинза, У. Джонстона, К. Краудера, Т. Лонгмана, Б. Лоу, Т. Лаундеса, С. Бладона, В. Николл, К. и Р. Уорд. . Проверено 03 февраля 2020 г. - из Интернет-архива.
  19. ^ Сэнборн, Вик (10 июля 2013 г.). «Горшок, ананас и Гюнтер: Доменико Негри, Роберт Гюнтер и кондитерское искусство в георгианском Лондоне». Мир Джейн Остин . Мэриленд, США.
  20. ^ Натт, Фредерик (1807). Полный кондитер: или «Все кондитерское искусство стало проще: содержит, среди множества полезных материалов, искусство изготовления различных видов печенья, капель… а также наиболее распространенный метод приготовления сыров, пудингов, тортов». и т. д. в 250 дешевых и модных поступлениях. Результат многолетнего опыта работы со знаменитыми Негри и Виттеном . Лондонское издание: Нью-Йорк: переиздано для Ричарда Скотта и продано в его книжном магазине, нет. Перл-стрит, 243. п. 25 . Проверено 2 сентября 2020 г. № 29. Печенье «Ратафия»
  21. ^ Натт, Фредерик (1807). Полный кондитер: или все искусство кондитерского дела стало проще: среди множества полезных материалов оно содержит искусство изготовления различных видов печенья, капель ... а также наиболее распространенный метод приготовления сыров, пудингов, тортов. и т. д. в 250 дешевых и модных рецептах. Результат многолетнего опыта работы со знаменитыми Негри и Виттеном . переиздано для Ричарда Скотта и продано в его книжном магазине, нет. Перл-стрит, 243. п. 25. № 29. Печенье «Ратафия»
  22. ^ Натт, Фредерик (1809). Полный кондитер, или Все кондитерское искусство стало проще; с рецептами на ликеры, домашние вина и т. д.: результат многолетнего опыта работы со знаменитыми Негри и Виттеном (6-е изд.). Лондон: Мэтьюз и Ли (Дж. Смитон, печатник). п. 38. № 29. Печенье «Ратафия»
  23. ^ Экинс, Кэролайн (декабрь 2012 г.). «Мокмарципан №100» . Эксперимент 1940-х годов . Проверено 29 апреля 2020 г.

Источники

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: aec56ce8b432a2a346ae68073ff599df__1722576960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/df/aec56ce8b432a2a346ae68073ff599df.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ratafia - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)