Ратафия
Ратафия Рейеров, [ 1 ] из Ла-Побла-де-Сегюр | |
Тип | Сладкий алкогольный напиток |
---|---|
Страна происхождения | Средиземноморский |
Вкус | Фрукты или ядра, обычно миндаль , или ядра персика , абрикоса или вишни. |

Ратафия — широкий термин, обозначающий два типа сладких алкогольных напитков, вкусоароматическая эссенция, вкус которой напоминает горький миндаль . [ 2 ] позже к печенью со вкусом ратафии, бисквиту, который можно есть вместе с ратафией, а еще позже к сорту вишни. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
В Оксфордском словаре английского языка самая ранняя дата использования этого слова — 1699 год. [ 3 ]
Ликер
[ редактировать ]Ликеры «Ратафия» представляют собой составные ликеры или ликеры для алкогольных напитков , изготовленные путем мацерации таких ингредиентов, как ароматические вещества, фрукты, в предварительно дистиллированных спиртах с последующей фильтрацией и подслащиванием, при этом вкусовые ингредиенты просто настаиваются в нем. [ 7 ] [ 3 ] Ратафию можно ароматизировать ядрами (миндаля, персика, абрикоса или вишни), [ 3 ] цедра лимона и специи в различных количествах ( мускатный орех , корица , гвоздика , мята , розмарин , анис и т. д.), обычно в сочетании с сахаром. Можно использовать и другие ароматизаторы, например овощи и свежую зелень.
Ликер типичен для средиземноморских районов Испании, Италии и северо-востока Франции (Шампань и Бургундия). В южно-центральном регионе Италии (особенно в Молизе и Абруццо ) ратафия готовится исключительно из свежей вишни и Монтепульчано д'Абруццо . вин [ 8 ]
Lazzaroni Amaretto, Luxardo Apricot, Kahlua, Heering Original Cherry Liqueur, Alpenz Saint Elizabeth Allspice Dram, Carlshamms Flaggpunsch, Seale John D. Taylor's Velvet Falernum — это ликеры из ратафии. [ 8 ]
Ликерная форма ратафии юмористически упоминается в тексте песни «The Unfortunate Miss Bailey», написанной Лу Готлибом и выпущенной Kingston Trio в 1959 году на их альбоме Here We Go Again! .
Крепленое вино
[ редактировать ]Второй тип, ратафия Шампань , [ 9 ] [ 6 ] Крепленое вино , представляет собой разновидность мистеля , смеси выжимок (граппы) и непереброженного виноградного сока, производится во Франции.
DH Lescombes из Нью-Мексико использует виноград Москато , обогащенный бренди, чтобы остановить брожение раньше, что сохраняет высокий уровень остаточного сахара. [ 10 ] [ 11 ]
Бисквит
[ редактировать ]небольшое миндальное печенье со вкусом миндаля
− Словарь английского языка Коллинза [ 12 ]
Печенье «Ратафия» изготовлено из эссенции ратафии, сладкого миндаля, косточек абрикоса, розовой воды, яичного белка и сахара. [ 13 ] [ 14 ] Первоначально готовился из сладкого и горького миндаля, теперь из косточек абрикоса. [ 13 ] Амаретто — это ликер из ратафии, отсюда и печенье из ратафии. [ 13 ] [ 15 ]
В 1727 году «Совершенная домохозяйка» в книгу Элизы Смит был включен рецепт приготовления бисквита «Ратафия» . [ 16 ] Состав: горький миндаль, сахар и яичный белок, что делает его кондитерским изделием, очень похожим на современное миндальное печенье . [ 3 ] [ 17 ] [ 18 ]
В 1789 году был написан «Полный кондитер » Фредерика Натта, кондитера, бывшего учеником Доменико Негри. [ 19 ] Итальянец, открывший кондитерскую «Горшок и ананас» на Беркли-сквер , 7-8 в Лондоне, основанную в 1757 году, включил рецепт «№ 29. Печенье Ратафия»:
Возьмите полфунта сладкого миндаля и полфунта горького миндаля и растолките их в очень мелкой ступке с яичным белком; в тазик положите три фунта сахарной пудры, хорошо перемешайте ее с яичными белками до нужной густоты; на противень, на котором вы выпекаете, положите два-три листа бумаги; возьмите нож и деревянную лопатку и бросьте их на бумагу, пусть они будут круглыми и размером с большой мускатный орех; поместите их в духовку, это должно быть быстро, пусть они подрумянятся и все одинаково, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели снизу, иначе они не оторвутся от бумаги при запекании; дайте им остыть, прежде чем снимать их. [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]
Другое использование
[ редактировать ]Сущность ратафии была предложена в рецепте BBC в публикации 1940 года « Факты о еде для кухни » для приготовления имитации марципана вместе с соевой мукой, маргарином и сахаром. [ 23 ]
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
- ^ «Рейтинг спиртных напитков США 2019» . Рейтинги спиртных напитков США . Торговая сеть напитков. Архивировано из оригинала 2 сентября 2020 г. Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ Лоусон, Найджелла (11 декабря 2012 г.). «Ароматы для рождественской выпечки» . Найгелла.com . Проверено 21 мая 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Бисквит Ратафия» . Британская история онлайн . Проверено 3 февраля 2020 г.
- ^ «Печенье Ратафия» . Уэйтроуз . Уэйтроуз и партнеры . Проверено 21 мая 2019 г.
- ^ «Рецепты печенья Ратафия» . Би-би-си Еда . Британская радиовещательная корпорация . Проверено 21 мая 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Ратафия: ликер со вкусом ореха» . вкус атласа . ООО «АтласМедиа» (ЕС) . Проверено 2 сентября 2020 г.
В отличие от французской ратафии де Шампань, которая классифицируется как крепленое вино, ликер ратафия ассоциируется со странами Средиземноморья, прежде всего с Италией, Каталонией и южной Францией. Этот универсальный ликер обычно основан на нейтральном спирте, мацерированном свежими фруктами, цедрой цитрусовых и различными растительными ингредиентами, такими как розмарин, корица, мята, анис и гвоздика, в то время как в аналогичных версиях могут использоваться косточки абрикоса или горький миндаль. Хотя рецепты могут различаться, выбор фруктов и трав обычно включает разные сорта ягод.
- ^ Фрауд и Терджен (1961)
- ^ Jump up to: а б «Ликёры Ратафия» . Элементальная миксология . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ «Ратафия» . Вин-Искатель . 16 мая 2018 г. Архивировано из оригинала 15 марта 2017 г. Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ «Обзор вин: белое столовое вино DH Lescombes NV «Ratafia», Нью-Мексико, США» . Дегустации.com . Институт тестирования напитков. 2016 . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ «Награды» . Виноградники семьи Лескомб . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ «Бисквит Ратафия: определение и значение» . Словарь английского языка Коллинза . Проверено 3 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с «18 век: Печенье Ратафия от Pride and Pudding: История британских пикантных и сладких пудингов, автор Регула Исевин» . app.ckbk.com . Проверено 3 февраля 2020 г.
- ^ «Рецепт печенья Ратафия» . Food.com . Проверено 3 февраля 2020 г.
- ^ «Амаретто: определение и значение» . Словарь английского языка Коллинза . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ Смит, Э. (Элиза) (3 декабря 2004 г.). Совершенная домохозяйка, или опытная спутница джентльменки: собрание нескольких сотен самых проверенных рецептов кулинарии, выпечки, кондитерских изделий, консервирования, солений, тортов, кремов, желе, вин, ликеров. А также счета за проезд за каждый месяц в году. : К этому добавлена коллекция из почти двухсот семейных рецептов на лекарства; а именно напитки, сиропы, мази, мази и многие другие вещества, обладающие доказанной и доказанной эффективностью при большинстве заболеваний, болей, болей, ран, язв и т. д. никогда прежде не публиковался в этих краях; пригодный либо для частных семей, либо для таких общественных джентльменов, которые принесли бы пользу своим бедным соседям. / Э. Смит . Проверено 3 февраля 2020 г.
- ^ Смит, Элиза (3 февраля 1739 г.). «Совершенная домохозяйка: или опытная спутница джентльменки:: Коллекция из более чем шестисот наиболее одобренных рецептов кулинарии, кондитерских изделий, консервирования, солений, тортов, кремов, желе, вин, наливок. С Медные пластины с любопытной гравировкой для регулярного размещения различных блюд и блюд, а также счета за проезд на каждый месяц в году, к которым добавлена коллекция из более чем трехсот семейных рецептов на лекарства: напитки, сиропы, Бальзамы, мази...» Дж. и Дж. Пембертон . Проверено 3 февраля 2020 г. - через Google Книги.
- ^ Смит, Э. (Элиза) (3 февраля 1773 г.). «Совершенная домохозяйка, или опытная спутница джентльменки: собрание из более чем семисот наиболее проверенных рецептов кулинарии, кондитерских изделий, консервирования, консервирования, солений, тортов, заварных кремов, кремов, варенья, консервов, сиропов. желе, приготовленные вина, ликеры, перегонка, пивоварение: с медными пластинами с необычной гравировкой для регулярного размещения или размещения различных блюд и блюд; а также счета за проезд на каждый месяц в году: к которым добавлено: сборник из трехсот рецептов лекарств, состоящих из напитков, сиропов, мазей, мазей и т. д., которые после многих лет опыта оказались безвредными в применении и наиболее полезными в использовании: с указаниями по сбыту. " . Лондон: Отпечатано для Дж. Бакленда, Дж. и Ф. Ривингтонов, Дж. Хинтона, Хоуза, Кларка и Коллинза, У. Джонстона, К. Краудера, Т. Лонгмана, Б. Лоу, Т. Лаундеса, С. Бладона, В. Николл, К. и Р. Уорд. . Проверено 03 февраля 2020 г. - из Интернет-архива.
- ^ Сэнборн, Вик (10 июля 2013 г.). «Горшок, ананас и Гюнтер: Доменико Негри, Роберт Гюнтер и кондитерское искусство в георгианском Лондоне». Мир Джейн Остин . Мэриленд, США.
- ^ Натт, Фредерик (1807). Полный кондитер: или «Все кондитерское искусство стало проще: содержит, среди множества полезных материалов, искусство изготовления различных видов печенья, капель… а также наиболее распространенный метод приготовления сыров, пудингов, тортов». и т. д. в 250 дешевых и модных поступлениях. Результат многолетнего опыта работы со знаменитыми Негри и Виттеном . Лондонское издание: Нью-Йорк: переиздано для Ричарда Скотта и продано в его книжном магазине, нет. Перл-стрит, 243. п. 25 . Проверено 2 сентября 2020 г.
№ 29. Печенье «Ратафия»
- ^ Натт, Фредерик (1807). Полный кондитер: или все искусство кондитерского дела стало проще: среди множества полезных материалов оно содержит искусство изготовления различных видов печенья, капель ... а также наиболее распространенный метод приготовления сыров, пудингов, тортов. и т. д. в 250 дешевых и модных рецептах. Результат многолетнего опыта работы со знаменитыми Негри и Виттеном . переиздано для Ричарда Скотта и продано в его книжном магазине, нет. Перл-стрит, 243. п. 25.
№ 29. Печенье «Ратафия»
- ^ Натт, Фредерик (1809). Полный кондитер, или Все кондитерское искусство стало проще; с рецептами на ликеры, домашние вина и т. д.: результат многолетнего опыта работы со знаменитыми Негри и Виттеном (6-е изд.). Лондон: Мэтьюз и Ли (Дж. Смитон, печатник). п. 38.
№ 29. Печенье «Ратафия»
- ^ Экинс, Кэролайн (декабрь 2012 г.). «Мокмарципан №100» . Эксперимент 1940-х годов . Проверено 29 апреля 2020 г.
Источники
- свободном доступе : Чисхолм, Хью , изд. (1911). « Ратафия ». Британская энциклопедия (11-е изд.). Издательство Кембриджского университета. В эту статью включен текст из публикации, которая сейчас находится в
В эту статью включен текст из публикации, которая сейчас находится в свободном доступе : Гилман, округ Колумбия ; Пек, ХТ; Колби, FM, ред. (1905). «Ратафия». Новая международная энциклопедия (1-е изд.). Нью-Йорк: Додд, Мид.