Jump to content

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер
Бутылка шоколадного ликера
Какао-бобы

Шоколадный ликер — это шоколада со вкусом ликер , приготовленный на основе виски или водки . В отличие от шоколадного ликера , шоколадный ликер содержит алкоголь. Шоколадный ликер часто используется в качестве ингредиента в миксологии , выпечке и кулинарии .

В современных источниках упоминается о производстве шоколадного ликера еще в 1666 году. [1] Контекст [ который? ] предполагает, что это шоколадный ликер, а не шоколадный ликер или экстракт какао-бобов или какой-либо другой напиток со вкусом шоколада.

В Новой Англии до Американской революции 18 века было популярно «шоколадное вино». В его состав входили херес , портвейн , шоколад и сахар . [2] Французское руководство, опубликованное в 1780 году, также описывает шоколадный ликер. [3] Руководство французской аптеки 1803 года включает рецепт шоколадного ликера ( ratafia de chocolat , также ratafia de cacao ). [4] Американская кулинарная книга начала XIX века, опубликованная в 1825 году и хранящаяся в историческом архиве в Южной Каролине , содержит аналогичный рецепт. [1] На протяжении XIX и начала XX веков в руководствах и энциклопедиях на французском, английском и испанском языках приводились аналогичные рецепты. конца XIX века В руководстве по пищевой науке приводится рецепт, включающий методы осветления и окрашивания ликера. [5] Подобный [ нечеткий ] В руководстве начала 20 века приведены четыре рецепта. [6]

В рецептах шоколадного ликера начала XIX века использовались цельные какао-бобы . [4] Базовый современный рецепт. [7] Для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях перечислены ингредиенты: экстракт шоколада , экстракт ванили , водка и простой сироп . Чтобы экстракт шоколада оставался во взвешенном состоянии и ликер стал гуще, глицерин можно добавить . В чистом виде шоколадный ликер прозрачный; можно добавить окраску. [5] Рецепты домашних шоколадных ликеров могут также включать в качестве ингредиента сырые яйца, что представляет риск заражения сальмонеллезом . Разумная безопасность может быть достигнута путем объединения яиц с алкоголем перед другими ингредиентами. [8] Раньше ликер готовили путем добавления какао-бобов в классический ликер. Современное шоколадное вино можно рассматривать как подвид шоколадного ликера. [9]

Использование

[ редактировать ]

Шоколадный ликер можно употреблять в чистом виде в качестве послеобеденного напитка, а не в качестве аперитива . Его используют в коктейлях и десертах , особенно в десертных соусах , тортах и ​​трюфелях. Кулинарный писатель Ширли Корриер отмечает, что во многих рецептах шоколадных трюфелей в растопленный шоколад добавляют небольшое количество шоколадного ликера, и предупреждает, что добавление ликера часто приводит к схватыванию шоколада. [10] Одно из наиболее необычных применений — шоколадная помадка . [11]

Возможно, наиболее спорное использование может быть связано со скандалом, касающимся происхождения некоторых бутылок вина 17-го века, которые, как утверждается, принадлежали Томасу Джефферсону и продавались Харди Роденстоком . Бенджамин Уоллес пишет в своей книге «Уксус миллиардера» , что на дегустации вин XIX века из Шато Латур , предоставленной Rodenstock, несколько человек отметили, что вина имели вкус шоколадного ликера и были подделками. [12] Вино и шоколад — классическое вкусовое сочетание, и это отражается в некоторых коктейлях , в которых крепкое красное вино сочетается с капелькой шоколадного ликера. [13]

Разновидности

[ редактировать ]

Существует три вида шоколадного ликера: ликер , сливочный ликер и крем-де-какао.

Шоколадный ликер

[ редактировать ]
  • Африкако (кокос и шоколад)
  • Ашанти Голд
  • Bicerin Di Giandujotto (шоколад и фундук)
  • Годива Темный шоколад
  • Интрамурос какао-ликер
  • Ликер Фогг
  • Моцарт Блэк (темный шоколад)
  • ОМ Ликер из темного шоколада и морской соли
  • Королевский мятно-шоколадный ликер (французский)
  • Ликер Сабра (темный шоколад и апельсины Яффо)
  • Шоколадный ликер Торнтона
  • Мой дорогой

Шоколадно-сливочный ликер

[ редактировать ]
  • Кэдбери сливочный ликер [14]
  • Кремовый ликер Dooley's из белого шоколада
  • Дорда Двойной шоколадный ликер [15]
  • Органический шоколадно-кремовый ликер Dwersteg's
  • Годива Белый Шоколад
  • Hotel Chocolat Бархатистый шоколадный крем
  • Флорчелло Шоколадно-апельсиновый сливочный ликер
  • Моцарт Голд Шоколадно-сливочный ликер
  • Ликер Моцарт со сливками из белого шоколада
  • Шоколадный крем Вана Таллинн
  • Голландский шоколадно-сливочный ликер Vermeer

Какао-крем

[ редактировать ]

Крем-де-какао может быть либо прозрачным, либо темно- карамельного цвета , который часто называют темным крем-де-какао . Французское слово crème идентифицирует его как кремовый ликер , ликер с высоким содержанием сахара, как это предусмотрено различными правилами (например, европейское законодательство требует содержания сахара 250 г/л). нет молочных сливок В нем .

Содержание алкоголя в крем-де-какао варьируется, но крепость составляет 20–25% (40–50 градусов (США) обычно ).

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Луи Гриветти; Говард-Яна Шапиро , ред. (2009). Шоколад: история, культура и наследие . Джон Уайли и сыновья. п. 975. ИСБН  978-0-470-12165-8 .
  2. ^ Линда К. Фуллер (1994). Шоколадные причуды, фольклор и фантазии: более 1000 фрагментов информации о шоколаде . Популярная культура Хауорта. Рутледж. п. 276. ИСБН  1-56024-337-6 .
  3. ^ Жан Эли Бертран, изд. (1780). «Раздел II: Настойки спиртные настоянные». Описания декоративно-прикладного искусства . Полет. 12. Типографии Типографского общества.
  4. ^ Перейти обратно: а б Саймон Морело (1803 г.). Базовый теоретический и практический курс химической фармации, или Руководство провизора-провизора . Полет. 2. Ручка. п. 519.
  5. ^ Перейти обратно: а б Уильям Теодор Брант; Уильям Генри Уол , ред. (1887). Технохимическая книга рецептов: содержит несколько тысяч рецептов, охватывающих новейшие, наиболее важные и наиболее полезные открытия в химической технологии, а также их практическое применение в искусстве и промышленности . ХК Бэрд и компания. п. 495.
  6. ^ А. Эмиль Хисс (1906). Стандартное руководство по газированным напиткам и другим напиткам: трактат, специально адаптированный к требованиям аптекарей и кондитеров (Пересмотренная ред.). ГП Энгельхард и Ко с. 257.
  7. ^ Мими Фрейд (1987). Изготовление ликеров для подарков . Бюллетень издательства Garden Way. Стори Паблишинг. п. 32. ISBN  0-88266-499-9 .
  8. ^ Кэрол Э. Стейнхарт; М. Эллин Дойл; Барбара А. Кокрейн, ред. (1995). Безопасность пищевых продуктов 1995 . Серия «Пищевая наука и технологии». Марсель Деккер. п. 618. ИСБН  0-8247-9624-1 .
  9. ^ Бренды шоколадного ликера. Архивировано 11 января 2014 г. в Wayback Machine , Ликер из темного шоколада.
  10. ^ Ширли О. Корриер (2008). BakeWise: Как и почему успешной выпечки с более чем 200 великолепными рецептами . Саймон и Шустер. п. 544. ИСБН  978-1-4165-6078-4 .
  11. ^ Тоба Гарретт; Стивен Марк Нидэм; Кристин Мэтьюз (2004). Хорошо украшенный торт . Стерлинг Паблишинг Компани, Инк. 144. ИСБН  1-4027-1773-3 .
  12. ^ Бенджамин Уоллес (2008). Уксус миллиардера: тайна самой дорогой бутылки вина в мире . Корона. ISBN  978-0-307-33877-8 .
  13. ^ Джефф Бундшу; Майк Санджакомо; Джон Себастьяни (1999). Путеводитель для винных ребят по жизни с вином . Макмиллан. п. 276. ИСБН  0-312-20443-4 .
  14. ^ Сливочный ликер Cadbury: история болезни , заархивированная 1 мая 2009 г. в Wayback Machine Международном журнале винного маркетинга , 1992, Vol. 4, выпуск 2, стр. 33-37. Проверено 3 апреля 2009 г.
  15. ^ Связь, Пайдербуст. «Со вкусом. Не искусственные ингредиенты» . Ликеры Дорда . Проверено 24 июня 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b795e4006957ea00d3123be39e193057__1713247740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b7/57/b795e4006957ea00d3123be39e193057.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate liqueur - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)