Шоколадный бисквит
![]() в шоколадной глазури Дижестивное печенье | |
Тип | Бисквит |
---|---|
Основные ингредиенты | Мука , какао-порошок или шоколад |
Шоколадное печенье — это печенье (в США называемое « печенье »), покрытое шоколадом или приготовленное путем замены части муки какао-порошком .
Шоколадное печенье довольно популярно во всем мире, особенно в Великобритании . [1] Состав и рецепт могут значительно различаться, и часто существует законодательство, определяющее, как можно описывать печенье. В Соединенном Королевстве печенье, изготовленное без внешнего покрытия, может называться «шоколадным», только если оно содержит не менее 3% сухих веществ какао . [2] Если есть покрытие, оно должно содержать какао-масло в качестве жира, чтобы называться шоколадом, а не просто «со вкусом шоколада». [1]
В 1891 году братья Кэдбери подали патент на печенье, покрытое шоколадом. [3]
Налог
[ редактировать ]Точная структура и состав имеют важное значение при определении налогообложения, применимого в Соединенном Королевстве в качестве налога на добавленную стоимость (НДС). Общий принцип заключается в том, что роскошные продукты питания, такие как кондитерские изделия, облагаются налогом, а основные продукты питания - нет. Прецедентное право и постановления определили, что печенье, покрытое шоколадом, такое как шоколадный дижестив или Kit Kat, облагается налогом, а печенье с шоколадной крошкой или торт Jaffa - нет. [4] [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Дункан Мэнли (1998), Руководства по производству печенья, печенья и крекеров , том. 5. Вторичная обработка при производстве печенья, Elsevier, с. 22 , ISBN 9781855736245
- ^ PR Whitely (2012), Производство печенья: основы поточного производства , Springer Science & Business, стр. 79, ISBN 9781461520375
- ^ «История повара: появление шоколадного печенья» . Файнэншл Таймс . Проверено 23 августа 2021 г.
- ^ «Границы кондитерских изделий, конфет, шоколада, шоколадного печенья, тортов и печенья: Шоколадное печенье», VFOOD6240 - Продукты питания: Освобожденные товары: Кондитерские изделия , Налоговая и таможенная служба Ее Величества
- ^ Джон Коннелл (9 августа 2012 г.), «Горько-сладкие правила в отношении шоколада очень обременительны для покупателей из Камбрии» , News & Star