Jump to content

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
в шоколадной глазури Дижестивное печенье
Тип Бисквит
Основные ингредиенты Мука , ​​какао-порошок или шоколад

Шоколадное печенье — это печенье (в США называемое « печенье »), покрытое шоколадом или приготовленное путем замены части муки какао-порошком .

Шоколадное печенье довольно популярно во всем мире, особенно в Великобритании . [1] Состав и рецепт могут значительно различаться, и часто существует законодательство, определяющее, как можно описывать печенье. В Соединенном Королевстве печенье, изготовленное без внешнего покрытия, может называться «шоколадным», только если оно содержит не менее 3% сухих веществ какао . [2] Если есть покрытие, оно должно содержать какао-масло в качестве жира, чтобы называться шоколадом, а не просто «со вкусом шоколада». [1]

В 1891 году братья Кэдбери подали патент на печенье, покрытое шоколадом. [3]

Точная структура и состав имеют важное значение при определении налогообложения, применимого в Соединенном Королевстве в качестве налога на добавленную стоимость (НДС). Общий принцип заключается в том, что роскошные продукты питания, такие как кондитерские изделия, облагаются налогом, а основные продукты питания - нет. Прецедентное право и постановления определили, что печенье, покрытое шоколадом, такое как шоколадный дижестив или Kit Kat, облагается налогом, а печенье с шоколадной крошкой или торт Jaffa - нет. [4] [5]

  1. ^ Jump up to: а б Дункан Мэнли (1998), Руководства по производству печенья, печенья и крекеров , том. 5. Вторичная обработка при производстве печенья, Elsevier, с. 22 , ISBN  9781855736245
  2. ^ PR Whitely (2012), Производство печенья: основы поточного производства , Springer Science & Business, стр. 79, ISBN  9781461520375
  3. ^ «История повара: появление шоколадного печенья» . Файнэншл Таймс . Проверено 23 августа 2021 г.
  4. ^ «Границы кондитерских изделий, конфет, шоколада, шоколадного печенья, тортов и печенья: Шоколадное печенье», VFOOD6240 - Продукты питания: Освобожденные товары: Кондитерские изделия , Налоговая и таможенная служба Ее Величества
  5. ^ Джон Коннелл (9 августа 2012 г.), «Горько-сладкие правила в отношении шоколада очень обременительны для покупателей из Камбрии» , News & Star


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9bb6a63ac8b6d694eed7933605f749e0__1714556400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9b/e0/9bb6a63ac8b6d694eed7933605f749e0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate biscuit - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)