Шоколадный ликер
Альтернативные названия | Какао тертое, какао-паста |
---|---|
Тип | Шоколад |
Основные ингредиенты | Какао-бобы |
Шоколадный ликер , также называемый какао-тертым , представляет собой чистое какао в жидкой или полутвердой форме. [1] Его производят из какао- бобов, ферментированных, высушенных, обжаренных и отделенных от кожуры. Крупки измельчают в пасту, которая плавится и превращается в ликер, а ликер либо разделяется на твердые вещества какао и какао-масло, либо охлаждается и формуется в блоки сырого шоколада . Как и крупки, из которых он производится, он содержит какао-масло и какао-масло примерно в равных пропорциях. [2] Его основное применение (часто с добавлением какао-масла) — при изготовлении шоколада .
Название «ликёр» используется не в смысле дистиллированной алкогольной субстанции, а в более старом значении этого слова, означающем «жидкость» или «жидкость».
Шоколадный ликер содержит примерно 53 процента какао-масла (жира), около 17 процентов углеводов , 11 процентов белка , 6 процентов дубильных веществ и 1,5 процента теобромина . [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21» . www.accessdata.fda.gov . Проверено 22 апреля 2018 г.
- ^ Стивенс, Молли (январь 2001 г.). «Разбираем шоколад» . Изысканная кулинария . № 42. Тонтон Пресс . С. 74, 76. ISSN 1072-5121 . Архивировано из оригинала 21 апреля 2008 г. Проверено 14 июля 2007 г.
- ^ Волке, Роберт Л. (2005). Что Эйнштейн сказал своему повару 2, Продолжение: Дальнейшие приключения в кулинарии (в твердом переплете). Нью-Йорк: WW Norton & Company. п. 433. ISBN 0-393-05869-7 . [1]