Сахарная корочка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2014 г. ) |
![]() | Тема этой статьи Википедии может не соответствовать общему правилу по известности . ( сентябрь 2021 г. ) |
Сахарная корочка в шоколадных кондитерских изделиях — это метод приготовления жидкой (часто ликерной шоколадных конфет с ) начинкой для приготовления ликерного шоколада или пропитанных ликером фруктов, таких как вишня.
Твердая сахарная корочка формируется из перенасыщенного раствора сахара с выбранной начинкой. Корочка полностью запечатывает начинку, позволяя покрыть ее слоем шоколада в процессе, называемом глазированием .
Шоколадные конфеты с жидкой начинкой можно изготовить без сахарной корочки, однако жидкость разъедает шоколад, и срок их хранения составляет всего несколько дней.
Приготовление сахарных ликеров
[ редактировать ]Сахарные корочки образуются путем заливки начинки в формы, приготовленные из крахмала (называемые крахмальными формами). Формы имеют комнатную температуру. Поверхность жидкости, контактирующая с воздухом, посыпается крахмалом. Примерно через два часа образуются корочки. Эти корочки переворачивают и оставляют стоять в крахмале на двадцать четыре часа. После выдержки в течение этого периода полученные ракушки готовы к глазированию шоколадом. [1] Есть и другие рецепты сахарных ракушек с ликером, которые можно приготовить дома. [2] [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Торрес, Жак . «Сахарные ракушки, наполненные ликером» . Продовольственная сеть . Проверено 1 декабря 2014 г.
- ^ «Рецепт сахарных ракушек с ликером» . Рецепт гуляша.cc . Google . Проверено 29 мая 2022 г.
- ^ Торрес, Жак (2022). «Рецепт сахарных ракушек с ликером (Жак Торрес)» . www.recipeofhealth.com . Рецепт здоровья . Проверено 29 мая 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с сахарной коркой, на Викискладе?