Пальто

Глазировочная машина — это машина, используемая в кондитерской промышленности для покрытия пищевого продукта глазури, обычно шоколада . К продуктам, на которые нанесено глазировочное покрытие, относятся орехи, мороженое, ириски, шоколадные батончики , бисквиты и печенье . Глазирование шоколадом продлевает срок хранения кондитерских изделий . [1]
Глазировочная машина была изобретена во Франции в 1903 году. [2] привезен в Соединенные Штаты и доведен до совершенства, чтобы выполнять работу как минимум двадцати человек. [3]

Процесс глазирования включает помещение изделий на подающую ленту глазировочной машины, которая может состоять из проволочной сетки или контейнеров, в которые помещаются глазируемые кондитерские изделия, причем каждый контейнер имеет сливные отверстия для сбора излишков шоколада. Глазировочная машина поддерживает контролируемую постоянную температуру среды покрытия и перекачивает среду в проточный поддон. Среда вытекает из проточного поддона сплошной завесой и нижним слоем, через который проходят пищевые продукты, полностью покрывая их. Затем конвейерная лента из проволочной сетки транспортирует кондитерское изделие с покрытием в зону охлаждения. [4]
См. также
[ редактировать ]- Промывание сахаром - способ покрытия конфеты или ореха твердой карамельной оболочкой.
- Шоколад Couverture — разновидность шоколада с высоким содержанием какао-масла, используемая для обмакивания и покрытия.
- Сложный шоколад , заменитель шоколада, изготовленный из какао-бобов и различных растительных жиров, часто используемый глазировщиками.
- Пищевое покрытие
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ю Х. Хуэй; Стефани Кларк (2007). Справочник производства пищевых продуктов . Уайли-Интерсайенс. п. 686. ИСБН 9780470049648 .
- ^ Артур Уильям Кнапп (1920). Какао и шоколад: их история от плантации до потребителя . Чепмен и Холл, ООО. п. 152 .
- ^ Ассоциация производителей сахара Луизианы, Ассоциация химиков-сахаристов Луизианы, Американская ассоциация производителей тростника (1913). Плантатор и производитель сахара из Луизианы, Том 51 . Компания Louisiana Planter and Sugar Manufacturing Co. 69.
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ доктор медицинских наук Ранкен; RC Kill (1997). Руководство по пищевой промышленности . Спрингер. п. 439. ИСБН 9780751404043 .