Jump to content

Пальто

Глазировочная машина в работе

Глазировочная машина это машина, используемая в кондитерской промышленности для покрытия пищевого продукта глазури, обычно шоколада . К продуктам, на которые нанесено глазировочное покрытие, относятся орехи, мороженое, ириски, шоколадные батончики , бисквиты и печенье . Глазирование шоколадом продлевает срок хранения кондитерских изделий . [1]

Глазировочная машина была изобретена во Франции в 1903 году. [2] привезен в Соединенные Штаты и доведен до совершенства, чтобы выполнять работу как минимум двадцати человек. [3]

Вишня в шоколаде

Процесс глазирования включает помещение изделий на подающую ленту глазировочной машины, которая может состоять из проволочной сетки или контейнеров, в которые помещаются глазируемые кондитерские изделия, причем каждый контейнер имеет сливные отверстия для сбора излишков шоколада. Глазировочная машина поддерживает контролируемую постоянную температуру среды покрытия и перекачивает среду в проточный поддон. Среда вытекает из проточного поддона сплошной завесой и нижним слоем, через который проходят пищевые продукты, полностью покрывая их. Затем конвейерная лента из проволочной сетки транспортирует кондитерское изделие с покрытием в зону охлаждения. [4]

См. также

[ редактировать ]
  • Промывание сахаром - способ покрытия конфеты или ореха твердой карамельной оболочкой.
  • Шоколад Couverture — разновидность шоколада с высоким содержанием какао-масла, используемая для обмакивания и покрытия.
  • Сложный шоколад , заменитель шоколада, изготовленный из какао-бобов и различных растительных жиров, часто используемый глазировщиками.
  • Пищевое покрытие
  1. ^ Ю Х. Хуэй; Стефани Кларк (2007). Справочник производства пищевых продуктов . Уайли-Интерсайенс. п. 686. ИСБН  9780470049648 .
  2. ^ Артур Уильям Кнапп (1920). Какао и шоколад: их история от плантации до потребителя . Чепмен и Холл, ООО. п. 152 .
  3. ^ Ассоциация производителей сахара Луизианы, Ассоциация химиков-сахаристов Луизианы, Американская ассоциация производителей тростника (1913). Плантатор и производитель сахара из Луизианы, Том 51 . Компания Louisiana Planter and Sugar Manufacturing Co. 69. {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  4. ^ доктор медицинских наук Ранкен; RC Kill (1997). Руководство по пищевой промышленности . Спрингер. п. 439. ИСБН  9780751404043 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e168b8c00c093c5c8d0d2be0295bb8ca__1721867160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e1/ca/e168b8c00c093c5c8d0d2be0295bb8ca.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Enrober - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)