Jump to content

Шоколадная обложка

Шоколадная обложка
Теплый шоколад-кувертюр для выпечки
Тип Шоколад
Основные ингредиенты Какао сухое , какао-масло , сахар.

Шоколад кувертюр ( / ˈ k . v ər . ʊər / ) — это шоколад , который содержит более высокий процент какао-масла (32–39%), чем шоколад для выпечки или употребления в пищу. [1] Это дополнительное какао-масло в сочетании с правильным темперированием придает шоколаду больше блеска, более твердый «хруст» при разрушении и мягкий сливочный вкус.

Определение и термин

[ редактировать ]

Общий «процент», указанный во многих марках шоколада, основан на некоторой комбинации какао-масла по отношению к сухим веществам какао (какао). Чтобы иметь маркировку «кувертюр», изделие из темного шоколада должно содержать не менее 35 % сухих веществ какао, в том числе не менее 31 % какао-масла и не менее 2,5 % сухих обезжиренных сухих веществ какао, молока. шоколадный кувертюр должен содержать не менее 25% сухих веществ какао. [2] Кувертюра используется профессионалами для макания, покрытия, формовки и украшения.

Термин «кувертюрный шоколад» отличается от сложного шоколада . Продукты, содержащие составной шоколад, имеют более низкий процент сухих веществ и содержат жиры, не содержащие какао.

Некоторые марки шоколада кувертюр упаковываются темперированными, а другие — нетемперированными. Последующий отпуск может потребоваться или не потребоваться, в зависимости от использования и желаемых характеристик конечного продукта.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кэрол Блум, КПК (19 марта 2007 г.). Главный пекарь: подробное руководство по выпечке с шоколадом, фруктами, орехами, специями и другими ингредиентами . Джон Уайли и сыновья. стр. 372 –. ISBN  978-0-7645-7645-4 .
  2. ^ Европейский парламент (2008) [2000]. Директива 2000/36/EC Европейского парламента и Совета от 23 июня 2000 г., касающаяся какао и шоколадных продуктов, предназначенных для потребления человеком [с поправками A1, M1, до 21.11.2008] . Люксембург: Издательское бюро Европейского Союза . Проверено 25 декабря 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 36e02d73f6e2a4abe3b4a300f1cec17a__1699897560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/36/7a/36e02d73f6e2a4abe3b4a300f1cec17a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Couverture chocolate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)