Список шоколадных напитков
Это список известных шоколадных напитков . Шоколад — это обработанный, обычно подслащенный продукт , производимый из семян тропического Theobroma какао- дерева . Самое раннее задокументированное использование его относится к ольмекам на юге центральной Мексики около 1100 г. до н.э. Большинство жителей Мезоамерики производили шоколадные напитки, в том числе майя и ацтеки . [1] который превратил его в напиток, известный как xocolatl [ʃoˈkolaːt͡ɬ] , слово на языке науатль, означающее «горькая вода».
Шоколадные напитки
[ редактировать ]- Акта-Вите
- банан
- Попробуйте это
- Боско
- Бурнвита
- Шоколадный напиток Брауни
- Каколак
- кофе мокко
- Гвоздика (торговая марка)
- Чампуррадо
- Чок-Ола
- Шоколадный ликер
- Шоколадное молоко
- Шоколадная кола
- Шоколадное молоко
- Кочио
- Кокодирект
- Кола Цао
- Заваренный шоколад «Чоффи»
- Яичный крем
- Экспрессино
- Горячий шоколад
- Какао-молоко
- Марокканский
- Майло (пить)
- Несквик
- овальный
- Пинолильо
- Попо
- Позол
- Шайба
- Стивенс для гурманов
- Подводная лодка
- Швейцарская Мисс
- Таскалате
- Вы делаете
- Тодди (PepsiCo)
- Шоколад (или кунжут)
- Ви-Ко
- Ю-Ху
- Проблема
Шоколадные ликеры
[ редактировать ]- Шоколадный ликер
- Ликер Фогг
- Ратафия из какао
- ликер Сабра
- Старый Таллинн
- Голландский шоколадно-сливочный ликер Vermeer
Мексиканский шоколад
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Викискладе есть медиафайлы по теме шоколадных напитков .
- Чампорадо — сладкая шоколадно-рисовая каша филиппинской кухни .
- Эффект горячего шоколада - явление волновой механики, впервые наблюдавшееся при приготовлении горячего шоколада или растворимого кофе.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джастин Керр. «Шоколад: мезоамериканская роскошь 1200–1521 гг. – Получение какао» . Полевой музей . Проверено 23 ноября 2011 г.