Список мексиканских блюд

Испанское завоевание Империи ацтеков произошло в 16 веке. Основными продуктами питания с тех пор остаются местные продукты, такие как кукуруза , фасоль , кабачки и перец чили , но европейцы привезли с собой множество других продуктов, наиболее важными из которых были мясо домашних животных, молочные продукты (особенно сыр) и различные травы и специи . хотя ключевые специи мексиканской кухни также родом из Мезоамерики, например, большое разнообразие перца чили.
Закуски
[ редактировать ]Уличная еда в Мексике, называемая антохито , готовится уличными торговцами и на небольших традиционных рынках Мексики . [ 1 ] Большинство из них включают кукурузу в качестве ингредиента.
-
Кемит с миланцами
-
Приготовление хуарачей
-
Cochinita pibil — традиционное мексиканское блюдо из свинины, приготовленное на медленном огне, родом из полуострова Юкатан , происхождения майя .
- Агуачиле
- Авокадо
- Болильос
- Буррито
- Камоте (мексиканский сладкий картофель )
- Чауи
- Семитас Сэндвичи
- Коттедж
- Кузнечики
- Харалес , мелкая рыбка, по сути, разновидность корюшки.
- Треск
- Чилакилес
- Чимичангас (в основном техасско-мексиканец)
- Чорикесо
- Чоризо
- Кочинита пибил
- Приготовленный
- Коктейль из креветок и другие коктейли из морепродуктов
- глинозем
- Понравилось
- Кукуруза
- Эмпанадас
- Энчилада (красная или зеленая)
- Энфрихоладас
- Фруктовый салат
- Энтоматадас
- эскамолес
- Фахитас
- рыбное филе
- Флейты
- фасоль чарро
- Фриттата
- Круглолицый
- Грингас
- Уаузонтлес
- Уараш
- Уитлакоше
- Японский арахис
- Хикама
- Жокок
- Жюмилес
- Язык
- Чечевичный суп ( чечевичная фасоль )
- колбаса
- Раздавить
- Червь Магуи
- Пятна на скатерти
- Приглашать
- Легкий
- Миксиоты
- Мол де быть
- Крот поблано
- Моллетес
- Молотес
- Моронга
- Начос
- Памбасос
- Панучо
- Пападзулес
- Парильядас
- Пастель ацтека
- Пежелагарто
- Хэш
- Кесадильи
- Кесо
- Раджас со сливками
- Ромеритос
- Сальбуты
- Сальса
- Синхронизировано
- супы
- Тако
- Тако аль-пастор
- Мозговые тако
- Тамалес
- Такитос
- Тлакойос
- Тлаюдас
- Торты (сэндвичи)
- Тортильи
- тост
- Тостилокос
- Топопо
- Кишки
- Венадо (оленина), особенно на Юкатане.
- Юкка (маниока)
Сырные блюда
[ редактировать ]Блюда из яиц
[ редактировать ]
Мясные блюда
[ редактировать ]Блюда из говядины
[ редактировать ]
- Альбондигас , мексиканские фрикадельки.
- Апорреадилло
- Мозг говяжий
- Стейк
- Карне Асада , говядина на гриле
- Carne a la tampiqueña , carne asada, который обычно сопровождается небольшой порцией энчиладас (или чилакилес ), жареной фасолью , свежим сыром, гуакамоле и овощами (часто раджас; кусочки перца Поблано , приготовленные на гриле ).
- Чечина . В Мексике большая часть чечины бывает двух видов: листы маринованной говядины и кусок свинины, тонко растертый и покрытый перцем чили (этот тип называется чечина энчилада или карне энчилада ). [ 2 ]
- Миланесас – жареные бистесы из курицы, говядины и свинины в панировке.
Блюда из козы
[ редактировать ]Блюда из свинины
[ редактировать ]Блюда из птицы
[ редактировать ]Другие мясные и белковые блюда
[ редактировать ]- Барбекю
- Биррия - острое рагу из штата Халиско, традиционно приготовленное из козлятины или баранины.
- Чапулины — поджаренные кузнечики, приправленные солью и лаймом.
- Эскамол – съедобные личинки и куколки муравьев.
- Пастель ацтека
- Советы
- Кесо де Пуэрко, головной сыр, приготовленный, среди прочего, с уксусом, чесноком, орегано и черным перцем. Колеса часто продаются покрытыми парафином. Не молочные.
- Коммутируемый доступ
-
Чапулины – поджаренные кузнечики.
Кроты, соусы, соусы и спреды
[ редактировать ]- Чамой
- Гуакамоле
- белая родинка
- Моль соус
- Зеленый крот
- Пепиан – зеленый или красный, мясо, свинина.
- Сальса
- Сальса чипотле
- зеленый соус
Блюда из риса
[ редактировать ]
- морепродуктами Рис с
- Рис с курицей
- Черный рис
- Рис Поблано
- Арроз рохо (красный рис, мексиканский рис или испанский рис)
- Мавританская девушка
Блюда из морепродуктов
[ редактировать ]-
Snapper a la Veracruzana (красный люциан в стиле Веракруса)
-
рыба потрясенная
Супы и рагу
[ редактировать ]
- биррия
- куриный бульон , куриный суп
- сырный бульон , сырный суп
- бульон из морепродуктов , суп из морепродуктов
- кальдо тлальпеньо , курица, бульон, нарезанный авокадо, чипотле чили и жареные полоски или треугольники тортильи – могут включать белый сыр, овощи, нут, морковь, зеленую фасоль
- Фидеос (лапша)
- Легкий
- Позоле
- Сопа-де-фидео
- тыквенный цветочный суп
- Лаймовый суп из Юкатана.
- суп Ореховый
- Куриный суп
- Тортилья -суп
Овощные блюда
[ редактировать ]
- фаршированный перец чили
- Чили в Ногаде
- Куитлакоче , гриб, растущий на растениях кукурузы, часто подают в супах.
- Яичные рулетики
- Бобы
- Frijoles pintos Пинто beansФасоль
- Черная beansфасоль
- фасоль чарро
- Свиная фасоль
- Пережаренная фасоль
- Нопалитос
- Папас ( картофель )
- Пико де Галло
Десерты и сладости
[ редактировать ]
Мексики Кондитерская и кондитерская промышленность , сосредоточенная в Мичоакане и Мехико , производит широкий ассортимент продукции.
- Карамельное печенье
- Рисовый пудинг , рисовый пудинг
- Бионико — фруктовый салат со сливками.
- Боррачитос
- Оладьи
- Цыганская рука
- бедный рыцарь
- Каэта
- Череп
- Капиротада
- Чакуалоле
- Чампуррадо
- Чонгос саморанос , сырные конфеты, названные в честь места происхождения, Самора, Мичоакан.
- Шоколад
- Шоколадный брауни
- Чуррос
- Кокады
- Кокосовые конфеты
- Свинья Пилончилло
- Конча
- Койоты
- Карамельный соус

- Флан
- Клубника со сливками [ 3 ]
- Замороженный банан
- Крем Гордитас
- Мороженое («ниевес» и «хеладос»).
- Джерикалла
- Бланманже
- Мари бисквит
- Маркизита
- марципан Арахисовый
- Никуатоле
- Палетас , фруктовое мороженое (или леденцы ), уличный продавец фруктового мороженого является заметным элементом городского пейзажа Мексики.
- Ладонь
- Пан де Муэрто , кусочки хлеба, покрытые сахаром, которые традиционно едят на празднике Дня мертвых.
- Pan dulce — сладкая выпечка самых разных форм и размеров, очень популярная на завтрак . Почти в каждом мексиканском городе есть пекарня ( панадерия ), где их можно купить.
- Торт Tres leches (Три молочных торта)
- Жареные бананы
- Полворон
- королевская нить
- Сопайпилья
- блины Санта-Клара
- Бискочос
- Пиньята печенье
- Подорожник фрито
- Хамончилло
- лимонная шарлотка [ 4 ]
Напитки
[ редактировать ]Безалкогольный
[ редактировать ]
- пресные воды
- Атоле
- Café de olla , кофе с корицей.
- Так горжусь
- Чампуррадо
- Чиа Фреска
- Шоколад , более известный как напиток, а не конфета или сладость.
- Горячий шоколад
- Орчата
- Ямайка (напиток)
- Харритос (напиток)
- свежевыжатые соки
- Лечугилья
- Ликуадо — напиток, содержащий банан, шоколад и сахар.
- Мангонада
- Мексиканская кола
- Мексиканская чайная культура
- Попо
- Pozol
- Величественная Сангрия
- Взяться
- Тамаринд
- Теджате
Алкоголик
[ редактировать ]- Баканора
- Cerveza , мексиканские сорта пива, такие как «Sol» и «Corona».
- Столбцы
- Мексиканское вино
- Мескаль
- Микелада
- Пульке — популярный напиток ацтеков .
- Сотол
- Техуино
- Тепаче
- Текила
- Туба
См. также
[ редактировать ]- Список кухонь
- Список блюд из кукурузы
- Список блюд на основе тортильи
- Мексиканский хлеб
- Мексиканская уличная еда
- Новая мексиканская кухня
- Сопайпилла (не типична для Мексики, но распространена в Нью-Мексико)
- Техас-Мексиканец
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лучшая уличная еда Мехико» . Одинокая планета . Проверено 2 февраля 2023 г.
- ^ «Меню в разработке: анатомия оахаканской карницерии» . Проверено 1 июня 2017 г.
- ^ Мартинес, Мели (30 апреля 2024 г.). Мексика на вашей кухне: любимые мексиканские рецепты, прославляющие семью, сообщество, культуру и традиции . Рок-Пойнт. ISBN 978-0-7603-8130-4 .
- ^ «11 лучших десертов Мексики» . www.tasteatlas.com . Проверено 21 июля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
