Ореховый суп

Ореховый суп — это на основе бульона или сливок, суп приготовленный с использованием грецких орехов в качестве основного ингредиента. Иногда его готовят в комбинациях с использованием других ингредиентов, например, «суп из тыквы и грецких орехов». Суп из грецких орехов входит в состав кухонь Китая , Италии и Мексики .
Обзор
[ редактировать ]
Ореховый суп готовят с использованием грецких орехов в качестве основного ингредиента. Суп можно приготовить на основе бульона или крем-супа, причем последний можно назвать «ореховым крем-супом». [1] [2] Можно использовать свежие или консервированные грецкие орехи в скорлупе, а в суп можно включать пюре , измельченные или целые грецкие орехи. [3] [4] Для приготовления супа можно использовать поджаренные грецкие орехи. [3] Суп из грецких орехов иногда готовят в комбинациях с использованием других ингредиентов, например «суп из тыквы и грецких орехов», «суп из тыквы и грецких орехов» и «суп из огурцов и грецких орехов». [2] [5] среди других. Дополнительные ингредиенты могут включать сливочное масло, растительное масло, масло грецкого ореха , лимонный сок, приправы, соль и перец. [2] [3]
По стране
[ редактировать ]Хуп Тул Ву ( китайский : 核桃糊 ; Джютпинг : hap6 tou4 wu4 ) — сладкий ореховый суп кантонской кухни , который часто едят в качестве закуски или десерта. [6] [7] Основные ингредиенты Hup Tul Woo включают воду, грецкие орехи, рисовую муку и сахар. [6] [8] Дополнительные ингредиенты, используемые при его приготовлении, могут включать сливки, кокосовое молоко, китайские красные финики, рис, щипцы (китайские коричневые конфеты), имбирь, соль и коньяк. [6] [7] [8] [9] [10] [11] Грецкие орехи для супа обычно пюрируют или мелко измельчают. [6] [12] Его можно подавать как горячий, так и холодный суп. [7] [9]
Minestra di noci ( англ . Ореховый суп) — часть итальянской кухни , где его готовят в регионе Пьемонт , располагающем значительным количеством ореховых рощ. [13] В Пьемонте его обычно готовят зимой. [13]
Sopa de nueces (английский: суп из грецких орехов) — суп мексиканской кухни . [14] [15] [16] Его можно подавать горячим или холодным, иногда он имеет нежную текстуру. [а]
- Ореховые супы
-
Хуп Тул Ву — китайский ореховый суп.
-
Крупный план Хуп Тул Ву
-
Суп из тыквы и грецких орехов
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Териот, JW (1992). Каджун Квик (на французском языке). Пеликан Паблишинг. п. 64. ИСБН 978-1-4556-0183-7 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Капур, С. (2003). Искушения в любое время . Популярный Пракашан. п. 3. ISBN 978-81-7991-004-7 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Хеллер, С.; Келлер, Т.; Джонс, Д. (2016). Французская кулинарная книга по стирке . Библиотека Томаса Келлера. Ремесленник. п. 268. ИСБН 978-1-57965-756-7 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Д'Адамо, Пи Джей; Уитни, К. (2000). Готовьте правильно 4 «Твой тип»: практичный кухонный помощник для правильного питания 4 «Твой тип» . Издательская группа «Пингвин». п. 241. ИСБН 978-1-4406-1928-1 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Суп . Издательство ДК. 2009. с. 117 . ISBN 978-0-7566-6549-4 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Янг, Г.; Ричардсон, А. (1999). Мудрость китайской кухни: классические семейные рецепты для праздника и исцеления . Саймон и Шустер. п. 196 . ISBN 978-0-684-84739-9 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Мар, Мэн (2013). Поваренная книга «Все китайское» . Всё: Готовка. Адамс Медиа. п. 79. ИСБН 978-1-4405-6819-0 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Чан, К.; Вайс, Л.; Бейш, Л. (2007). Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско . Серия «Кулинария, еда и напитки». Десятискоростной пресс. п. 225 . ISBN 978-1-58008-822-0 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Сладкий ореховый суп» . Вегетарианские времена . 3 декабря 2011 года . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Глоссарий . Вегетарианские времена. Февраль 2000. с. 103 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Миндесс, Анна (4 июня 2012 г.). «Погрузитесь в азиатские вкусы в торговом центре Pacific East в Ричмонде» . ККЭД . Проверено 28 мая 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Альбала, К. (2012). Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская . Исследования Роумана и Литтлфилда в области продуктов питания и гастрономии. АльтаМира Пресс. п. 195. ИСБН 978-0-7591-2127-0 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Виндзорский клуб Кабото (2012). Готовим с Джованни Кабото: региональная итальянская кухня . Библиоазис. п. 88. ИСБН 978-1-927428-05-4 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Бут, GC (1976). Еда и напитки Мексики . Серия Дуврских кулинарных книг. Дуврские публикации. п. 35 . ISBN 978-0-486-23314-7 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Йохансен, Х. (2009). Мексика Фодора 2010 . Путевые публикации Фодора. п. 80. ИСБН 978-1-4000-0836-0 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Мексика Бизнес и жизнь . Л. Ф. Йергер. п. 37 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Фодора (1990). Мексика, 1990 год . Серия Фодора. Путевые публикации Фодора. п. 116. ИСБН 978-0-679-01727-1 . Проверено 28 мая 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт супа из грецких орехов от Epicurious .
- Рецепт от My German Recipes.