Jump to content

Ореховый суп

Ореховый суп с хлебом

Ореховый суп — это на основе бульона или сливок, суп приготовленный с использованием грецких орехов в качестве основного ингредиента. Иногда его готовят в комбинациях с использованием других ингредиентов, например, «суп из тыквы и грецких орехов». Суп из грецких орехов входит в состав кухонь Китая , Италии и Мексики .

Крупный план крем-супа из грецких орехов

Ореховый суп готовят с использованием грецких орехов в качестве основного ингредиента. Суп можно приготовить на основе бульона или крем-супа, причем последний можно назвать «ореховым крем-супом». [1] [2] Можно использовать свежие или консервированные грецкие орехи в скорлупе, а в суп можно включать пюре , измельченные или целые грецкие орехи. [3] [4] Для приготовления супа можно использовать поджаренные грецкие орехи. [3] Суп из грецких орехов иногда готовят в комбинациях с использованием других ингредиентов, например «суп из тыквы и грецких орехов», «суп из тыквы и грецких орехов» и «суп из огурцов и грецких орехов». [2] [5] среди других. Дополнительные ингредиенты могут включать сливочное масло, растительное масло, масло грецкого ореха , лимонный сок, приправы, соль и перец. [2] [3]

По стране

[ редактировать ]

Хуп Тул Ву ( китайский : 核桃糊 ; Джютпинг : hap6 tou4 wu4 ) — сладкий ореховый суп кантонской кухни , который часто едят в качестве закуски или десерта. [6] [7] Основные ингредиенты Hup Tul Woo включают воду, грецкие орехи, рисовую муку и сахар. [6] [8] Дополнительные ингредиенты, используемые при его приготовлении, могут включать сливки, кокосовое молоко, китайские красные финики, рис, щипцы (китайские коричневые конфеты), имбирь, соль и коньяк. [6] [7] [8] [9] [10] [11] Грецкие орехи для супа обычно пюрируют или мелко измельчают. [6] [12] Его можно подавать как горячий, так и холодный суп. [7] [9]

Minestra di noci ( англ . Ореховый суп) — часть итальянской кухни , где его готовят в регионе Пьемонт , располагающем значительным количеством ореховых рощ. [13] В Пьемонте его обычно готовят зимой. [13]

Sopa de nueces (английский: суп из грецких орехов) — суп мексиканской кухни . [14] [15] [16] Его можно подавать горячим или холодным, иногда он имеет нежную текстуру. [а]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Ореховый суп подается как в горячем, так и в холодном виде. Это нежное и необычное блюдо». [15] [17]
  1. ^ Териот, JW (1992). Каджун Квик (на французском языке). Пеликан Паблишинг. п. 64. ИСБН  978-1-4556-0183-7 . Проверено 28 мая 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Капур, С. (2003). Искушения в любое время . Популярный Пракашан. п. 3. ISBN  978-81-7991-004-7 . Проверено 28 мая 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Хеллер, С.; Келлер, Т.; Джонс, Д. (2016). Французская кулинарная книга по стирке . Библиотека Томаса Келлера. Ремесленник. п. 268. ИСБН  978-1-57965-756-7 . Проверено 28 мая 2017 г.
  4. ^ Д'Адамо, Пи Джей; Уитни, К. (2000). Готовьте правильно 4 «Твой тип»: практичный кухонный помощник для правильного питания 4 «Твой тип» . Издательская группа «Пингвин». п. 241. ИСБН  978-1-4406-1928-1 . Проверено 28 мая 2017 г.
  5. ^ Суп . Издательство ДК. 2009. с. 117 . ISBN  978-0-7566-6549-4 . Проверено 28 мая 2017 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д Янг, Г.; Ричардсон, А. (1999). Мудрость китайской кухни: классические семейные рецепты для праздника и исцеления . Саймон и Шустер. п. 196 . ISBN  978-0-684-84739-9 . Проверено 28 мая 2017 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Мар, Мэн (2013). Поваренная книга «Все китайское» . Всё: Готовка. Адамс Медиа. п. 79. ИСБН  978-1-4405-6819-0 . Проверено 28 мая 2017 г.
  8. ^ Jump up to: а б Чан, К.; Вайс, Л.; Бейш, Л. (2007). Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско . Серия «Кулинария, еда и напитки». Десятискоростной пресс. п. 225 . ISBN  978-1-58008-822-0 . Проверено 28 мая 2017 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Сладкий ореховый суп» . Вегетарианские времена . 3 декабря 2011 года . Проверено 28 мая 2017 г.
  10. ^ Глоссарий . Вегетарианские времена. Февраль 2000. с. 103 . Проверено 28 мая 2017 г.
  11. ^ Миндесс, Анна (4 июня 2012 г.). «Погрузитесь в азиатские вкусы в торговом центре Pacific East в Ричмонде» . ККЭД . Проверено 28 мая 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  12. ^ Альбала, К. (2012). Три кухни мира: итальянская, мексиканская, китайская . Исследования Роумана и Литтлфилда в области продуктов питания и гастрономии. АльтаМира Пресс. п. 195. ИСБН  978-0-7591-2127-0 . Проверено 28 мая 2017 г.
  13. ^ Jump up to: а б Виндзорский клуб Кабото (2012). Готовим с Джованни Кабото: региональная итальянская кухня . Библиоазис. п. 88. ИСБН  978-1-927428-05-4 . Проверено 28 мая 2017 г.
  14. ^ Бут, GC (1976). Еда и напитки Мексики . Серия Дуврских кулинарных книг. Дуврские публикации. п. 35 . ISBN  978-0-486-23314-7 . Проверено 28 мая 2017 г.
  15. ^ Jump up to: а б Йохансен, Х. (2009). Мексика Фодора 2010 . Путевые публикации Фодора. п. 80. ИСБН  978-1-4000-0836-0 . Проверено 28 мая 2017 г.
  16. ^ Мексика Бизнес и жизнь . Л. Ф. Йергер. п. 37 . Проверено 28 мая 2017 г.
  17. ^ Фодора (1990). Мексика, 1990 год . Серия Фодора. Путевые публикации Фодора. п. 116. ИСБН  978-0-679-01727-1 . Проверено 28 мая 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f06d33de9f73fe9bf5395bff94d3a48f__1717106220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/8f/f06d33de9f73fe9bf5395bff94d3a48f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Walnut soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)