Список китайских супов

Это список известных китайских супов . Китайская кухня включает в себя стили, происходящие из различных регионов Китая, а также от китайцев в других частях мира.
В Китае суп на основе бульона обычно едят до или после еды.
Многие китайские супы готовятся на основе лапши . К 2000 году до нашей эры пшеница прибыла в Китай из Западной Азии. Эти зерна обычно подавали в виде теплых супов с лапшой, а не запекали в хлеб, как в Европе. Китайская лапша используется при приготовлении некоторых китайских супов.
Китайские супы
[ редактировать ]
- Бак кут
- Банмиан
- Говяжий суп с лапшой [1]
- Вареный суп из баранины
- Будда перепрыгивает через стену
- Кантонский суп из морепродуктов
- Карповый суп [2]
- Суп из куриной и утиной крови
- Куриный суп . Многие китайские супы основаны на курином бульоне . Типичный китайский куриный суп готовится из старых кур и приправляется имбирем , зеленым луком , черным перцем , соевым соусом , рисовым вином и кунжутным маслом .
- Китайские травяные супы – домашние средства с травами или адаптогенами (хорошо известный пример – женьшень), помогающие решить конкретные проблемы со здоровьем.
- Кукурузный крабовый суп
- Лапша «Переход моста»
- Суп с утиной кровью и вермишелью

- Суп из яичных капель [3]
- Суп из рыбы и горчичного листа
- Суп из рыбных голов
- Банда
- Имбирный суп (обычно с яйцом)
- Куриный суп с женьшенем
- Горячий и кислый суп
- Ожидающий

- Салатный суп
- Печеночный суп
- Суп из семян лотоса и свиного рубца
- Суп из грибов легких [4]
- из маша Суп
- Суп с лапшой
- Нам Джао
- Суп из Нангчан Джар
- Суп из бычьих хвостов
- Патриотический суп – разработанный во время монгольского завоевания династии Сун и названный императором Сун Бин . Это часть кухни Теочью , и ее легко приготовить. Его основными ингредиентами являются листовые овощи , бульон и съедобные грибы.
- Суп из свиных органов
- Голубиный суп
- Суп из свиной крови
- Суп из акульих плавников [5]
- Суп Silkie - также известный как черный куриный суп.
- Тушеный куриный суп
- ты знаешь
- Томатно-яичный суп
- Черепаховый суп . В таких странах, как Сингапур , с большим населением Китая черепаховый суп является китайским деликатесом.
- Вэньчжоуский суп из свиной кишки, риса и лапши
- Суп из ребрышек из зимней дыни
- Вонтон лапша
- Сидуфен
- Молодой Фу
Десерты, похожие на супы
[ редактировать ]- Суп из черного кунжута [6]
- Съедобное птичье гнездо
- Костюм с яичными щипцами
- Хуп Тул Ву – сладкий ореховый суп.
- Цзюнян
- Суп из красной фасоли [6]

Галерея
[ редактировать ]- Чаша гэн на мясной основе
См. также
[ редактировать ]- Азиатский суп
- Китайская ложка
- Список китайских десертов
- Список китайских блюд
- Список китайских соусов
- Список супов
- Тонг Суй
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чанг, Д.; Линг, Л. (2016). Счастливый рис: истории и рецепты с ночных рынков, пиров и семейных столов . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 50. ISBN 978-0-8041-8669-8 . Проверено 3 января 2017 г.
- ^ Ньюман, Дж. М. (2004). Культура питания в Китае . Культура питания во всем мире. Гринвуд Пресс. стр. 25–26. ISBN 978-0-313-32581-6 . Проверено 3 января 2017 г.
- ^ Андерсон, ХА (2013). Завтрак: история . Серия «Питание». АльтаМира Пресс. п. 62. ИСБН 978-0-7591-2165-2 . Проверено 3 января 2017 г.
- ^ Филпотт, Д. (2016). Мир вина и еды: Путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Издательство Rowman & Littlefield. п. 302. ИСБН 978-1-4422-6804-3 . Проверено 3 января 2017 г.
- ^ Филиал, Австралия. Рыболовство (1967). Информационный бюллетень австралийского рыболовства . п. 9 . Проверено 3 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Путеводитель по традиционным десертам Гонконга» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с супами и тушеными блюдами Китая, на Викискладе?