Суп из саго
![]() | |
Тип | Тонг Суй десерт |
---|---|
Место происхождения | Гуанчжоу |
Суп из саго | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | 西米Симилу | ||
Упрощенный китайский | Симилу | ||
Джютпинг | сай1 май5 лу6 | ||
Буквальный смысл | суп из саго | ||
|
Суп Саго или Сай Май Лу — это разновидность Тонг Суй десерта в кантонской кухне . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Это также вариант пудинга из тапиоки . В основном он состоит из жемчужной тапиоки ( саго ), кокосового молока и сгущенного молока . Блюдо традиционно готовится с использованием сагового крахмала, который получают из сердцевины саговой пальмы . [ 4 ] Также можно добавить другие ингредиенты, например таро , тыкву , манго и т. д. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чу, Р. (2012). Паназиатская кулинарная книга — Малазийская кухня — Кухня Роханы Чу . Кулинарные книги Роханы Чу. Спрингвудская эмедиа. п. 39. ИСБН 978-1-4761-0905-3 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Осбек, П. (1771). Путешествие в Китай и Ост-Индию . п. 72 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Деннис, НБ (1874 г.). China Review, или Заметки и вопросы о Дальнем Востоке . Офис «Почта Китая». п. 53 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Санмуган, Д. (2016). Мини-вкусные тропические десерты и сладости . Издательство Таттл. п. 48. ИСБН 978-1-4629-1901-7 . Проверено 30 мая 2017 г.