Кокосовый суп
Кокосовый суп — это фруктовый суп, приготовленный с использованием кокосового молока или плодов кокоса в качестве основного ингредиента. В мире существует множество разновидностей кокосовых супов, в том числе гинатаан , лакса , сайур лоде , сото и том кха кай , и для их приготовления используется множество ингредиентов. Их можно подавать горячими или холодными. Хотя большинство кокосовых супов представляют собой пикантные блюда, некоторые разновидности, такие как бинигнит и колак , представляют собой сладкие десертные супы.
Обзор
[ редактировать ]Кокосовый суп — это фруктовый суп, приготовленный с использованием кокосовых фруктов или кокосового молока в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Его можно приготовить в виде на основе бульона или сливок супа . [ 1 ] [ 2 ] Плоды кокоса можно нарезать ломтиками, измельчить или измельчить. [ 2 ] Зеленые плоды кокоса из молодых кокосов также можно использовать для приготовления кокосового супа, а кокосовую воду и кокосовое масло . в качестве ингредиентов иногда используют [ 1 ] В мире существует множество различных кокосовых супов, в которых используются множество ингредиентов. Кокосовый суп иногда готовят в сочетании с другими ингредиентами, такими как курица, картофель или карри . [ 3 ] Его можно подавать как горячий, так и холодный суп. [ 4 ]
По стране и региону
[ редактировать ]Карибский бассейн
[ редактировать ]Сопито — распространенный рыбный суп или рыбный суп на Арубе и Кюрасао на Малых Антильских островах . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] В качестве основных ингредиентов в блюде используется кокосовое молоко и соленое мясо . [ а ] Кокосовая вода также часто используется для приготовления сопито . [ 8 ] Сопита-де-писка — это вариант, в котором используются помидоры. [ 9 ] Суп из кокоса и чайота употребляют в некоторых районах Карибского бассейна. [ 10 ]
-
Ямайский суп из рыбы и кокосового молока
Китай
[ редактировать ]Суп саго — это китайский десертный суп, приготовленный с использованием крахмала саго , полученного из сердцевины саговой пальмы , кокосового молока и других ингредиентов. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] Саго похоже на тапиоку и производится в форме жемчуга. [ 12 ]
Индонезия
[ редактировать ]Некоторые разновидности сото , индонезийского супа, готовятся с использованием кокосового молока, например сото аям и сото бетави . [ 15 ] В некоторых индонезийских супах также используется кокосовое молоко, например, лонтонг кап го мех , кетупат сайур , опор и сайур лоде , овощной суп на кокосовом молоке. [ 16 ] [ 17 ]
Палембанга от Mie celor — это лапша с креветками и кокосовый суп. [ 18 ] [ 19 ] лаксан — это кусочки пемпек из рыбы сурими , которые подаются в супе лакса на основе кокоса. [ 20 ]
Десерт из сладкого кокосового супа включает в себя колак и сендол , популярные во время ифтара во время Рамадана . [ б ] [ с ]
-
Практика Палембанга
Лаос
[ редактировать ]Том кха кай — популярное блюдо в Лаосе . [ 23 ]
Малайзия и Сингапур
[ редактировать ]Лакса — популярное блюдо из лапши, имеющее множество разнообразных вариантов, многие из которых готовятся с кокосовым молоком, лапшой, специями и мясом, например курицей, рыбой или креветками. [ 24 ] [ 25 ] В качестве ингредиентов иногда также используются тофу и овощи. [ 24 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]
-
Вариант карри лакса по-малайзийски.
-
келантански Лакса по-
-
Типичная миска лаксы в сингапурском стиле.
-
Катонг лакса , вариант лаксы в сингапурском стиле.
Филиппины
[ редактировать ]На Филиппинах очень разнообразные супы и рагу, приготовленные на кокосовом молоке, известны под общим названием гинатаан . В их состав входят как соленые, так и десертные блюда. [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] Пикантные примеры супов и рагу гинатаан включают имбирную тыкву , лук и черный чай. Примеры десертов включают биннингит , било-било и кукурузное пюре. [ 32 ] [ 33 ]
Таиланд
[ редактировать ]Тайский кхао сой — это суп с лапшой, приготовленный из яичной лапши, кокосового молока, карри и мяса, такого как говядина и курица, и подается с маринованной зеленью горчицы и сырым луком-шалотом . [ 34 ] Красное карри — тайский суп, приготовленный из кокосового молока, мяса и красного карри в качестве основных ингредиентов. [ 35 ] Том кха кай (тайский кокосовый суп) — тайский суп, приготовленный из кокосового молока, курицы, грибов, перца чили, галангала , лемонграсса и других ингредиентов. [ 23 ] [ 36 ] Том ям кати — тайский кокосовый суп и вариант том яма, приготовленный с использованием кокосового молока. [ 37 ]
-
сой из говядины Кхао
-
Тайский красный суп карри со свининой
-
Суп Том Ям со свежей кокосовой мякотью
См. также
[ редактировать ]- Азиатские супы
- Че ба ба - вьетнамский десерт, в состав которого входит суп из кокосового молока.
- Список блюд из кокоса
- Список блюд, приготовленных с использованием кокосового молока
- Список супов
- Миэ коклок - индонезийский куриный суп с лапшой, который подается в супе из кокосового молока.
- Молагуттал - южноиндийское рагу, приготовленное из кокоса и чечевицы.
Примечания
[ редактировать ]- ^ "... сопито (рыбный суп, который своим особым вкусом обязан кокосовому молоку - помимо рыбы, соленой свинины или солонины..." [ 6 ]
- ^ «Примечательно, что колак подается почти исключительно во время Рамадана, и поэтому его можно назвать ритуальным напитком; однако есть ...» [ 21 ]
- ^ «Поспрашивайте сендол Тембуронг — особый провинциальный напиток, доступный только во время Рамадана». [ 22 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Ганешрам, Р. (2016). Готовим с кокосом: 125 рецептов здорового питания; Вкусное применение в любой форме: масло, мука, вода, молоко, сливки, сахар, сушеные и измельченные продукты . Стори Паблишинг, ООО. п. 40. ИСБН 978-1-61212-647-0 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Саффери, Д. (2007). Кулинарная книга Ганы . Джеппестаун Пресс. п. 43. ИСБН 978-0-9553936-6-2 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Худ, KJM (2014). Поваренная книга «Кокосовые деликатесы»: сборник рецептов из кокоса . Серия кулинарных книг «Наслаждения». Whispering Pine Press International, Incorporated. п. 271. ИСБН 978-1-59434-294-3 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Бланко, Мария; Пендлтон, Джеймс (2013). Полное руководство для идиотов по диете на кокосовом масле . Издательство ДК. п. 9. ISBN 978-1-61564-339-4 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Хьюстон, LM (2005). Культура питания в странах Карибского бассейна . Культура питания во всем мире. Гринвуд Пресс. п. 112. ИСБН 978-0-313-32764-3 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Бирнбаум, С. (1989). Карибские острова Бирнбаума, 1990 год: Бермуды и Багамы . Хоутон Миффлин. п. 182. ИСБН 978-0-395-51141-1 . Проверено 30 мая 2017 г. (требуется подписка)
- ^ Филпотт, Д. (2016). Мир вина и еды: Путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Издательство Rowman & Littlefield. п. 299. ИСБН 978-1-4422-6804-3 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Портер, Д. (1987). Долларовый путеводитель Фроммера по Карибскому морю . Фроммер/Пашмантье. п. 675. ИСБН 978-0-671-54720-2 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Портер, Д.; Принс, Д. (2006). Карибы для чайников . --Для чайников. Уайли. п. 150. ИСБН 978-0-471-96251-9 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Филпотт, Д. (2002). Каймановы острова . Путеводители для посетителей Hunter Publishing. Ориентир. п. 29. ISBN 978-1-84306-037-6 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Санмуган, Д. (2016). Мини-вкусные тропические десерты и сладости . Издательство Таттл. п. 48. ИСБН 978-1-4629-1901-7 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Чу, Р. (2012). Паназиатская кулинарная книга – Малазийская кухня – Кухня Роханы Чу . Кулинарные книги Роханы Чу. Спрингвудская эмедиа. п. 39. ИСБН 978-1-4761-0905-3 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Осбек, П. (1771). Путешествие в Китай и Ост-Индию . п. 72 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Деннис, НБ (1874 г.). China Review, или Заметки и вопросы о Дальнем Востоке . Офис «Почта Китая». п. 53 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Крюгер, В. (2014). Балийская кухня: традиционная кухня и кулинарная культура Бали . Издательство Таттл. п. 162. ИСБН 978-1-4629-1423-4 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Шертлефф, В.; Аояги, А. (1979). Книга Темпе Харпер и Роу, Издательство. п. 94. ИСБН 978-0-06-014009-0 . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ «Сайур Лоде» . Вкусная индонезийская еда . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 184. ИСБН 978-1-59884-955-4 . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ «Ми Селор Палембанг» . 18 ноября 2013 года. Архивировано из оригинала 5 ноября 2016 года . Проверено 1 июня 2017 г.
- ^ «Традиционная еда Палембанга» . Шривиджая Пост . Проверено 1 июня 2017 г.
- ^ Мёллер, А. (2005). Рамадан на Яве: радость и джихад ритуального поста . Лунд занимается историей религий. Кафедра истории и антропологии религий Лундского университета. п. 292. ИСБН 978-91-22-02116-2 . Проверено 12 июня 2017 г.
- ^ Ричмонд, С. (2010). Малайзия, Сингапур и Бруней . Серия путеводителей по стране. Одинокая планета. п. 584 . ISBN 978-1-74104-887-2 . Проверено 12 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Хербст, Р.; Хербст, ST (2015). Компаньон для любителей еды Deluxe, 2-е издание . Образовательная серия Бэррона. п. 985. ИСБН 978-1-4380-7621-8 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Вандерсант, Л.; Дэвис, Л.; Бонничи, Р. (2008). Суп на все времена . Независимая пресса Адуки. п. 20. ISBN 978-0-9803351-4-9 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Циммерн, А. (2009). Причудливая правда: Как я первым вышел за дверь. . . и вернулся, качая головой . Корона/Архетип. п. 135. ИСБН 978-0-307-58922-4 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Тан, CB (1993). Китайское перанаканское наследие в Малайзии и Сингапуре . Фаджар Бакти. п. xvi. ISBN 978-967-65-2463-8 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Чи-Бенг, Т. (2012). Китайская еда и способы питания в Юго-Восточной Азии и за ее пределами . Издательство СИНГАПУРского университета. п. 197. ИСБН 978-9971-69-548-4 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Кох, Дж.; Д, ШП (2009). Культура и обычаи Сингапура и Малайзии . Культуры и обычаи мира. АВС-КЛИО. п. 100. ИСБН 978-0-313-35116-7 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Майк Сарту (2014). Анджело Комсти (ред.). Филиппинская семейная кулинарная книга: рецепты и истории нашей домашней кухни . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 92. ИСБН 9789814634946 .
- ^ ИБП, изд. (2007). Путеводитель по Филиппинам . Международные деловые публикации. п. 112. ИСБН 9781433039706 .
- ^ Линда Чивителло (2007). Кухня и культура: история еды и людей . Джон Уайли и сыновья. п. 240 . ISBN 9780471741725 .
- ^ Буке, Ю. (2017). Филиппинский архипелаг . Спрингер География. Международное издательство Спрингер. п. 230. ИСБН 978-3-319-51926-5 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Вирмани, ИК (1991). Домашние повара мира: рис и рецепты на его основе . Международный научно-исследовательский институт риса. п. 49. ИСБН 978-971-22-0023-6 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Уолтерс, А.В. (2014). Полевое руководство по Foodspotting . Книги летописи. п. пт39. ISBN 978-1-4521-3008-8 . Проверено 1 июня 2017 г.
- ^ Якобсен, Н.; Сальгеро, CP (2014). Тайская фитотерапия: традиционные рецепты для здоровья и гармонии . Финдхорн Пресс. п. 46. ИСБН 978-1-84409-884-2 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Пуньяратабандху, Л. (2014). Простая тайская еда: классические рецепты домашней тайской кухни . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 162. ИСБН 978-1-60774-524-2 . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Шриангура, Ванния (27 января 2017 г.). «Ничего, кроме лучшего» . Почта Бангкока . Проверено 30 мая 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с супами из кокосового молока, на Викискладе?