Jump to content

Кокосовый суп

Кокосовый суп — это фруктовый суп, приготовленный с использованием кокосового молока или плодов кокоса в качестве основного ингредиента. В мире существует множество разновидностей кокосовых супов, в том числе гинатаан , лакса , сайур лоде , сото и том кха кай , и для их приготовления используется множество ингредиентов. Их можно подавать горячими или холодными. Хотя большинство кокосовых супов представляют собой пикантные блюда, некоторые разновидности, такие как бинигнит и колак , представляют собой сладкие десертные супы.

Кокосовый суп — это фруктовый суп, приготовленный с использованием кокосовых фруктов или кокосового молока в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Его можно приготовить в виде на основе бульона или сливок супа . [ 1 ] [ 2 ] Плоды кокоса можно нарезать ломтиками, измельчить или измельчить. [ 2 ] Зеленые плоды кокоса из молодых кокосов также можно использовать для приготовления кокосового супа, а кокосовую воду и кокосовое масло . в качестве ингредиентов иногда используют [ 1 ] В мире существует множество различных кокосовых супов, в которых используются множество ингредиентов. Кокосовый суп иногда готовят в сочетании с другими ингредиентами, такими как курица, картофель или карри . [ 3 ] Его можно подавать как горячий, так и холодный суп. [ 4 ]

По стране и региону

[ редактировать ]

Карибский бассейн

[ редактировать ]

Сопито — распространенный рыбный суп или рыбный суп на Арубе и Кюрасао на Малых Антильских островах . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] В качестве основных ингредиентов в блюде используется кокосовое молоко и соленое мясо . [ а ] Кокосовая вода также часто используется для приготовления сопито . [ 8 ] Сопита-де-писка — это вариант, в котором используются помидоры. [ 9 ] Суп из кокоса и чайота употребляют в некоторых районах Карибского бассейна. [ 10 ]

Суп саго — это китайский десертный суп, приготовленный с использованием крахмала саго , полученного из сердцевины саговой пальмы , кокосового молока и других ингредиентов. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] Саго похоже на тапиоку и производится в форме жемчуга. [ 12 ]

Индонезия

[ редактировать ]

Некоторые разновидности сото , индонезийского супа, готовятся с использованием кокосового молока, например сото аям и сото бетави . [ 15 ] В некоторых индонезийских супах также используется кокосовое молоко, например, лонтонг кап го мех , кетупат сайур , опор и сайур лоде , овощной суп на кокосовом молоке. [ 16 ] [ 17 ]

Палембанга от Mie celor — это лапша с креветками и кокосовый суп. [ 18 ] [ 19 ] лаксан это кусочки пемпек из рыбы сурими , которые подаются в супе лакса на основе кокоса. [ 20 ]

Десерт из сладкого кокосового супа включает в себя колак и сендол , популярные во время ифтара во время Рамадана . [ б ] [ с ]

Том кха кай — популярное блюдо в Лаосе . [ 23 ]

Малайзия и Сингапур

[ редактировать ]

Лакса — популярное блюдо из лапши, имеющее множество разнообразных вариантов, многие из которых готовятся с кокосовым молоком, лапшой, специями и мясом, например курицей, рыбой или креветками. [ 24 ] [ 25 ] В качестве ингредиентов иногда также используются тофу и овощи. [ 24 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Филиппины

[ редактировать ]

На Филиппинах очень разнообразные супы и рагу, приготовленные на кокосовом молоке, известны под общим названием гинатаан . В их состав входят как соленые, так и десертные блюда. [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] Пикантные примеры супов и рагу гинатаан включают имбирную тыкву , лук и черный чай. Примеры десертов включают биннингит , било-било и кукурузное пюре. [ 32 ] [ 33 ]

Тайский кхао сой — это суп с лапшой, приготовленный из яичной лапши, кокосового молока, карри и мяса, такого как говядина и курица, и подается с маринованной зеленью горчицы и сырым луком-шалотом . [ 34 ] Красное карри — тайский суп, приготовленный из кокосового молока, мяса и красного карри в качестве основных ингредиентов. [ 35 ] Том кха кай (тайский кокосовый суп) — тайский суп, приготовленный из кокосового молока, курицы, грибов, перца чили, галангала , лемонграсса и других ингредиентов. [ 23 ] [ 36 ] Том ям кати — тайский кокосовый суп и вариант том яма, приготовленный с использованием кокосового молока. [ 37 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ "... сопито (рыбный суп, который своим особым вкусом обязан кокосовому молоку - помимо рыбы, соленой свинины или солонины..." [ 6 ]
  2. ^ «Примечательно, что колак подается почти исключительно во время Рамадана, и поэтому его можно назвать ритуальным напитком; однако есть ...» [ 21 ]
  3. ^ «Поспрашивайте сендол Тембуронг — особый провинциальный напиток, доступный только во время Рамадана». [ 22 ]
  1. ^ Jump up to: а б с Ганешрам, Р. (2016). Готовим с кокосом: 125 рецептов здорового питания; Вкусное применение в любой форме: масло, мука, вода, молоко, сливки, сахар, сушеные и измельченные продукты . Стори Паблишинг, ООО. п. 40. ИСБН  978-1-61212-647-0 . Проверено 30 мая 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Саффери, Д. (2007). Кулинарная книга Ганы . Джеппестаун Пресс. п. 43. ИСБН  978-0-9553936-6-2 . Проверено 30 мая 2017 г.
  3. ^ Худ, KJM (2014). Поваренная книга «Кокосовые деликатесы»: сборник рецептов из кокоса . Серия кулинарных книг «Наслаждения». Whispering Pine Press International, Incorporated. п. 271. ИСБН  978-1-59434-294-3 . Проверено 30 мая 2017 г.
  4. ^ Бланко, Мария; Пендлтон, Джеймс (2013). Полное руководство для идиотов по диете на кокосовом масле . Издательство ДК. п. 9. ISBN  978-1-61564-339-4 . Проверено 30 мая 2017 г.
  5. ^ Хьюстон, LM (2005). Культура питания в странах Карибского бассейна . Культура питания во всем мире. Гринвуд Пресс. п. 112. ИСБН  978-0-313-32764-3 . Проверено 30 мая 2017 г.
  6. ^ Jump up to: а б Бирнбаум, С. (1989). Карибские острова Бирнбаума, 1990 год: Бермуды и Багамы . Хоутон Миффлин. п. 182. ИСБН  978-0-395-51141-1 . Проверено 30 мая 2017 г. (требуется подписка)
  7. ^ Филпотт, Д. (2016). Мир вина и еды: Путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Издательство Rowman & Littlefield. п. 299. ИСБН  978-1-4422-6804-3 . Проверено 30 мая 2017 г.
  8. ^ Портер, Д. (1987). Долларовый путеводитель Фроммера по Карибскому морю . Фроммер/Пашмантье. п. 675. ИСБН  978-0-671-54720-2 . Проверено 30 мая 2017 г.
  9. ^ Портер, Д.; Принс, Д. (2006). Карибы для чайников . --Для чайников. Уайли. п. 150. ИСБН  978-0-471-96251-9 . Проверено 30 мая 2017 г.
  10. ^ Филпотт, Д. (2002). Каймановы острова . Путеводители для посетителей Hunter Publishing. Ориентир. п. 29. ISBN  978-1-84306-037-6 . Проверено 30 мая 2017 г.
  11. ^ Санмуган, Д. (2016). Мини-вкусные тропические десерты и сладости . Издательство Таттл. п. 48. ИСБН  978-1-4629-1901-7 . Проверено 30 мая 2017 г.
  12. ^ Jump up to: а б Чу, Р. (2012). Паназиатская кулинарная книга – Малазийская кухня – Кухня Роханы Чу . Кулинарные книги Роханы Чу. Спрингвудская эмедиа. п. 39. ИСБН  978-1-4761-0905-3 . Проверено 30 мая 2017 г.
  13. ^ Осбек, П. (1771). Путешествие в Китай и Ост-Индию . п. 72 . Проверено 30 мая 2017 г.
  14. ^ Деннис, НБ (1874 г.). China Review, или Заметки и вопросы о Дальнем Востоке . Офис «Почта Китая». п. 53 . Проверено 30 мая 2017 г.
  15. ^ Крюгер, В. (2014). Балийская кухня: традиционная кухня и кулинарная культура Бали . Издательство Таттл. п. 162. ИСБН  978-1-4629-1423-4 . Проверено 30 мая 2017 г.
  16. ^ Шертлефф, В.; Аояги, А. (1979). Книга Темпе Харпер и Роу, Издательство. п. 94. ИСБН  978-0-06-014009-0 . Проверено 1 мая 2017 г.
  17. ^ «Сайур Лоде» . Вкусная индонезийская еда . Проверено 1 мая 2017 г.
  18. ^ Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 184. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Проверено 1 мая 2017 г.
  19. ^ «Ми Селор Палембанг» . 18 ноября 2013 года. Архивировано из оригинала 5 ноября 2016 года . Проверено 1 июня 2017 г.
  20. ^ «Традиционная еда Палембанга» . Шривиджая Пост . Проверено 1 июня 2017 г.
  21. ^ Мёллер, А. (2005). Рамадан на Яве: радость и джихад ритуального поста . Лунд занимается историей религий. Кафедра истории и антропологии религий Лундского университета. п. 292. ИСБН  978-91-22-02116-2 . Проверено 12 июня 2017 г.
  22. ^ Ричмонд, С. (2010). Малайзия, Сингапур и Бруней . Серия путеводителей по стране. Одинокая планета. п. 584 . ISBN  978-1-74104-887-2 . Проверено 12 июня 2017 г.
  23. ^ Jump up to: а б Хербст, Р.; Хербст, ST (2015). Компаньон для любителей еды Deluxe, 2-е издание . Образовательная серия Бэррона. п. 985. ИСБН  978-1-4380-7621-8 . Проверено 30 мая 2017 г.
  24. ^ Jump up to: а б Вандерсант, Л.; Дэвис, Л.; Бонничи, Р. (2008). Суп на все времена . Независимая пресса Адуки. п. 20. ISBN  978-0-9803351-4-9 . Проверено 30 мая 2017 г.
  25. ^ Циммерн, А. (2009). Причудливая правда: Как я первым вышел за дверь. . . и вернулся, качая головой . Корона/Архетип. п. 135. ИСБН  978-0-307-58922-4 . Проверено 30 мая 2017 г.
  26. ^ Тан, CB (1993). Китайское перанаканское наследие в Малайзии и Сингапуре . Фаджар Бакти. п. xvi. ISBN  978-967-65-2463-8 . Проверено 30 мая 2017 г.
  27. ^ Чи-Бенг, Т. (2012). Китайская еда и способы питания в Юго-Восточной Азии и за ее пределами . Издательство СИНГАПУРского университета. п. 197. ИСБН  978-9971-69-548-4 . Проверено 30 мая 2017 г.
  28. ^ Кох, Дж.; Д, ШП (2009). Культура и обычаи Сингапура и Малайзии . Культуры и обычаи мира. АВС-КЛИО. п. 100. ИСБН  978-0-313-35116-7 . Проверено 30 мая 2017 г.
  29. ^ Майк Сарту (2014). Анджело Комсти (ред.). Филиппинская семейная кулинарная книга: рецепты и истории нашей домашней кухни . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 92. ИСБН  9789814634946 .
  30. ^ ИБП, изд. (2007). Путеводитель по Филиппинам . Международные деловые публикации. п. 112. ИСБН  9781433039706 .
  31. ^ Линда Чивителло (2007). Кухня и культура: история еды и людей . Джон Уайли и сыновья. п. 240 . ISBN  9780471741725 .
  32. ^ Буке, Ю. (2017). Филиппинский архипелаг . Спрингер География. Международное издательство Спрингер. п. 230. ИСБН  978-3-319-51926-5 . Проверено 30 мая 2017 г.
  33. ^ Вирмани, ИК (1991). Домашние повара мира: рис и рецепты на его основе . Международный научно-исследовательский институт риса. п. 49. ИСБН  978-971-22-0023-6 . Проверено 30 мая 2017 г.
  34. ^ Уолтерс, А.В. (2014). Полевое руководство по Foodspotting . Книги летописи. п. пт39. ISBN  978-1-4521-3008-8 . Проверено 1 июня 2017 г.
  35. ^ Якобсен, Н.; Сальгеро, CP (2014). Тайская фитотерапия: традиционные рецепты для здоровья и гармонии . Финдхорн Пресс. п. 46. ​​ИСБН  978-1-84409-884-2 . Проверено 30 мая 2017 г.
  36. ^ Пуньяратабандху, Л. (2014). Простая тайская еда: классические рецепты домашней тайской кухни . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 162. ИСБН  978-1-60774-524-2 . Проверено 30 мая 2017 г.
  37. ^ Шриангура, Ванния (27 января 2017 г.). «Ничего, кроме лучшего» . Почта Бангкока . Проверено 30 мая 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: adc4b7ef1bc96da674db74254f0d9943__1700833860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ad/43/adc4b7ef1bc96da674db74254f0d9943.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coconut soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)