Jump to content

Суп из шиповника

Суп из шиповника
Тарелка супа из шиповника с небольшим печеньем из миндаля, сахара и яичных белков.
Альтернативные названия Суп из шиповника
Тип Напиток или суп
Курс Завтрак или десерт
Место происхождения Швеция
Температура подачи Холодный или горячий
Основные ингредиенты Плоды шиповника , сахар , вода , картофельный крахмал.
Пищевая энергия
(за порцию)
83-1608 кДж на 100 г
20-384 ккал на 100г [ 1 ]  ккал
Шиповник

Суп из шиповника ( швед . nyponsoppa ) — шведский суп из плодов шиповника . [ 2 ] Его подают как напиток или десерт с молоком , сливками или ванильным мороженым вместе с небольшим миндальным печеньем.

Суп из шиповника можно есть на завтрак. Супы для этой цели обычно содержат меньше фруктов и более водянистые, и их можно подавать с кусочками хрустящего хлеба .

Описание и подготовка

[ редактировать ]

Лучшими плодами шиповника или нейпоном для приготовления супа являются большие плоды Rosa Rugosa более мелкие плоды Rosa canina и Rosa dumalis . , но также часто используются [ 3 ] [ 4 ] Бедра формируются после того, как лепестки роз опали. Их собирают после первых осенних заморозков, когда они созревают и становятся красными, а затем сушат. [ 5 ] Нипонсоппу обычно готовят из сушеных плодов шиповника, воды, картофельного крахмала (в качестве загустителя) и сахара. Плоды шиповника варят до мягкости, а затем перемешивают миксером. Затем смесь пропускают через сито и загущают картофельным крахмалом. [ 6 ] Плоды шиповника богаты С. витамином [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «База данных продуктов питания» (на шведском и английском языках). Национальное управление продовольствия (Швеция). с. «Суп из шиповника готовый к употреблению порошок несладкий витаминизированный» и «Суп из шиповника сухой порошок витаминизированный». Архивировано из оригинала 18 августа 2012 года . Проверено 15 июня 2012 г.
  2. ^ «Рецепт супа из шиповника» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 16 августа 2016 года . Проверено 29 марта 2020 г.
  3. ^ Кальф-Хансен, Руна; Сундгрен, Лисен (1 июля 2016 г.). Дикая кухня (на шведском языке). Боннье Факты. ISBN  978-91-7424-636-0 .
  4. ^ Даксбери, Джон. «Суп из шиповника (Нипонсоппа)» . www.swedishfood.com . Проверено 15 января 2020 г.
  5. ^ Шведские рецепты: старые и новые (1955) (стр. 6) «Американские дочери Швеции» . Архивировано из оригинала 24 июля 2011 г. Проверено 15 января 2011 г.
  6. ^ Стемпель, Джон-Льюис (2012). Собирательство: основное руководство по бесплатной дикой пище . Констебль и Робинсон. п. 67. ИСБН  9780716023210 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b0125683cb10485b4a5ec3f673ff7a4f__1691617440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b0/4f/b0125683cb10485b4a5ec3f673ff7a4f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rose hip soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)