Суп из шиповника
Альтернативные названия | Суп из шиповника |
---|---|
Тип | Напиток или суп |
Курс | Завтрак или десерт |
Место происхождения | Швеция |
Температура подачи | Холодный или горячий |
Основные ингредиенты | Плоды шиповника , сахар , вода , картофельный крахмал. |
83-1608 кДж на 100 г 20-384 ккал на 100г [ 1 ] ккал |
Суп из шиповника ( швед . nyponsoppa ) — шведский суп из плодов шиповника . [ 2 ] Его подают как напиток или десерт с молоком , сливками или ванильным мороженым вместе с небольшим миндальным печеньем.
Суп из шиповника можно есть на завтрак. Супы для этой цели обычно содержат меньше фруктов и более водянистые, и их можно подавать с кусочками хрустящего хлеба .
Описание и подготовка
[ редактировать ]Лучшими плодами шиповника или нейпоном для приготовления супа являются большие плоды Rosa Rugosa более мелкие плоды Rosa canina и Rosa dumalis . , но также часто используются [ 3 ] [ 4 ] Бедра формируются после того, как лепестки роз опали. Их собирают после первых осенних заморозков, когда они созревают и становятся красными, а затем сушат. [ 5 ] Нипонсоппу обычно готовят из сушеных плодов шиповника, воды, картофельного крахмала (в качестве загустителя) и сахара. Плоды шиповника варят до мягкости, а затем перемешивают миксером. Затем смесь пропускают через сито и загущают картофельным крахмалом. [ 6 ] Плоды шиповника богаты С. витамином [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «База данных продуктов питания» (на шведском и английском языках). Национальное управление продовольствия (Швеция). с. «Суп из шиповника готовый к употреблению порошок несладкий витаминизированный» и «Суп из шиповника сухой порошок витаминизированный». Архивировано из оригинала 18 августа 2012 года . Проверено 15 июня 2012 г.
- ^ «Рецепт супа из шиповника» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 16 августа 2016 года . Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ Кальф-Хансен, Руна; Сундгрен, Лисен (1 июля 2016 г.). Дикая кухня (на шведском языке). Боннье Факты. ISBN 978-91-7424-636-0 .
- ^ Даксбери, Джон. «Суп из шиповника (Нипонсоппа)» . www.swedishfood.com . Проверено 15 января 2020 г.
- ^ Шведские рецепты: старые и новые (1955) (стр. 6) «Американские дочери Швеции» . Архивировано из оригинала 24 июля 2011 г. Проверено 15 января 2011 г.
- ^ Стемпель, Джон-Льюис (2012). Собирательство: основное руководство по бесплатной дикой пище . Констебль и Робинсон. п. 67. ИСБН 9780716023210 .