Гомгуш
Гомгуш — традиционное армянское праздничное рагу , напоминающее джаш (Ճաշ), но с добавлением ингредиентов. Гомгуш часто подают на торжествах, включая свадьбы и банкеты. Гомгуш — это тушеное мясо на бульоне, включающее в себя множество видов мяса и бобовых, несколько овощей и специй. Гомгуш обычно готовят в тонире .
В состав ингредиентов могут входить кабачки, зеленая фасоль, горох, томатный соус, чернослив , чеснок, мята, нут севанская , форель , тыква, йогурт, перечная паста и укроп. В Айнтебе гомгуш может включать в себя обильное использование сушеной мяты, помидоров и лимонного сока. Часто при приготовлении в тонире или котле в одной и той же емкости можно приготовить сотни тушеных блюд без мытья, что способствует усложнению вкуса.